设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[公告] 【复兴之路】2013 中华文化之旅

我和惠子姐姐还没接上头 123# 智空

我电动车在自家草厦子被人盗了 ,每当我出行不便的时候,就非常想念它  121# 般若白莲
小谷子 发表于 11-6-17 07:21

可以把“偷车”的人当成自己,想像,他出行的时候方便了,就会释怀一些,是不是?

我想的是,这偷车贼欠我的迟早要还,或者是前世我欠他的 ,但我还是想念我的车 160# 般若白莲

我想的是,这偷车贼欠我的迟早要还,或者是前世我欠他的 ,但我还是想念我的车  160# 般若白莲
小谷子 发表于 11-6-17 07:37

就当前世欠他的,今生还了~

我和惠子姐姐还没接上头  123# 智空
小谷子 发表于 11-6-17 07:23

那就就接头呗
向外界发布信息,和所有参与者联系——这可是你联络官的任务哦

呵呵,还在大连,如果没什么变化,暂时不会考虑南下去四川的五明佛学院或是西藏的布达拉宫~
般若白莲 发表于 11-6-17 07:11

后年再说吧
现在你要去也没空陪你去啊,呵呵

这是去哪呀,秦皇岛可作为休息的驿站
兰草 发表于 11-6-17 06:29

欢迎光临!
兰草 ,很芬芳吧?
没看主帖么?
你是在秦皇岛么?

从大连坐船去烟台或者威海都方便,到青岛没有船,欢迎智空兄到大连来,俺又得吃素了
春花秋实 发表于 11-6-16 21:51

呵呵,谁会吃饱了撑的走海路绕过那么大个胶东半岛啊?
我到大连来你也不一定要吃素啊,修行人随缘——你吃你的肉,我吃我的素——不铺张,不浪费,替你省下招待费。

宏伟的计划,那得带多少盘缠在身上?

我到大连来你也不一定要吃素啊,修行人随缘——你吃你的肉,我吃我的素——不铺张,不浪费,替你省下招待费。
智空 发表于 11-6-17 13:48
那你想怎么走啊,你不是还要去威海吗,不会再从山海关返回去吧,那太累了。你来了招待是需要的,我吃肉的时候你别馋啊不过当品味当地特产吃点新鲜鱼没事吧?

后年再说吧
现在你要去也没空陪你去啊,呵呵

智空 发表于 11-6-17 13:31

2013!貌似有些遥远~

智空 发表于 11-6-17 13:48

恩,智空师兄很善良的,不像我这么能欺负人~

不过,少吃肉对身体很好啊,春花兄也知道肉里的毒素和激素更多,而且还写过一篇日志说善良是最好的补药!

一会儿我去找证据哈~

证据在此(对不起春花兄,俺给你日志暴光了~):

春花秋实  2008年02月03日 17:11 阅读(175) 评论(5) 分类:个人日记

其实人世间最美的东西莫过于善良、诚实和爱心,有了这三样东西就有了打开天堂的钥匙,要是找到一个能够也拥有这样钥匙的人一起打开一扇家的门,那么这个家就是天堂。天堂不一定要黄金铺路,天堂可能是粗茶淡饭,但是天堂必定充满彼此的关爱和感动,在平淡中互相牵手,体会彼此的体温,读着对方爱的眼神,享受着造物主恩赐的生命。在这种默契中爱象一盏明灯,照亮着双方的胸膛,让一切的挫折和黑暗都显得那么渺小,牵手的生活在坚定并坚强中从容的前进,当然我自信能领悟到这些的人,必然会做到丰衣足食的。

其实现在的国人是非常的现实的,有钱的吃人参、虫草,没钱的也是肉、蛋其实真正有效滋补的是善良和爱心,它们才能真正的滋润身体,提高整个身体的免疫效力。不知道你是否身有体会,当你在帮助别人的时候或者在别人对你报以感恩之心的时候你的心里会变得充实而温暖,同样的这种温暖能最大的滋润人体的各个器官,并使你获得很大的愉悦。这也就是为什么世界上著名的大企业家都喜欢慈善事业,做善事,因为他知道这不仅能够帮助别人更能够愉悦自己,还有一点最重要的是能够使自己和社会运转在一个多方共赢的健康的可持续发展的良性循环里。在这里我们不用再恐惧战争,不用再恐惧世界因为战争而毁灭。

*越读《圣经》越了解《圣经》,越感觉到自己的感受是对的。信仰形式固然重要,但是形式主要是服务于心,有了爱的心才会变得真正的坚强和富有生命力。

宏伟的计划,那得带多少盘缠在身上?
flyer1112 发表于 11-6-17 17:54

还没详细考虑,呵呵
打算“念一部(金刚)经,行万里路”,一路布施走天下——学“托钵”,行么?

那你想怎么走啊,你不是还要去威海吗,不会再从山海关返回去吧,那太累了。你来了招待是需要的,我吃肉的时候你别馋啊不过当品味当地特产吃点新鲜鱼没事吧?
春花秋实 发表于 11-6-17 21:59

我不说了坐船到威海么?如果烟台没人的话。船费多少啊?多长时间?十多年前和外公一起从上海坐船到青岛,详情都不记得了

不会馋,现在家里就老爸吃肉,我和老妈都吃素。何况我本来就不爱吃鱼,海鲜就更吃不来,要不当年也许就不会离开龙虾大闸蟹随便吃的江阴了。要知道我们在内陆“山珍海味”都是很贵的“高级”货。