设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

我是抑郁症吗?望大家不吝指教!

需要就医

你是女的,我是男的。
你的初中的经历和我相似。
你现在描述的情况和我以前也有所相似。

你现在应该看医生了。
要提醒你的是,可能是双相障碍。抑郁也较重,好的时候貌似轻躁,情绪不稳定,好的时候好像什么都 ...
皮特2010 发表于 11-7-21 15:37
同意皮特的意见,最好在咨询医生前写一份详细的病情描述,类似颜老要求的那样,便于医生判断诊疗,不要像我和皮特一样,被误诊十几年,才发现可能是双相!你也可以网上咨询颜老
http://wenweiyan.haodf.com/
这是位医德高尚的专家!

坚强是必须的,就是因为我们的坚持才走到现在,而且还在倔强的走着,不管是趴在地上爬,还是原地踏步走,
抑或是实在坚持不了后退了几步,我们都在坚持!
在我们的词典里应该没有放弃!
坚持已经融入了我们的血液 ...
皮特2010 发表于 11-7-21 17:05
呵呵,皮特,吃了丙戊酸钠还这么有激情啊,赞一下!

还有,什么收入不错、相貌不错,你觉得这些跟幸福有关吗?都可以随着一个纵跃摔得粉碎,这就是一塌糊涂毫无幸福可言的人生。这不算挺过来……

5# 皮特2010
离群索居的鱼 发表于 11-7-21 15:47
决不可随着一个纵跃摔得粉碎,你的生命不止属于你自己。不要学张国荣,“自杀是对亲人的谋杀!”
当然放弃生命的想法我们都有过,而且不止一次,十几年了!!!加油,会好起来的~~~

哈哈,大哥的状态也好起来了,可喜可贺!
正常的激情应该没问题!
现在我的睡眠好,应该控制的住,有时候我也想————别又躁了啊!
现在怡诺斯见到75毫克了,已经很少了,应该不会躁,况且丙戊酸钠片的量1.0克也不少。
即便躁了,有颜老在,还有好多措施可以采用,比如,丙戊酸钠加到1.5克,或者合并拉莫三嗪等都行!

所以,俺不怕!
俺相信科学!自信来自科学的治疗,正确的诊断,合理的用药,以及由此产生的效果!

你还有——收入不错、相貌不错。可我呢?——都没有,呵呵,不过我是男的。我有漂亮的老婆和可爱的女儿。
据我判断,你有抑郁情绪是肯定的,但不要急于给自己扣上抑郁症的帽子,那样压力很大!祝好!!

我也是和楼主一样的毛病,抑郁的时候特别怕跟人独处,不知道跟人说什么,严重的回避交往,那个不自在啊,真是说不出来的难受,脑子木的不知所措,失去了交流的能力,好的时候又啥事也没有。。。。
或许这就是双相的表现吧,及早就医,希望你早点好起来

所以大家的好多的体会都是相似的,我们有共同的感受,可周围的人不理解我们,他们无法理解啊!
在这里,我们不再孤独,我们不是一个人在战斗,我们是一群人在战斗啊!
加油,一切都会好的

楼主,还记得我吗,呵呵,出来冒泡了。你妈是个强势的人,潜移默化中,你的性格也强势,在你的成长过程里,都是以一种在众人眼光里优秀的形象出现,有好的外表,有好的学历,有好的工作,但是确是没有自己的感觉和生活状态,一句话就是不知道自己真的需要什么,其实这个世界这样的生活状态的人很多,会感觉痛苦,但是不知道痛苦的原因是什么,放低自己的心态,慢慢接近自然,接近本心,放弃内心的执着,是件难度很大的事情

建议就医治疗。

你的孤独不是天生的,相反,你还是一个天生的交际高手,其实你已找到了原因,初中的经历让你自尊受到了打击,而未及时得到正确的疏通,失去了与人交往的自信。人与人之间要互助,同时也要自助。没有人比你更了解自己,你可以进行自我心路历程的暴露,疏理,与自己辩论不正确的因果归因,让自己得到彻底的释放。

然后要坚持地做,尽量地去与人交往,每次只要有一点点进步,都要肯定自己。这叫做系统脱敏。慢慢地经过一段时间,你会发现与起初有很大的进步。

你非常优秀,别人都会佩服你,同时也会很敬畏你,交流是相互的,你不开口,人家也不开口的,如果你做不到主动交流,至少做到见面一个善意的微笑。相信你解决了孤独问题,就会解决你的很多问题。加油

哈哈,大哥的状态也好起来了,可喜可贺!
正常的激情应该没问题!
现在我的睡眠好,应该控制的住,有时候我也想————别又躁了啊!
现在怡诺斯见到75毫克了,已经很少了,应该不会躁,况且丙戊酸钠片的量1.0克也 ...
皮特2010 发表于 11-7-21 17:51
恭喜皮特啊!我现在就是头晕,情绪还不错,谢谢关心。

皮特2010的话非常有道理,我支持LZ去看医生,希望LZ坚强,请记住,你不是孤单的!!