设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

承压能力很差怎么办

关注论坛几年了。我自己感觉承压能力,负责任能力都很差,一点点压力都能使自己反反复复一天地想。有一点儿责任的事情都想推卸给别人,不能承受任何责任。我的工作脑力上压力很大,考核很严格,出错两次就被离职。几年中看到同事离去不少,但是你不能说工作的要求太高,因为一些同事一直都不会出错,一直都上班上的很好,只能说自己的能力不好。这次我出错了一次,也就是说我还有一次机会。今天我一直精神亢奋焦虑地反反复复地想着这件事,觉得自己怎么这么没用,能力这么差,问什么别人都作的好好的,我就这么弱!真是个社会的无用虫!干什么什么不好,干什么什么不会。别人不管整得多少,但是都能在工作中独当一面,利利索索地作决定,我怎么什么都不行呀。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
工作中生活中稍微出现一些事情,就反反复复地想些没用的东西,其实也没有解决的方法,就是一直想,把正事儿都搁一边,就是无法把事情放一边。工作不仔细,一直改不了。

什么工作啊,这么强悍

你把工作看的太重了
没了工作,就不能活了?
努力工作没错,但不是工作的奴隶

真受不了楼主你 你本身算高级白领吧 高收入应该也是高学历吧
这社会不如你的人多了去了 不能胜任怎么啦 换份工作不行啊
挣不到一月两万 咱挣一万行不行 一万在中国差吗 很多人都在吃低保呢
楼主你放不下身段 你就痛苦去吧
等你吃不上饭的时候再去想我怎么那么没用也不晚

不行,换份轻松一点的,收入少一点的收入也无妨。别把自己累坏啦

楼主加油

我如果不做,也没有别的工作。我还真不怕死,不管早晚,人都是要死的。这个和有钱没钱无关。

不过如果我不做,我怎么给我妈钱呢。唉!不能让老公养我还要养我妈呀。 6# 砚谷墨清

嗯,曾经有一份工作,工资很低,可以说和这份工作比起来非常低,但是我很喜欢,做起来也很开心。

可是后来不是我的原因,因为客观原因停了,现在客观情况也使我做不了。没办法。 7# 皮特2010

谢谢,一起加油,尽量微笑。 8# 听风看风

谢谢你两个帖子的真心话回复。

学历不高,就是本科。

我也一直在用“很多人情况还不如你呢”来安慰自己,不过具体到自己就不行了。就像是里面有伤疤,再自我安慰的话语都只是表面的一个脆弱的壳。

5# 非常刺激

1# 努力平静的生活 这些想法应该是正常的,不要过虑,调整好心态就行。

谢谢,我尽量调整。 13# 慎闻

关注论坛几年了。我自己感觉承压能力,负责任能力都很差,一点点压力都能使自己反反复复一天地想。有一点儿责任的事情都想推卸给别人,不能承受任何责任。我的工作脑力上压力很大, ...
努力平静的生活 发表于 11-5-31 21:34
楼主和我处在抑郁期时的想法很相似,是不是应该积极治疗才是上策,自我评价低是症状之一,只是自己不觉得而已,相信你能胜任,只是压力是你患得患失~~~

觉得自己怎么这么没用,能力这么差,问什么别人都作的好好的,我就这么弱!真是个社会的无用虫!干什么什么不好,干什么什么不会。别人不管整得多少,但是都能在工作中独当一面,利利索索地作决定,我怎么什么都不行呀。

抑郁时都有类似的想法,不必自责!