设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈谈怎样根治抑郁症

抑郁证最大的特点是易于复发,根治困难。我认为主要有两方面原因,一是心理上没有正确的认识到得病的原因,病刚得到缓解便认为没事了。生活方式和方法和以前一样,没有真正从疾病中得到教训导致复发。二是用药上没有对症,只是暂时的好转,并没有真正的对证下药,稍微受点刺激便会复发。我认为要想根治此病,一是心理要调整好,凡事不可过。过与要强,过与追求完美,过于耗费自己的精力和脑力,都是错误的,一定要保持一颗平常心,对自己有个清楚的认识,做事量力而为。二是正确合理的用药,建议使用中药。不过要想找一个好的中医并不是很容易,实在不行就按我的方法办。自救。我就是这么走出来的,如今我好了快2年了,我从不担心会复发。因为我从心理和药物上都彻底的治疗了,朋友门我已经为你们杀出了一条路,你们还在迷茫中等待什么。如果你们不相信,可以来大连找我,看看我说的是不是真的。我可以把我的医院诊断书给你们看,你们再看看我现在的状态,我现在在大连市白云心理咨询所工作。我15年的抑郁证都能好,你们还担心什么。快点吧,朋友门,生活如此美好,我们不要让抑郁再伤害我们了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵
希望楼上朋友能给广大病友切实带来福音~

呵呵,互相学习

祝贺!

能否谈一点经验供大家借鉴?

[quote="Anonymous"]抑郁症是绝对不可能除根的,不吃药就会复发,少则一个月,多则半年至一年,本人亲身体会[/quoted]
你是这样,别人未必如此。
抑郁种类不同,而且每个人的先天素质以及后天环境都不同,的确有终生难愈的抑郁病友,可是能够很好对付抑郁的病友更多,能够彻底战胜抑郁的也不在少数。~

Re: 谈谈怎样根治抑郁症

[quote="一场游戏一场梦"]抑郁证最大的特点是易于复发,根治困难。我认为主要有两方面原因,一是心理上没有正确的认识到得病的原因,病刚得到缓解便认为没事了。二是用药上没有对症,只是暂时的好转,并没有真正的对证下药,稍微受点刺激便会复发。[/quotec]

说的真好!谢谢你带给大家的希望,也希望你能永远摆脱黑色旋涡。祝你工作顺利!

一场游戏一场梦:
    你是怎么自救的呢?可以具体说说吗?很期待你的回复。

play,shock,and learn

怎样可以联系你啊!我在大连学习了五年,好亲切啊!我的QQ号是42203238,想和你交流一下经验

游戏,你现在做心理咨询工作了?
你接受专业的培训了么?
我对这个工作也有点感兴趣哟.

什么专业培训,就是个资格考试而已.要不是为了有个票,我可不愿在这上面浪费时间.现在这些咨询师,别的方面我不敢说,在抑郁方面,全是些草包,狗屁不懂.将来最好的抑郁咨询师一定是在抑郁康复者中产生.

呵。我遇到的心理医生就非常专业呀。我挺相信他的,他也给了我非常大的帮助。

那你已经开始从事这方面的工作了吗?

可以交个朋友吗?

OK

[quote="一场游戏一场梦"]什么专业培训,就是个资格考试而已.要不是为了有个票,我可不愿在这上面浪费时间.现在这些咨询师,别的方面我不敢说,在抑郁方面,全是些草包,狗屁不懂.将来最好的抑郁咨询师一定是在抑郁康复者中产生.[/quote6]

完全同意,现在大部分咨询师都是纸上谈兵,只有有了亲身经历才有资格做