设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是抑郁症吗?望大家不吝指教!

没去过医院,没服过药物,生活一直这么过着,看了些朋友自述病情的帖,怀疑自己一直都有抑郁症,具体是这样的:

1、初中一年级时被班上女生排斥中伤,曾在操场上被一个女生当众大骂,在孤独和屈辱中度过初中三年,一个人上操一个人吃饭,非常没有安全感,尤其害怕女生(我长得还可以,成绩一直是第一,后来分析可能跟这些女生喜欢的几个男生都喜欢我有关);

2、妈妈非常强势,说一不二,道德观极严,对社会上很多事尤其是班级中的一些现象嗤之以鼻,家庭环境和学校环境无法对接;

3、从初中后一直人缘不好,从能力和本性上是可爱的、对生活充满热情的、好奇心很重的,但在接触别人第一印象总是很好,越往后却越差,和人相处不知道说什么,总是没话,担心被人认为是一个无趣的人,但无力改变。奇怪的是,在一些特定的朋友氛围中,又是特别古灵精怪聪明泛滥的性格,在另一些场合又完全打不开,想讲笑话讲不出,脑子是木掉的。双面性格的转换自己无法控制,很分裂、无助;

4、顶尖大学,人际复杂,交不到知心朋友,倍感孤独无助的4年,记忆几乎是空白的;

5、从大学开始被认为是美貌的,但被女生疏远,敢于接近的男生也不多;

6、不喜欢现在的工作,但收入高、稳定,机械地做了5、6年,对生活的热情几乎耗光;

7、现在的状态是:每天都不想上班,堆着大量的工作不想完成,对任何新任务没有任何兴趣;害怕与人独处,非常害怕,即使是非常善意的朋友,也怕单独相处,不知道说什么;有很多话想对人说,无处诉,不安全感非常严重;害怕女生,见到女生零交流;觉得别人见到我也没话,别人跟别人却立刻可以打开话匣子,非常奇怪;与陌生人相处良好,神采飞扬,八面玲珑,可以混迹一些不错的派对,但无法与人继续深处;孤独,孤独到想自杀;害怕,感觉一直坠落的那种没有安全感;记忆力不好,从高中开始发现这个问题,现在已经严重到影响工作的程度;面部表情僵硬,一直认为跟星座有关,但不确定是不是真的这样;懒惰,懒得收拾自己,懒得工作,懒得开展任何事,不知道是和天性有关还是真的得了什么精神疾病;情绪不稳定,好的时候好像什么都可以应付,像磕了药,差的时候只想把自己杀死,就可以杀死无边无际的寂寞。现在坏的比例越发占了上风。

在坛子上发过篇文,但总体上还算新人,真心望各位坛友不吝赐教!介绍个如何开展治疗的方法,或找什么医院比较靠谱最好。真心地谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
自己顶一下,坐等有缘的坛友来帮帮我,相信坛子里高人云集。

真滴木有人帮忙吗 5555 2# 离群索居的鱼

是我说得不够详细吗? 3# 离群索居的鱼

你是女的,我是男的。
你的初中的经历和我相似。
你现在描述的情况和我以前也有所相似。

你现在应该看医生了。
要提醒你的是,可能是双相障碍。抑郁也较重,好的时候貌似轻躁,情绪不稳定,好的时候好像什么都可以应付,像磕了药,差的时候只想把自己杀死,就可以杀死无边无际的寂寞。现在坏的比例越发占了上风。
要把这个告诉医生。以防诊断为单纯抑郁症,走弯路。

你现在还不错,都挺过来了,你应该为自己感到骄傲。大学顶尖,现在工作不错,美貌,条件不错!

抓紧治疗吧,早发现早治疗,早康复,祝福你!

是否抑郁医生说了算, 最好是去精神卫生中心医院(三级甲等)

是吗?可以把msn告诉我吗?希望能多交流一下。以前对自己的情况无视、认为跟疾病没有关系,怎么可能是疾病呢。现在是觉得自己的社交恐惧、逃避倾向已经太严重才开始意识到可能是病。你治好了吗?能介绍个医院、医生吗?真的不知道从何开始。不敢告诉家人,强势的妈妈从来只会说“瞎折腾什么”。
5# 皮特2010

其实我以前找过黑溪,最后是郑小斌自己承认他搞不定,但那时候就觉得是黑溪是纯为钱的机构,所以他说搞不定不代表就真有病,可能就是他什么也搞不定。最后退了我一部分钱,还是白扔了几千块。那时候郑小斌就已经说他经营困难,让我体谅。

6# dragonzhang

还有,什么收入不错、相貌不错,你觉得这些跟幸福有关吗?都可以随着一个纵跃摔得粉碎,这就是一塌糊涂毫无幸福可言的人生。这不算挺过来……

5# 皮特2010

没有坛友有其他意见吗?
9# 离群索居的鱼

哈哈,咱两的经历太像了吧!
我也找过黑溪,花了近万元。没用的。这是病,心理咨询是无法治病的。这就是认识问题。
如果认识不到这一点,那么就得不到问题的解决!

社交恐惧是抑郁症的伴随症状,一个硬币的两个方面,一个是抑郁,一个是焦虑而已!
到专科医院看医生!省级的精神卫生中心。

能和坛主经历类似也是我这个新人的荣幸啊

我在北京,想周末去安定看一下。有哪位安定的医生推荐吗?真的通过药物可以得到根本改善吗

看来黑溪坑害的群众还是不少啊!其实告诉我药物能解决心里还能舒坦不少,这些年老觉得自己心理不健康,羞于启齿,在外使劲扮演阳光向上,看各种催人奋进的书,最后都是浮云都是扯淡,该低落还是低落,自卑困乏到土里去,无数次想弄死自己,现在手腕上还深深的痕迹,对外说那是玻璃划的。

11# 皮特2010

我们都是被疾病折磨的一群人,我们对这类疾病认识的少,社会认识的少,有偏见,医生的水平也参差不齐。
生活是美好的,而我们却举步维艰、压抑、悲伤、无助、恐惧、绝望、欲哭无泪!
自己理解不了,别人更不理解!!就像楼主的强势母亲一样说瞎折腾!!他们不认识啊!
他们只会说你无病呻吟,说你不坚强,说你。。。。。。。

安定医院可以的,听其他战友说,有个叫王刚的好像,留美博士,不错的,网上搜一下吧。好多专家都应该不错的。

太谢谢了!谢谢阳光论坛!

我们要自己坚强起来,永远互相鼓励!真诚地感谢阳光,感谢皮特2010!

13# 皮特2010

坚强是必须的,就是因为我们的坚持才走到现在,而且还在倔强的走着,不管是趴在地上爬,还是原地踏步走,
抑或是实在坚持不了后退了几步,我们都在坚持!
在我们的词典里应该没有放弃!
坚持已经融入了我们的血液中!
坚持就是胜利,坚持已是胜利,坚持才能胜利,坚持定能胜利!这就是坚持的力量!
加油吧!抑郁着的弟兄们!
加油吧!抑郁着、痛苦着的战友们!
只要我们心中充满希望,我们就会有希望
只要我们心中充满对美好生活的渴望,我们就会拥有美好的明天!