设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我很痛苦,我该怎么办

我不知道该怎么办?我老是为自己的工作而痛苦,目前的工作我一点都不喜欢,可是我又没有勇气去换工作,这种煎熬真的是十分的难受,我想换工作了,可是我好像没有那份自信。但是我想去试试看
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉得你现在纠结的根源是不会作出正确的选择和取舍。。。培养作出正确的选择和取舍的能力是重中之重

你换了工作结果还是一样,无论你在哪里都是地狱,因为你的内在是地狱,唯有你真正去寻找内在的真理,你才能走出去。

试着去做

是的,内心的强大才是心理自由度的提升。
楼主也是老战友了。关键是换了工作就能保持心灵的安宁吗,况且要找好下家,平稳过渡

去改变自己的心境,有空可以尝试去宗教场所。。。

我以前有过相同的体验,迷迷糊糊过来的,没总结出啥好的方法来,但我可以确定换工作没多大作用。我换过工作,也玩过很长时间都没什么作用。我现在勉强能工作。

加油,试试看,给自己多一个机会。你可以的!!

同意上面几位所说,你的内心不改变,在别处一样不愉快

楼主也是老病友,感觉你不让人喜欢,因为你没自信,遇事不能沉着应对,你的样子大概是压抑焦虑的,而这样的人是不受欢迎的。我说话直,不好意思,我也是不招人喜欢的人,但我正在改变。

我不知道该怎么办?我老是为自己的工作而痛苦,目前的工作我一点都不喜欢,可是我又没有勇气去换工作,这种煎熬真的是十分的难受,我想换工作了,可是我好像没有那份自信。但是我想去试试看
flyer1112 发表于 11-6-25 00:29
是否是病情引发的?

建议不要在有情绪的状态下独自下这么重大的决定。

除非得到了你信任的人的肯定和支持。或者你确保你的能力已经可以强大到脱离系统(包括社会体制和家庭系统,或者你可以赖以生存的一切系统)而生存。

在我们国家,多少人都是在“被”的状态下生活的,不“被”甚至就无法生存。有些事情不是我们的错,不要让痛苦来折磨我们自己了,为什么对自己那么狠心呢。

在保证生存的状态下,使自己平静下来,还原一个真实的自己,做回自己才是最重要的。

不喜欢就赶紧换,但做好是找好在辞职。。不过貌似年轻人都会认为这个选择操作性比较低

如果等不及了,那么就先辞职了再找,但前提是你有充足的储蓄渡过空档期。。。

熬啊能熬就熬吧,像我这样不能工作的其实日子也不好过

1# flyer1112 没勇气就没勇气了,那是真实的自己,肯定有没勇气的理由,到有勇气的时候自然去换工作了,不用去责备自己,相信自己不是一定要去做自己想过的事件,没有什么必须要做的,也没有什么是应该的什么是不应该的。相信自己是相信自己强的一面,但也相信自己弱的一面,该强时强,该弱时弱,能倔能伸,换工作也许是你的目标,也许不是,去了解真实的自己,因为自己是在不停变化的,顺着自己去生活,不用去回避痛苦,痛苦过了自然也就快乐了,自然很重要

抑郁症不是不可战胜的,我就成功走出来了,你们也一定可以,不要和你的内在做斗争,去觉知你的内在就能走出来