设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: flyer1112

我很痛苦,我该怎么办

没想到这么多人回帖,有人支持我,有人反对我。我一直在寻找我内心的声音,好像就是希望自己换工作,只是现在的自己自信不够,不过我要试一试。
我换工作的原因是现在的企业对我来说是混日子,我找不到目标。

谢谢大家回帖!!!

我有这样的感觉,我换工作我会有种很强大的力量去做。不换,我会痛苦的而压抑自己!

问问自己,为什么这份工作会让你如此痛苦?还有如果你选择去换工作,那怎肯定下一份工作不会让你痛苦?也会有可能让你加倍痛苦。事实上你不可能改变这份工作的性质,变得有趣快乐而去迁就你。

我的经验是带着痛苦继续工作,给自己制定一个目标,不管他人如何说只要我完成任务了就给自己来点奖励(吃顿好的或买自己喜欢的东西)。老板有任务我就专注把工作做好,即使已经知道他不会采纳我,但我仍深信自己的能力。有种坚定的信念扎根在脑海里,做任何事就能轻松面对,这需要慢慢锻炼。

问问自己,为什么这份工作会让你如此痛苦?还有如果你选择去换工作,那怎肯定下一份工作不会让你痛苦?也会有可能让你加倍痛苦。事实上你不可能改变这份工作的性质,变得有趣快乐而去迁就你。

我的经验是带着痛苦 ...
莉莉安 发表于 11-6-26 14:48
谢谢你的建议,我好好考虑。

痛苦

谢谢你的建议,我好好考虑。

18# 莉莉安 信念很重要 ,根脑海里的信念。。。很不错,确实如此!

本人原本认为不上班病就能好,现不上班近10年了,不但病没好,药量反增加了,现是最大量的药在连用。我的情况供参考。

我觉得你现在纠结的根源是不会作出正确的选择和取舍。。。培养作出正确的选择和取舍的能力是重中之重
sunofme 发表于 11-6-25 01:09

怎么培养正确的选择和取舍的能力啊?

本人原本认为不上班病就能好,现不上班近10年了,不但病没好,药量反增加了,现是最大量的药在连用。我的情况供参考。
多年抑郁 发表于 11-7-1 13:20

10年不上班啊?   你是在怎么过的啊?   我建议你去上班吧

我想了很久很久,我想我目前的工作让我痛苦的原因有几个:

1、我在去年基本康复,去年之前的两年其实我是无法工作的,而我一直在这里上班,还被领导从基层钓上来做技术员,其实主要占了文凭的优势吧,那几年我过得很痛苦,根本无法上班的,完全是逼着自己上班,而且内心十分十分的愧疚,因为我没有领导希望的那种能力,做技术员,我无法在技术上给领导撑起来,这种愧疚是十分痛苦的。如果再让我选择,我会选择辞职,或者非常简单的工作做做。在这种国企体制的企业,他是不会辞去人的。

2、去年之后我康复了,我发现我目前所做的工作都是一些文职员所做的工作,我已经给了领导失望,我现在也对自己感觉不到希望。还有目前做一些文职性的工作,但还是技术员,我很不喜欢这样的工作内容,整天就是做形式工作,没有点实际的。

所以我必须辞职,不然就是煎熬,我希望去的单位是私企,不管能挣多少钱,但是一份付出一分收获,我心里踏实,而且我也想做实际的工作,换新工作还有希望嘛。