设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我真是怒其不争,哀其不幸!!!

我今天又把我朋友骂了一顿,我真的说的咬牙切齿。从他的述说来说他是一个非典型的抑郁患者,就是从幼年起开始就是比较迟钝,反应慢,学习能力差。他是到去年才怀疑自己得了抑郁。他就是表现出有事情会焦虑,还有就是人有时候笨笨的。我也没发现他有傻么抑郁。他也真没有抑郁发作的时候。
他很喜欢研究精神药物,每次都和我说药,我却不大喜欢这些,我服用药物2年了,现在抑郁很稳定,基本不发了。我更希望他把自己当成一个正常人来生活。
他不断的吃新的药物,尝试新的药物,然而这些药物对他不是效果很好,往往是一开始有效果几天后来就没傻么效果了,但是伴随着的是很大的副作用,之前吃药吃的肝脏GTp升高差点丢了工作。
现在吃药吃的性功能底下,便秘,食欲差。
他为了能长胖吃米单平,4个月来,从110涨到140斤。。我和他说了很多次他就是不听。也搞不清他到底是傻么毛病。我很无语,他在这样我也不管了。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不能说他这就一定是得抑郁了,但是他这种行为一定是有心理原因的。

他到底算是傻么毛病,我想不通了额

4# 米米猪
想不通就不想了。每个人有自己坚信的东西,外人怎么说也不会变的。如果真是那么容易就改变,相信早就痊愈了

你已经尽了努力,就不要再勉强了,他需要自己醒悟

祝福他吧

4# 米米猪
想不通就不想了。每个人有自己坚信的东西,外人怎么说也不会变的。如果真是那么容易就改变,相信早就痊愈了

你已经尽了努力,就不要再勉强了,他需要自己醒悟

祝福他吧
加菲 发表于 11-7-22 23:26
说得很好,赞同!

准确说他有点感染你了

米米猪 你以前玩过梦幻西游么?

针对抑郁症患者不要用自己的意识形态来要求他,如果你执意做,只能把他向相反的方向推,如果你想认识他所出现的现象,你就要认识抑郁症,只有你了解了抑郁症,你才会对他的表现有一个全新的了解。我只所以这样说,是因为我有过同样的经历过程。理解就是对他最大支持。