设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

熬夜等导致的抑郁

问:最近几天忙着找工作,查资料。睡觉晚了些。23点才睡觉,躺在床上1点以后才入睡。这两天我感觉身体怪异。我23点躺下时,没有什么异常,但是快到1点的时候,比如0:57分。脑海里会突然出现恐怖图片,比如一个骷髅头,一个哈哈笑的大头人,一个满脸是血的女鬼,一个无头尸,这些图片虽然瞬间而过,很不清晰,但是我却感到害怕。我白天没有看这些东西啊。过去记忆中也有几次怪异现象:就是夜里醒来时,感觉心里很悲伤,很抑郁,想哭,过去的悲惨往事都浮现在脑海中,有点活不下去的感觉。我坚持着忍着这感觉,过了半个小时或者更长时间后,内心突然豁然开朗,头脑清醒,心情大好,什么苦难都不在乎了。就又睡去了。我记录过一次,是夜里2:40。夜里1点-3点是肝经旺的时候,我怀疑我的肝经出了问题。

本人内向,28岁,男,经历过很多悲惨往事,不爱说话,对自己要求高,生存压力大,比较悲观。目前脾虚,也有肝肾虚。我觉得肝部疾病难治,怕的是肝郁肝於成癌症,所以我比较重视,除未病及早控制。各位网友能否提供建议?最好能推荐成药。谢谢大家。

答:确为木郁所致。熬夜用眼,肝血受伤,令木气生意不遂:陷下则生恐,幻出恐怖图片;升阻则生悲,或觉生不如死。抑郁之象也。郁久突升,木气化火,喜乐乃生,遂“豁然开朗,头脑清醒,心情大好,什么苦难都不在乎了”。郁久能升说明情况不重,日后尽量早睡,经常检查一下右腿阳陵泉穴、左腿曲泉穴,如有压痛,及时按摩疏通,不要熬夜伤血,当可避免再次出现类似情况。

转至 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5642ae610100v3lr.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖