设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问患有抑郁症的朋友们有没有白天嗜睡的症状啊?

近一段的抑郁症症状明显没有以前情绪低落强烈,但发现自己很爱睡觉,每天若是熬夜到一两点就想第二天把觉补回来,可是总是睡到很晚,有一两次竟从前一天晚上睡到第二天下午五点,中途迷迷糊糊又醒来,接着又睡着了,是自己太懒惰了,无所事事,还是抑郁的原因,恳求大家的意见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁症有80%是失眠

2# 听风看风 我以前是失眠,现在睡得很好,就是睡太多了···

我现在也是睡太多了,完全黑白颠倒了,正常的作息规律对康复有好处

抑郁症也有嗜睡的,也有可能是药物副作用啊

我就这样的嗜睡

2# 听风看风  我以前是失眠,现在睡得很好,就是睡太多了···
蕊彤 发表于 11-6-9 18:24
我也是这样。

有的是抗抑郁药的副作用引起嗜睡,有的则本身就是非典型的抑郁症(多吃多睡的抑郁,是一种比较特殊少见的抑郁类型。因为多睡可以逃避抑郁时候身体和情绪的极度痛苦,这类抑郁患者一般逃避性比较强点)。不知楼主服药前有没有这种多睡症状?还有不管是典型(厌食失眠的抑郁)还是非典型(多吃多睡的抑郁)的抑郁症,保持正常早睡早起的作息时间、足够的休息都是非常重要的。我有很深体会,一旦晚上熬夜太晚,白天不论睡多少、怎么补觉也补不起来,精神还是很疲倦。晚睡晚起虽然和早睡早起的睡眠总时间一样,但质量和对身体影响不一样。最好保持晚上11点前睡觉,早上7点前起床,身体细胞的最佳修复时间在夜里两点之前,熬夜太晚了伤肝伤肾,身体细胞也不能充分修复,对身体影响大。

8# 渴望宁静 我在服药前有多吃多睡,这是一种很难治的抑郁。我现在服用的抗抑郁药量也很大。不知自己还能养多久。

8# 渴望宁静  我在服药前有多吃多睡,这是一种很难治的抑郁。我现在服用的抗抑郁药量也很大。不知自己还能养多久。
多年抑郁 发表于 11-6-10 23:20

这种非典型抑郁也不是很难治吧,和典型抑郁用药基本一样的,只是有个别药物对非典型抑郁好一点,比如马普替林。不要灰心,只要有合理治疗方案,抑郁症是可以治好的,要有耐心,加油~

很多都有这种症状

10# 渴望宁静 20年疾病折磨,寻医问药的巨大经济负担,社会功能受损,毁了我的一生.可恶的抑郁!感谢阳光,感谢宁静的鼓励 !

8# 渴望宁静 渴望宁静你好,我现在就是典型的能吃能睡型,吃药以前和吃药的前两年我就是不吃心情很低落但总犯困,睡得倒不多,后来这一年吧就是一反复抑郁就成了多吃多睡,控制不住自己,也许正像你说的,想逃避的心态比较强烈,不想面对醒着的时候。这一段我的抑郁又回来了,好不容易坚持了半年,又要开始作战了,最近脑子总是开始徘徊轻生的念头,我知道这样的想法是可怕的,所以决定回到父母身边,希望有家人我能再次坚持下去。我的抑郁什么时候能痊愈啊?反反复复真的好痛苦···

8# 渴望宁静  我在服药前有多吃多睡,这是一种很难治的抑郁。我现在服用的抗抑郁药量也很大。不知自己还能养多久。
多年抑郁 发表于 11-6-10 23:20

阿弥陀佛

8# 渴望宁静  渴望宁静你好,我现在就是典型的能吃能睡型,吃药以前和吃药的前两年我就是不吃心情很低落但总犯困,睡得倒不多,后来这一年吧就是一反复抑郁就成了多吃多睡,控制不住自己,也许正像你说的,想逃避的 ...
蕊彤 发表于 11-6-11 23:50

能好的!