设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助.怎么抑郁过后我就不会读书了啊

我是很久以前抑郁的.4年前吧.后来好了.感觉自己社交能力等等都有进步.都很好啊.可是.就是学不进去.我是读经济管理的.但是文科生.以前很讨厌数学.上了大学如果有读过管理类的同学就知道.还是跟数学有很大关系的.尽管很多门课没有数学.或者只涉及基础的数学但我就是看不进去.
所以就凑合的毕业了.一直都没有读过书.
可是4年过去了.我想拿起书本好难啊.就是读不进去.
大家能不能给我点意见.怎么才能读进去书啊.
以前高中时候我还是很能看进去书的.即使自己不喜欢的科目.只要不难.就能考好.当然数学.物理化学除外.现在读经济类的书.西方经济学什么的统计什么的.英语也看不进去.(不知道为什么计量经济学还看进去点还复习了点)
我基本上大学病愈后三年都没有学习.现在觉得好难受.觉得失去学习的能力.以后可怎么办啊.天哪.
请问大家有没有曾经患病的同学.也失去了学习的能力.后来是怎么找回来的啊.
看不进去书是注意力的问题吗.那么我是不是还没有好.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
也许只是你的读书习惯丢失了吧。

读书是从小养成的习惯,是循序渐进的,慢慢来。毕竟已经四年了。

谢谢楼下的筒子.
    可我怀疑是我的抑郁还有残留症状.反正就是看不进去书.是不是注意力不集中的问题.
   真是恶性循环啊.

有可能是没有完全康复,你坚持治疗看

可能是你没完全康复吧?无法集中注意力是抑郁的特征。
我住院那会,医生天天看见我天天早晨看新闻,就问我,最近中国人最关心的是什么?
后来我才发现,我当时的回答是错的,也明白老师当时问这话的目的。

我也一样,不知道从什么时候起就根本看不进去书

我也这样认为你可能没有完全康复

我也觉得没有康复.可是怎么样才能康复呐

清心.我现在都不怎么敢读书了,
自从上回抑郁好了之后都没有怎么读书了.
只有看些杂志了.
我好像害怕思考了.
我这里说的是学习啊.不是一般的阅读.
我学不进去.以前的学习状态都找不回来了.
我也不知道什么原因.可能是抑郁没有好俐洛(田教授说的)
也有可能是自己心理有障碍把.我也不知道我只能慢慢来看了.

读自己最感兴趣的书,读对自己真正有用的书,这才是读书的目的。
所以我认为你不必恐慌。先确定自己最喜欢什麽方面的书籍,然后全身心的去读。如果还是读不进去,那么索性不读了。很多东西不见得能从书里学到。真正能够让自己长见识受用的是生活、工作和社会。这本书够你一辈子读了。