设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[公告] 【复兴之路】2013 中华文化之旅

——请联络官小谷子、木儿帮我收集整理此类信息,谢谢!
(重点是计划沿线

【出家宝地】山西广灵“极乐寺”,欢迎长短期居住念佛修行、出家、做义工(联系办法)
山西大同市广灵县极乐寺——“极乐世界 ...
智空 发表于 11-6-24 08:41

辽宁海城大悲寺的僧人们只在中午吃一顿饭,穿用百纳穿结的僧袍,只接受食物施舍,不接受金钱馈赠,庙香随便香客取用,各方居士可随时住寺苦修。每年携经书徒步千里行脚,夜宿树下,路遇死难的大小动物皆为之安葬。他们当中既有农民、建筑工人,也有来自大都市的画家、编辑。

听说以前去这里出家的条件是会背心经和大悲咒,不知道去该寺院挂单有什么要求,一会儿查一下。

辽宁海城大悲寺的僧人们只在中午吃一顿饭,穿用百纳穿结的僧袍,只接受食物施舍,不接受金钱馈赠,庙香随便香客取用,各方居 ...
般若白莲 发表于 11-6-24 09:03

谢谢白莲
对,就是这样:
大家都可帮忙收集在这里,联络官负责整理

记得之前看过白莲有帖子说未来计划不可说的,我之所以说出来就是怕自己愿力不够,让大家来帮我推动

至于高人说明年不宜出行,除了2012世界有“大事”之外,说我个人也有事,什么事情却没说——世界的大事你又不知道它重点发生在哪里,我说在哪里不一样呢?自己的事情嘛,会是什么呢?最严重的病啊灾的都经历过了,我还怕什么呢?最最了不起不过是往生吧?阿弥陀佛

那更得趁早走走,要不去了极乐世界没机会在人间走了。
宝岛台湾那么美,我倒是更向往了

谢谢白莲
对,就是这样:
大家都可帮忙收集在这里,联络官负责整理
智空 发表于 11-6-24 09:33

改全国路线了吗?

改全国路线了吗?
般若白莲 发表于 11-6-24 09:56

大致线路不就是那样吗?
到时候难免有临时变动,很难说,对吧?

记得之前看过白莲有帖子说未来计划不可说的,我之所以说出来就是怕自己愿力不够,让大家来帮我推动

至于高人说明年不宜出行,除了2012世界有“大事”之外,说我个人也有事,什么事情却没说——世界的大事你 ...
智空 发表于 11-6-24 09:51

我有时候也会说出来让人监督。

的确计划没有变化快,但是愿力大于业力不是吗。

不管有什么,都是业力所感,九九八十一难也好,真佛子,不畏难!我们终能取得真经!

我有时候也会说出来让人监督。

的确计划没有变化快,但是愿力大于业力不是吗。

不管有什么,都是业力所感,九九八十一难也好,真佛子,不畏难!我们终能取得真经!
般若白莲 发表于 11-6-24 10:00

对呀,我也是这么想
所以我还是希望成行,大家多一份期待,我也多一分动力,蹬车的腿就不那么酸了

对呀,我也是这么想
所以我还是希望成行,大家多一份期待,我也多一分动力,蹬车的腿就不那么酸了
智空 发表于 11-6-24 10:14

随缘就好,我原本的很多计划也都没有如愿如期实现,但是唯有修行持续至今,但这也是最令我欣慰的事,没有什么比这个更重要。

至于高人说明年不宜出行,除了2012世界有“大事”之外,说我个人也有事,什么事情却没说——世界的大事你 ...
智空 发表于 11-6-24 09:51

有时候计划是计划,实行的时候要看具体条件。2012年的事情不可预测,索性观察一年,顺便办自己的事,不差这一年。佛教、基督教、轮子都说过末法时期,但是我觉得人活着只要无愧于天,无愧于地,无愧于心就行了。只要心怀坦荡,生何以死何惧。

辽宁海城大悲寺的僧人们只在中午吃一顿饭,穿用百纳穿结的僧袍,只接受食物施舍,不接受金钱馈赠,庙香随便香客取用,各方居 ...
般若白莲 发表于 11-6-24 09:03

大悲寺的事也有听说,是国内为数不多的修行,虽为基督徒有机会也要去参观一下。

有时候计划是计划,实行的时候要看具体条件。2012年的事情不可预测,索性观察一年,顺便办自己的事,不差这一年。佛教、基督教、轮子都说过末法时期,但是我觉得人活着只要无愧于天,无愧于地,无愧于心就行了。只 ...
春花秋实 发表于 11-6-27 11:39

春花兄说得真好,只要不愧于天地良心,生亦何欢,死亦何惧!

大悲寺的事也有听说,是国内为数不多的修行,虽为基督徒有机会也要去参观一下。
春花秋实 发表于 11-6-27 11:41

我也一直很想去,要不今年夏天一起同行吧。不知智空师兄能否同行。

我也一直很想去,要不今年夏天一起同行吧。不知智空师兄能否同行。
般若白莲 发表于 11-6-27 15:45

现在怎么行》还是明年好了

是啊!
哪一年都不可预测……

什么破轮子?怎么能和正法相提并论? 212# 春花秋实

净土道场:
山东庆云县海岛金山寺 0534-3862967
浙江临安市东天目山昭明寺 0571-63796164