设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 今天开始发帖纪录我的吃药过程

我是14岁开始的强迫症,当时由于学习还可以,被学校从普通班安排进了重点班,进重点班之后可能是有点压力,半年后导致强迫症爆发,那时候真是有一种坠入万丈深渊的感觉,不知道日子该怎么过了。强迫症由于越来越严重,无奈之下休学了,半年后到武汉看病,诊断为强迫症,开始吃两颗安娜芬妮加一颗维思通,我也不知道多长时间生效的,后来复学之后感觉蛮好了。在吃药半年之后,我以为自己好了 然后就把药停了,两个星期后复发,然后就再吃这个药,但是感觉副作用变大了,效果也没以前好了。在绝望之余,我也没再找过医生看了,可能是当时的症状不是很严重吧,不吃药把初三扛过来了,还考上了重点中学。呵呵
    但是上高中之后,由于竞争更大了,症状也加重了,以前只有强迫怀疑,后来又有了强迫意向,就是想象图形的时候思维不受自己控制,图形在强有力的晃动,变形,好无助啊!当时我不知道多的这个症状是强迫意向,就一直怀疑这个可能不是强迫症了,吃兰释两颗一两个星期都没有效,就更加重了我的怀疑,以后从高二到高三都只是吃兰释两颗,吃吃停停,一直都是感觉没什么效果,后来勉强考了一个三本,然后开始用森田疗法自我治疗,自己看书加上自己的调节,两年来生活态度有了很大变化,以前很消极,现在变得懂得积极生活了,但是我的症状没有多大改变,最多是知道了怎么将症状对学习的影响降低一点,症状的程度还是没有丝毫的改变,如今,从开始发病到现在都快有9年了,经历了这么多,我也明白了很多,如今我觉得还是有必要进行药物的系统治疗一下,所以,现在又开始吃药了呵呵!
    到今天为止我已经吃了两个星期的左洛复了,每天两颗,但是没感觉到明显的效果,今天也去看医生了,很好的一位医生,白雪光教授,她让我加到三颗,继续吃,先把症状拿下来再说,期待三颗能有效·····
     对了,我还要说一点,就是我要感谢一下我的女朋友,我们是网上认识的,一夜情发展为女朋友的。虽然她学历低,脾气很不好,人也有点胖,但是她很爱我,我也告诉她我有强迫症,经常我会脾气很不好跟他吵架,甚至动手,我也经常像个小孩一样生气的一下子走掉,但是她都会低声下气的求我,让我不要生气,说都是她的错,最重要的是在认识她的这两年里,我没有给过她一分钱,反倒是她给钱我买衣服啊,跟我买着买那的,吃饭也是她花钱,我的生活费都是在学校我自己用,然后只要是跟她在一起的时候都是她出钱。说实话我真的好感动,我觉得我这两年走过来多亏了都她的支持,不然我真不敢想象如果当初没有认识她我现在会是什么样子。所以我发誓以后一定要回报她
    今天就写到这里,这是我第一此正式发帖,吃药的情况我会继续更新的,希望我们能一起进步!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你现在进行的药物治疗一个月得发费多少钱?
其它有进行药物治疗的朋友也请说说一个月的药物治疗开销多少钱? 我想了解一下

看了你经历,有药物治疗,也自学森田疗法,虽然这么多年痛苦,但都一直走到现在,的确不容易。希望你能把自己的经历写出来,这样能帮助更多的朋友,祝你早日好起来! 1# hust_mrzhou

hust 加油,我也在那待过!!

我现在每天三颗左洛复,还在等待疗效,一个月650吧!以前读书的时候怕家里负担大,没怎么吃药,现在快毕业了,该寻找自己的方向了

不吃药还有动力去搞学习,这段时间吃药了什么都不想做,没学习的动力了,是药物没生效吗

5# hust_mrzhou 多谢解答,我也很期待你的过程记录。

坚持服药

服药已近两周了,怎么感觉症状有点加重啊!现在脑子一片空白,什么事都不想去做,每天睡到中午,哎····
   以前想象图形虽然感觉图形晃动,但是能感觉到自己有强有力的对抗,现在服药了反而感觉自己的对抗很柔弱,很无力,症状依旧在肆掠!我该怎么办?
  强两周取舍林是2颗,现在打算加到3颗的

同时学学森田疗法,对你是有帮助的!

比不吃药对学习影响更大,药加到三颗2天了,我该怎么办啊,求助!

现在发现自己有疑病,吃药没什么效果,甚至还影响大一些,脑袋很蒙,总是怀疑我想象图形时晃动不是强迫症啊   怎么办!好不安

各位给点建议啊 跪谢

我还听说有一种强迫症叫无力性强迫,主要是社会功能丧失,痛苦不明显,药物治疗效果不好,我很担心我就是

3颗左洛复10天了还是没有起色,继续在培训班混时间