设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nmk

没有家,怎么办?

越没有家人的帮助,楼主自己更要加油啊!
我是不想让父母操心,所以没告诉家人。
目前对我帮助最大的是我的好朋友们!
尽可能的多交些朋友吧。用你的真心!

没有家就成个家,然后生一堆孩子。
如果是男的,就做个入赘女婿。。

一时没有家的人就把自己当家吧,家这个字拆开就是“宝盖下面一群猪”,很形象,房子加上人才是家,如果家人整天吵闹伤害形同陌路那再大再豪华的房子也不过是四壁空空,不是家,还不如不要。一个人够独立强大了那一个人也是一个完整的家。再不济就养一条猫一只狗,我觉得很多时候狗真的比人忠诚可靠,只有人和人才会彼此背叛伤害。难怪前著名体育教练马俊仁退役养藏獒后说过一句发人深省的话“跟人接触越多,就越喜欢狗”

楼主,很理解你的感受,很同情你,论坛有很多人有家的支持但也有很多人孤身一人苦苦挣扎,或虽有家庭但没有任何支持甚至只有伤害,那就把论坛当家吧,至少这里有很多能理解支持你的同病相怜感同身受的战友,这里的兄弟姐妹可以彼此鼓励互助抱团取暖,你可以在这里畅所欲言没有任何顾忌,也可以交到很多真诚善良的朋友

你从家人那得不到什么好东西,他们不理你倒好

没有朋友,养只小狗吧,没人比狗忠诚
乐 发表于 11-7-8 21:01

我现在照顾自己也照顾得不好,担心照顾不好小狗。

另外养只狗的感觉真的会很好吗?从来没养过。

我年小的时候就是这样,母亲早逝,父亲找了后妈就没有再管过我, 一直都觉得自己是多余的人,没有人会在意你,即使你消失在这个世界上,也没有人会知道你已经离去,那种感觉真的很凄凉.直到现在我结婚,有老婆和 ...
dragonzhang 发表于 11-7-9 09:02
这种感觉没经历过的人不会体会那么深。

没有家就成个家,然后生一堆孩子。
如果是男的,就做个入赘女婿。。
虚空 发表于 11-7-9 14:51

我不想恋爱结婚,重度抑郁很多年了。

一时没有家的人就把自己当家吧,家这个字拆开就是“宝盖下面一群猪”,很形象,房子加上人才是家,如果家人整天吵闹伤害形同陌路那再大再豪华的房子也不过是四壁空空,不是家,还不如不要。一个人够独立强大了那一个 ...
渴望宁静 发表于 11-7-9 15:01

我可能一辈子都不会有家。
我不想恋爱结婚。

"一个人够独立强大了那一个人也是一个完整的家。再不济就养一条猫一只狗,我觉得很多时候狗真的比人忠诚可靠,只有人和人才会彼此背叛伤害。"
因为没有养过小动物,养小动物真的能让自己觉得不孤单吗?

这几天都在看危机干预,真的对没有家庭的温暖很难过。

这个世界上除了我意外真的还有人没有任何亲人吗?我很怕自己成了一个唯一没有家的人。

LZ你不是一个人在战斗 我都快被家里人逼疯了 唉。

我可能一辈子都不会有家。现在35岁。
我不想恋爱结婚。重度抑郁,不想打扰别人的生活。

"一个人够独立强大了那一个人也是一个完整的家。再不济就养一条猫一只狗,我觉得很多时候狗真的比人忠诚可靠,只有人和人 ...
nmk 发表于 11-7-9 20:04

恩,你可以试试养小动物,“宠物疗法”作为治疗抑郁的辅助疗法是上了专业书籍的,(以小狗为例)特别建议养毛多而厚的小狗,抚摸动物皮毛能够增加安全感得到安慰,有灵气懂事小狗的陪伴能减轻孤独感,出于对小狗的责任心和爱心,必须给它准备食物带它出去散步,就逼着你不能懒,必须出去活动,这些对抑郁的康复都是有利的。我从恢复单身后为减少孤独就开始养狗,迄今快十年了,小狗给我带来了极大的安慰和极多的快乐,让我没那么孤独,对我抑郁的稳定功不可没

不知你在哪个城市?

还在工作吗?

nmk 发表于 11-7-9 19:52

人都说  想爱,养猫,想被爱,养狗

从外面回到家里,狗会过来欢迎你,对你摇尾巴
这个时候会觉得自己被爱被需要
养狗能让人有动力,因为有只动物要依靠你,你会要求自己振作和强大

去当地救助组织领养一只串串狗就行
(纯种狗体质不如串串/好多狗贩子无良/救助组织要一分钱就是骗人的)
有流浪经历的会更珍惜有家的生活

看到好多抑郁病友都有家人的支持。

想问,有没有人没有家人的支持,家人完全不管的?

这种情况怎么办呢?

一个在世界上孤孤单单,没有家的人,该怎么办呢?
nmk 发表于 11-7-8 13:28

没有家,正好出家
这里是和谐的大家庭
皈依佛 皈依法 皈依僧
http://www.sunofus.org/bbs/thread-75794-12-1.html
http://chipo79.blog.163.com/album/#m=1&aid=225966237&p=1
   链接为我现在寺里生活记录,文字和图片

一时没有家的人就把自己当家吧,家这个字拆开就是“宝盖下面一群猪”,很形象,房子加上人才是家,如果家人整天吵闹伤害形同陌路那再大再豪华的房子也不过是四壁空空,不是家,还不如不要。一个人够独立强大了那一个 ...
渴望宁静 发表于 11-7-9 15:01

哈哈,宁静你这么说岂不是说人就是猪

nmk 发表于 11-7-9 19:52

那还得你自己喜欢小动物啊,如果不喜欢带给你的感受就不是快乐而是麻烦了

家在心中,你会来诉说,就说明你心中有望.加油,你会有个美好的家和家人.要别人爱你,先要学会爱别人