设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

与神经症的坚强斗争!

09年由于 心理压力,导致 脑部神经严重受伤的感觉,严重的时候,脑部像烂泥一样疼痛!
   经过2年的休养,现在 已经不像烂泥那么疼了,反正难受,想 一团 硬壳,一团胶水 一样难受。
   心理 一开始 是抑郁, 发现生活没有意义。
   然后是 发现 这个 伤 很难好, 变得 很消极。
   接下来 开始学习佛学,发现佛 学 真是一个好东西。
   人生下来 就是哭,因为 他出生 开始,就知道人世间 的苦
   是的,你再富贵,在有权势, 也躲不开 生老病死!
   人的痛苦都是来源于 人的期望: 贪嗔池,执着,梦想。
   放下了 这些,你就不会痛苦,你就是放松,放松的阶段,一切都是美好的,快乐的!
   于是,我开始变得坚强,凡是 杀不死你的一切 事务痛苦 都会 让你变得更加坚强!

是的病好的很慢,但是 我慢慢的一天天 的坚强!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在制定了一个 三年 康复计划:
慢跑, 内心平静的方法修炼,营养补充。
这一周 我会一个人在家,感觉有点寂寞,不过寂寞不怕,内心一旦宁静下来,就什么都不怕。

今后我会经常 来这个论坛,与大家分享经验,欢迎大家捧场!

希望楼主和大家分享一下自己学佛的感受,我也一直有这个愿望,可是每每都是在我痛苦的时候,好了伤疤忘了痛,学佛如何坚持?做事似乎我一直都是虎头蛇尾的。

祝楼主康复!

神经症有时候可能是一种抑郁性神经症。伴有焦虑、抑郁。
其实,也是一种病,对病人来说是一种煎熬。
需要服药治疗。而且药物治疗的效果也很好。

有一篇帖子是,不要忽视药物治疗神经症的作用。有时候病友认为心病要心药医,自己要怎么坚强,硬扛着,到最后是越来越严重,影响生活质量,最后还是要治疗。其发病机理和抑郁症、焦虑症是一样的,所以治疗也差不多。
这个大家要注意。

加油!!我们都要一天天坚强起来!

感谢楼主的分享,学佛确实可以帮助走出抑郁,认识无常,苦,空,无我,帮助我们去放下,解脱烦恼。

祝楼主早日康复!

重在放下

3# 达夫

佛究竟是什么?  佛 中文的 翻译 是 觉悟, 佛陀 的意思 就是觉悟者。
人为什么 会有烦恼,会有压力?  因为人 作为万物之灵,有色受想行识 五蕴。
五蕴不空,因此就会有执著,就会有梦想,就会有贪嗔痴慢忧。
这些梦想,执著,就会造成 你心灵 有尘埃。
能够做到放下,不再执著,不再有贪恋,妄想,你的心灵就会很平静,当平静到一定状态的时候,  就不会 再堕入 六道轮回。

而所谓的六道轮回 有两层 意思:
一层 是 人在 这尘世,活在当世 的心境的 六道轮回,
一层 是 人 的神识 不断经历生死 轮回。

抑郁症患者 实际 就是 内心 有执著,有贪恋,有 担心,有恐惧,  此时 其实 人 活在 内心的 “地狱” 这个状态,体验 生不如死的煎熬。 这是 人间地狱!

如果 通过 佛法的修炼, 你就能够控制甚至平复 自己的心魔,心魔 没有了,
心灵 就会平静, 平静 下来, 没有忧愁,没有烦恼,我们就活在天堂。

5# 皮特2010

谢谢,我坚持 每天 服用药物。  目前每天服用赛乐特。

现在学佛, 已经能够放下了。 心情 很平静,很开心。

最主要的痛苦 在于 我的脑神经的躯体 的感觉 太难受了,里面感觉全部都破掉了。

尽管肉体的痛苦 很大,但是我坚持 让自己开心快乐的活着!

9# 神光

谢谢,我能够放下。 以后多交流,多指导。

这两天,感觉病情恢复很慢,按照这个速度,5年也好不了了。有些焦虑与焦急。

不知道未来,不知道前途,人生真的无常!

有没有病友,一起分享一下经验!

我今天有点觉得,自己撑不过这个病!  这个病恢复的太慢了,心理很憔悴!

除了脑神经疼痛,脑子思维能转动吗、?吃药后对智能有点好处没?