设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bulesea

[牢牢骚骚] 又惊恐发作了。。。几年了,又发作了,,,,。。。。。。。

15# 围城.钱终输

是 医生告诉你不是抑郁症,你就有信心了。如果你真的不是抑郁症,与医生无关,那么你还是可以有信心的呀!呵呵!!!说不定你跟我一样,快快好。

焦虑也是一种折磨

肯定能好,没事!

如果能够允许发作,可能以后就不会发作了,如果不能够允许,恐怕它还是会来找你。
我相信你可以去面对它的,因为你没有病——如果你愿意这样认为的话。

15# 围城.钱终输
吃了6年的赛乐特 ····· 还不见得完全好。

15# 围城.钱终输  
吃了6年的赛乐特 ····· 还不见得完全好。
bulesea 发表于 11-7-28 07:26

单纯的药物治疗,是有很高的复发率的,不必惊慌。

行为认知疗法 对惊恐障碍有很好的疗效。

阳光论坛很多相关帖子,慢慢学习。

祝安心!

我从第一次发作到现在已经三年多了,开始吃了两年的药.今年停药了,在恢复过程中.
自我感觉是药物能起辅助帮助的作用,但不能根除,根除靠的是自己的心
刚开始我严重的时候有头晕能躯体反应,在药物的帮助下这些反应没了,后来不舒服的地方纯粹是心理不舒服,比如担心,恐慌,没安全感等等,我觉得药物已经帮不到我,所以现在依靠自我调节.
前个月出现失眠症状,开始很害怕,后来通过自我调节改善了.这事给我很大启发.焦虑症也一样,越怕它就越来,当慢慢习惯后,每一点点好转就会给自己带来信心,这也会进一步促进好转(就象我从彻夜失眠到能睡两个钟给我很大信心一样).
所以,朋友们,请记住,害怕是正常的,但尽量让自己平静下来,告诉自己,顺其自然,放松,开始时把自己的目标放低,你会一点点好起来的.

焦虑是会发展成抑郁的,像我就是这样,以前只是焦虑,现在又加上了抑郁15# 围城.钱终输

24# 树懒
这个我问过医生啊,医生明确的告诉我,两者不会相互转化的,一般焦虑都会伴有抑郁情绪。