设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: centos2011

从今天起,努力做一个快乐的人,告别抑郁

去找本当下的力量看看

3# centos2011

司发展很快,不过我只是一个小兵,看着昔日的同事,一个个成了领导,心里很失落。谁让咱有病呢。能做好手头的工作都不容易了。

一样的感受,一样的体会。
保持健康,对我们来说就谢天谢地啦。加油,一定会好起来的

8# sylz

越来越好 1# centos2011

7# centos2011

同感,同感,阿拉毕业13年啦。当初的意气风发,宏伟目标,都成了过眼烟云。不提也罢,提了伤感啊!

没关系,搞清诊断,如果是单纯的抑郁焦虑,应该很好治疗的。
但你的躯体症状多一点。
正规治疗吧,加油,为你的女儿,加油

呵呵,皮特,看来我们是同龄人

仔细算算,抑郁有15年了,活着真不容易

23# centos2011

我们差不多,15年了。
我1977年的,恐怕比你大一点吧。

我也十几年了,比你们俩都大,可是还是比较幼稚,呵呵~~~
大概是从上学开始一直到工作都没有离开学校的缘故吧。

这几天头痛的厉害

26# centos2011
慢慢来,不着急,愿意动就尽量锻炼一下,出点汗能减轻头痛!

体力不行了,动一下就感觉很累。也不想动,今天在电脑前做了一天。只能上上论坛,无法静下心来看书,长点的文章都看不完。

28# centos2011
慢慢来,顺其自然~~~
加油!

其实,我现在已经放弃了好多了,小时候是自尊心很强,争强好胜,什么事都想自己是最好的,在我犯病以前,我一直是老师眼中的好学生,学习好,听话,高中时候,虽然到了县上,但是我努力一下,还是班上前三名,那时候,注意力是高度集中,不知上课走神为何物,倒头就睡,睡起来感觉什么都恢复了,这样的时光再也回不去了。

高二家里的一场变故,导致我这个农村家庭欠了别人加10多万,那时候是90年代啊,这可是一笔巨款,对于一个农村家庭来说,现在算来也不少,那时候,慢慢的开始胡思乱想,想着以后怎么挣大钱,结果越陷越深,开始无法集中注意力,记忆力下降,学习也下降了,高考的时候,一个人在县城,没钱,也不敢吃好吃的,其它人哪几天都大鱼大肉,反正,那几天心情很郁闷,只是当时不知道这些,高考结束了,我估计分数有点低,然后学校估计的分数线太高,导致我这个分数只能随便乱报一下,结果分数上了重点线,但是被一个垃圾学校录取,郁闷更重了,大学没钱,学校不好,心情烦躁,那时候,睡觉起来浑身酸痛,有次去医院看,医生开了赛乐特,才发现自己可能是抑郁症,那时候还没有互联网,也不好查资料,赛乐特100多1盒,对于学生的我来说是天价了,那时候我一个月生活费才200多,吃了一盒后在没有吃过,那时候也不好找兼职的工作,没钱的时候都想过去卖血,不过找不到门路去买作罢,毕业后,上了一段时间班后发现内地工资太低,就和同学一起跑广州了,住城中村,吃大排档,心情一如既往的郁闷,期间遇到一个自己喜欢的女孩,也不敢表白,这样混了机年,现在的工作还可以,工资也好,在我的协助下,家里的帐在几年前还清了,也盖了新房,我也通过自己努力在广州买房了,结婚了,生孩子了,也没有以前的雄心壮志了,只想安安稳稳过日子,也不想去出入头地了,我常常想,我现在没什么不满足的,应该心情好,不郁闷才对,但是,不知道为什么,总是快乐不起来。