设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

停药问题

acacia2 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

敢快停

西药是一点好处也没有的。
副作用强,衣赖性高。
不要吃了。对治病没有好处。
只会消磨你的信心。
吃中成药治本而且没副作用,效果也更好。
至于生育问题。我想是一个都关心的问题。
现在所有的科学研究都表明,
抑郁症没有遗传性。
吃过的西药和其它一般西药一样停了就没有任何影响。
只不过女性患产后抑郁的机率相对来说要高三个百分点。
所以女性的朋友不要担心。

我觉得你现在要做的就是要调整好心态。
因为要面对一个需要你负起责任的新生命。
面对一个全新的生活。你必须有足够的心理准备。
因为面对改变。人是一定有一个不适应期。
会惶恐。在人生所有改变的惶恐里。接受一个新生命是指数最高的。
所以你一定要做好一切的心理准备。
因为你要准备好起码一年不能依赖药物去解决你的情绪问题。
具本的事项我觉得你应该和你的医生好好谈一谈。
毕竟是人生的大事。

博乐欣是垃圾
个人意见
不如百优解
当然不用吃药最好

不要吃西药。
根本没有用。

丫丫,能不能问一句?为什么你觉得西药没用?我觉得百优解很有用阿

治标不治本.
我觉得对药的依赖性比抑郁症本身更可怕.
要想真正的好起来,就不要过多吃药.

不好意思,追问:
1.怎样才能不依赖药真正好起来呢?
2.您现在痊愈了么?
3.因为我现在正在服百优解,感觉好了很多,很想知道停药结果。您说治标不治本,是你的经验之谈么?

博乐欣?我吃了反应挺大的!
所以自己停掉了!
的确不希望自己形成依赖

我可以回答你的问题.
1.不可能完全不依赖药物.我也吃一点中药,我觉得重要的是自已的心态.坚强,乐观.面对一切困难,都有要勇气.其实我觉得病的根本就是在病态的观念.错误的思维方式.所以我从不认为医生或者说药物能解决问题的根本,问题的根就在我们自已心里.我们不要只注重看了什么有名的医生.一天吃了多少药,要注重自已的心.
和人适当的接触,看一看自已和别人哪里不同,不同的话是自已的是对的还是病态的,对的就坚持,相信对的东西总会有一天实现她的价值,这能让我自信.如果是病态的,就记在心里.要改正,如果心里记不住,就弄本小本子记下来,一天改正一条,一个月就会有质的飞跃.你就会发现.换个方法去看世界,去认识世界,其实很快乐.
这个世界也会完全不同.
2.痊愈没有一定的概念,我自已觉得我没有痊愈,我还有很多要纠正的地方.我已经开始和常人一样的生活.其实就算最难的时候.我也坚持工作.因为社会就是这样,一旦脱节就要付出十倍的努力去融入.一个和社会脱节的人就是没有社会功能,就算病好了没有社会功能也不能说是痊愈,对吧.
3.以上都是我的经验之谈,我看过全国最有名的医生,都是白发苍苍,声名赫赫.但我最终发现最好的医生只有一个,就是我自已.因为只有她知道我的过去和现在,知道我的每一丝感受.
共勉.

哦 我觉得感觉不好的时候 缺乏生命力 就还是不要硬撑的好 不然可能是恶性循环的
药起的就是这样的作用
积累起一点自信 大概可以停药了
心理问题的解决 还要回到生活里问题来 I think

这个问题你应该去问医生!
我认为不要轻易停药,会复发

很同意丫丫的说法。

同意这句话,最了解自己的是自己

也许大家痛恨的并不是西药治标不治本.

而是痛恨抑郁困扰我们的一生!!