设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 三个月药效未达预期,怀疑是双相障碍,请大家鉴定

我从三月开始一直服用舍曲林,有一些效果,白天胡思乱想比较少,但是目前没解决的问题是,我半夜还是发热,大概是睡后2个小时开始热醒。发热的原因应该是做了很不好的梦(生气恐惧的梦),每天晚上都会热醒几次。醒后身体会迅速凉下来(因为脑袋停止了),但是仍然困,睡着了再被热醒。每夜反复很多次(我用空调,排除气温问题)。

我有强迫症,抑郁症。我觉得我是有强迫症的,我妈妈骂人的话一直都在脑袋里面转,转了十几年。但是医生的诊断是抑郁症。我服用了舍曲林,好在这个药物可以治疗抑郁症和强迫症的,可以治疗有狂躁史的抑郁症。但是我怀疑我不是单纯的抑郁症,而是双相情感障碍。

我服药前的有一个很严重的症状:
1.半夜醒来,心情暴躁,想摔东西想打人,手脚全身发热。有几次严重的时候几乎没有办法控制自己。并不是抑郁症的心情低落。(目前睡觉发热也是这个)
2.另外我有时候很爱说话,说起话来停不住。累的时候心情会明显不好,这个时候会想吵架发脾气。另外,很想争辩,解释。如果我的想法说服了对方我会觉得舒服一些。

当然,抑郁症的状态也有,经常想要哭,有伤心欲绝,痛苦的感觉。

请大家帮我鉴定下我到底那两个症状是躁狂还是怎么?我没有夸夸其谈的行为,也没有特别高兴的感觉,只是愤怒的感觉很明显,另外很想跟人争辩,解释。但是我不是持续几天有这种愤怒的感觉,这种感觉会多数出现在下午和半夜。我看到有的双向障碍的是抑郁一两年然后躁狂一两年?有我这样白天抑郁晚上躁狂的吗?

如果是双向障碍,该服用什么药物比较好呢?舍曲林这个药可以继续服用吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我服药三个月,目前白天心情低落已经明显的好多了。胡思乱想也很少了。这说明药物对强迫症和抑郁症还是很有效的。但是晚上的问题该怎么解决呢?

2# 小小鹿
总生气,想发火,也是抑郁症的表现,原因还是因为心静不好,总想到不高兴的事。抑郁症很明显的一个症状就是总觉得十分的委屈。双向,一般是持续的感到不可控制的高兴,兴奋,想唱,想跳。过一段时间后,又陷入无比的痛苦,抑郁中。你看你是吗?

舍曲林治疗抑郁强迫一般用药量大一点

如果有问题,多咨询个医生,听听他们的意见,这个要确诊。

需要确诊

我觉得你所说的症状不是躁狂。想发脾气打人这是激惹,爱说话可能是躁狂,也可能是焦虑。总的来说不是躁狂。
我觉得“躁狂”这个名词实在不好,很容易让人误解为一般所说的“狂躁”,一般的狂躁应该说是激惹。而躁狂应该说高兴、快乐、兴奋更贴切。

不是双相,是抑郁症,舍曲林可以加大到200mg/d。