设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请问抑郁发作期服用情绪稳定剂,会延长康复的时间吗?是否要抑郁痊愈后再加用?

想咨询一下大家哇~

本来是抗抑郁+情绪稳定剂一起服用了,好了快两年了,前段时间突然因为一些意外的因素复发了,现在用药没有改变但是一直没太大起色。

想问一下这个情绪稳定剂不会就是让人稳定在这种状态了吧?是不是有必要先停掉,单用抗抑郁药物,等抑郁完全康复后,再合并使用?(注,上次就是康复后才加的)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
坚持服药

我是抑郁很长很多性的双相,我的大夫都是很擅长双相治疗的安定医院和六院专家,他们都是先让我单服抗抑郁药,起效后再加不会转抑郁的稳定剂

就算服用抗抑郁剂,后来加的稳定剂如果不合适也会导致你跌回抑郁,我碰见过多次这种问题

医生一直让我用稳定剂拉莫三嗪,后来我抑郁加重后自己停了

3# green

是吗?我就是有这个担忧,感觉我维持这个状态已经快2个月了,一直不是很严重,但也提不上去,怕是这个稳定剂的问题。

照你这么说的话,我在治疗期应该先停掉稳定剂喽?
我之前维持的时候,两种药一起用,是效果非常好的,不过是抑郁完全好了之后才加的稳定剂。

前两天做了件错事,害怕是情绪稳定剂削减了抗抑郁药物的功效,所以老是好不起来,于是擅自把情绪稳定剂给停了几天,想试验一下。

结果。。躯体上面难受极了,不停干呕,整个人都要神志恍惚了,头像炸了一样。。。心里也焦虑。。

提醒大家以后可不要像我一样,这两天乖乖地把药加上了。。感觉恢复多了,看来什么事情都不能急啊!