设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症1年,仿佛抹去了前20多年的记忆

大概是在去年四月份的时候开始有了抑郁情绪吧
那时候一点常识都没有
任由其发展
最终拖到下半年才知道自己原来已经是重度抑郁症了
不知道有没有人和我的症状是一样的
当时就是头部剧烈 疼痛,情感麻木,后脑勺紧绷感,胸闷,呼吸困难,乏力,记性极差,出门不知道该往哪里走
后来陆陆续续吃了很多抗抑郁的药,都是两个月不到就换一次,一直拖到现在,还是半死不活的样子,头痛没有了, 胸闷等躯体症状也没有了
可是记忆障碍似乎更严重了,以前学的10几年的课程几乎都忘了,英语单词也不记得几个,脑子麻木空空的,注意力还是难以集中无法工作,更无法学习

请问我现在这个样子是难治性抑郁么
还有治好的希望么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
记忆障碍更严重了?我猜你吃了奥氮平了。
吃过什么药?剂量?

坚持服药,是会好的!

去年刚开始的时候吃过一个月的奥氮平
第一次去看病医生就给开了欣百达一天一粒、米氮平奥氮平一天各半粒
后来换了医生
吃了一段时间的舍曲林
再后来又吃欣百达米氮平
后来又换了医生吃舍曲林加中药加舒必利
现在一直在吃欣百达
这中间还吃过文拉法辛,西酞普兰什么的太多;了

你吃的药好多啊。没有一个有效果吗...抑郁这个病是可以治好的,你不要放弃啊。有空写写日记,会帮助的

是啊
我急性子
这个药不行就换那个药
导致一点疗效都没有
现在坚持吃一种欣百达已久9周多了
坚持吃
死马当活马医了

5# belle

记忆下降肯定是吃药造成的吧……
我吃奥氮平后以前的事情差不多都忘记了,特别是那些消极的事情…………

7# 哇卡卡
那你现在还在吃药吗?
恢复得怎么样???

是啊
我急性子
这个药不行就换那个药
导致一点疗效都没有
现在坚持吃一种欣百达已久9周多了
坚持吃
死马当活马医了

5# belle
汨罗山薇 发表于 11-6-27 11:45
不能乱吃药,一定要明确诊断,对症实施!初发你有50%的机会痊愈,祝好运!

不能乱吃药,一定要明确诊断,对症实施!初发你有50%的机会痊愈,祝好运!
坐看云起 发表于 11-6-27 13:36

50%的治愈机会
说了不等于没说么??

什么是重度抑郁
本来不想写这段的,但抑郁症吧里每天都有人忧心忡忡的怀疑自己是重度抑郁,还是得解释一下。
现在回想起来都觉得很痛苦:
1、重度患者根本上不了网,坐在电脑前只会让他们头昏脑胀,什么也干不了;
2、绝对不会有手机,手机对于他们就像砖头一样,很重且毫无用处;
3、绝对不会有女朋友/男朋友;
4、严重的阅读障碍,一句话要一个字一个字的看,反复扫三遍才能看懂;
5、严重的心算障碍,两位数的加减法要想半天,还得掰着手指头数;
6、每天都失眠,早上起床时,浑身每一根、没错是每一根骨头都会疼;
7、差不多每两三天就会出现一次睡眠呼吸暂停,脑子有意识,但身体动不了;
8、每天都浑身酸疼,每一分每一秒都是酸的,没有力气,跑1500米绝对不会及格;
9、每天都拉稀,全天都腹胀难忍;
10、走一百米就会气喘吁吁,数两百张卷子、数到七十时浑身冒汗;
11、呼吸很费力,总是不自觉的叹气,总是打哈欠,每天都超过三十个。
12、一般每天讲话都不超过五句,有时候一整天都不说话;
13、极度极度的恐惧、绝望、自责,伤心时撕心裂肺,总是心酸,但哭不出来,没有眼泪;
14、很想死,但没有力气、没有精神动力予以执行,用烂泥来形容他们非常恰当,自杀风险最高的是中度偏重抑郁,而不是重度患者;
15、一般都伴有强迫症;
很多人都会想:太夸张了吧,怎么可能。唉~~~我不想再废话解释了呵呵,还有比这更惨的呢,连床都起不来。当你看到这段内容时,恭喜你:你不是重度抑郁。

很多人都问我:你到底治好没有?哈哈……如果说治好了,可我还在持续用药;如果说没治好,可我比健康人还健康~~~这世界真够多元的。反正我不打算停药了,我可不想再复发第五次,如果以后又有了便宜的新药,我还是会试一试。
无论是彻底治愈的、还是药物维持的,抑郁症治疗的目标是恢复学习工作能力、恢复社交功能,最终回归社会。这世界是由健康人主宰的,不治好抑郁症很难和他们竞争

我以前的许多症状和楼上的重度抑郁相符,不过我不是靠吃药好的。

什么是重度抑郁
本来不想写这段的,但抑郁症吧里每天都有人忧心忡忡的怀疑自己是重度抑郁,还是得解释一下。
现在回想起来都觉得很痛苦:
1、重度患者根本上不了网,坐在电脑前只会让他们头昏脑胀,什么也干不了; ...
精神分裂20年 发表于 11-6-27 16:01

这些症状我以前有大部分都符合
那时候都上不了网
不用手机
整体躺在床上

楼主要有耐心,大家同在