设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何用药与ET检测结果

想在这里讨论一个问题:到精神科去看医生,总免不了要做些什么测试或检查,如ET脑功能检测,可为什么,医生在开药时却把这样的检查放在一边,根本不理会完全凭患者口述,那这样的检查就是不科学或是完全骗钱的?或者说ET检查的随机性太高,完全就是反映当时的情绪,不同时间,不同情绪就有不同ET检测结果?因为我认为要是医生认真看患者的检测结果,那就应该好用药或诊断些,就拿我来说,去年,我病发开始就做了个ET检测,结果是:GABA,GA 两项活动偏高,ACH,DA两项活动偏低,而5-HT,NE却活动正常,医生诊断是轻度抑郁,症状就是消化和睡眠两大问题,同时长期心情低落,兴奋不起来,一年多来没用药,靠自我调节,总是反复,我在这里想讨论结合ET怎样用药的问题,要是只用抗抑郁的药,增强5-HT NE的功能,可我的这两项是正常的,虽然一年多没用药,也没有那种特别失去理智,要自杀的念头从没有过,相反却非常怕死,杞人忧天非常强烈,(自我认为是神经症)要是一用,那么是否可能出现燥狂,因为这两项本来正常,用药后高出正常就出现什么都行,什么都能干,什么都不怕,这就显示燥狂了,我在三月份曾用过贯叶金丝桃,用后的第二天就感觉不那么怕,担心,勇敢得多,但是症状依然存在,但是两天后我就停了,头晕胀和耳鸣的副作用特强,同时怕转为双相。用情感稳定剂,如丙戊酸钠,就是增加GABA浓度,达到神经中枢抑制作用,可我的GABA是高于正常值的,本来神经中枢现在就抑制过多,我认为现在需要的是降低GABA浓度,可是我没查到这方面相关的药,对于,ACH DA两项偏低,好象也没有专门针对这两项的精神类药物,到是消化类的药有,如西沙比利(淘汰了),吗玎玲,确实消化不好和这两项有直接的关系,难道说我们是消化问题,而不是精神问题,我自己也感觉到只要某天消化正常,情绪睡眠都好,可是这两者谁为因谁为果呢,曾经和医生讨论过,他说是精神因素导致消化问题,可和我自己的感受有些不一致,当然也有突然心情一下豁然打开,马上就能感到胃的蠕动的感受,最后,我给自己说是两者相互影响,当然也吃过吗玎玲这些药,帮助消化的等,不管用,还是要落到精神上,可是究竟该怎么用药啊,我在徘徊,准备这几天去和我的医生探讨下,论坛里长风大峡他的症状和感受和我非常相似,所以我怕真的是药物不能解决问题,至少是目前的抗抑郁药。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
ddddddddddddddddd