设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小爱说一说自己的抑郁经历啊~

我今年14了,在一座依山傍水的小县城生存。妈妈说她小时候经常和二姨在干涸的河道里背诵英语课文,每天早上天还没亮就起床。而如今,我也是天还没亮就起床,却只能在15楼的窗台,看着河道里汹涌的污浊的水。
事情是从初二上半学期开始的。我在这里的三中上学,是县里最好的初中。那时我还是年级的前几名。但是当时班里有同学让我上百度贴吧,于是我就上了。
在百度贴吧里我认识了一个人,他叫轩。他是高三的复读生。他的文笔很好,是那种很华丽的美。我被他迷住了。他叫我小爱,一个很美的名字。
整个寒假我都泡在贴吧里,和他聊天。他数学很好,但是语文挺差的。这和我恰恰相反。我不太喜欢数学,却特别喜欢语文,当时还是班里的语文课代表。但是这无所谓。知道他是复读生以后,我每天给他发一条短信,鼓励他。那些短信我都抄在了一个本子上。那个本子的名字,就是我现在的ID:轩爱集。
寒假过去了,我本来以为我们的感情也可以迎来另一个柳暗花明,可是我错了,我们物理老师说的是对的——也许是冥冥中天意吧,平时物理课几乎没听过的我,偏偏听到了那一句话——爱情是气体,温度越高,溶解度就越小。轩告诉我他是个gay,他从来没有爱过我,只是因为寂寞。
我不信,我受不了。我依旧每天给他发短信,依旧在本子上记录着我想说的话。可是他却封了我的ID,而且再也没有回过我的短信。
爱上一个吧主的代价,就是当他不爱你时,你可以随时被他封住口。
我在学校的小竹林里刻下了“轩爱”,是刻在竹子上的,可是没有用,竹子,只是竹子。
我成绩一落千丈,月考没有进年级前100,老师也撤掉了我的语文课代表。当时正是五一那一天半假期之前,我哭着回了家。
家在十五楼顶上,那天我坐在窗台上割腕,我让血像旗帜一样飞扬到楼下,就当时对这一场无果而终的爱情的凭吊。
那夜我独自幻想天长地久,现在却连怀念都成了虚构。
这事儿让妈妈发现了,她带我去西安四医大看病。真是好玩。我没有告诉妈妈来龙去脉——自然也没有告诉医生——也许这就是医生说我有抑郁症的原因吧——如果他知道了从头到尾的故事,也许就不会这么说了。
医生开了药,但是妈妈不让我吃。妈妈说是药三分毒。——那她带我去看病干吗?
五一的时候,本来是县城樱桃沟长樱桃的时候,我记着小时候我最爱吃樱桃了,尤其喜欢坐在树上摘下来就往嘴里送,连洗都不洗。家乡还有大片大片的油菜花,金黄色的,小时候我把那叫希望,但是现在——生活中,我看不见任何希望。
这个五一,我吃的不是樱桃,是血。
在网上胡乱搜索的时候,无意间找到了这里。我不知道我会不会再惹上谁,被封掉ID,但是我知道,即使ID再次被封掉,我也不会那么伤心了——因为,不会再是轩封我的了。
               轩爱集      2011年7月4日
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不是抑郁症,不需要服用抗抑郁药。
都是从年轻时过来的,谁没有失恋过?失恋就割腕,太叛逆了吧。

盐的水解?

3# geowalker

不是啦,我是以前那个“盐的水解”,我高二,她初二,这差距也太大了吧?这你都搞混?

这女孩儿比我痴情啊~~我失恋快十几次了也没自杀过啊……(自杀那次与失恋无关,是我的好姐妹要割腕,拉着我陪她。我不好意思不够哥们儿,就陪了,嘿嘿……)

你想割腕想了多久?超过两个星期再定义为抑郁症。
我倒建议你去做做心理咨询。因为是很明显的应激性事件导致的心理创伤。
砚谷墨清 发表于 11-7-4 19:58

还是墨清回帖最靠谱……

你想割腕想了多久?超过两个星期再定义为抑郁症。
我倒建议你去做做心理咨询。因为是很明显的应激性事件导致的心理创伤。
砚谷墨清 发表于 11-7-4 19:58

砚谷墨清,心理咨询靠谱吗?我们县里可能还没有,如果要弄是不是还得每个礼拜跑西安?
两个星期?应该有了吧?我记不清楚了。不过我也感觉不是抑郁症,因为我没有跟医生说明实情,他的判断应该是不准的吧。你觉得呢?我想听听你的建议。

你该和医生客观描述,以免延误了病情。没事最好!!

换个角度想一想,其实楼主已经很幸运了,发病就能得到及时治疗

楼主加油,大家同在,你并不孤单~~~