设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从今天起,努力做一个快乐的人,告别抑郁

周日,和九个月大女儿在床上完,看着女儿,忽然感到非常开心,从今天起,努力做一个快乐的人,摆脱抑郁的束缚,努力工作,给女儿和家人创造更好的生活。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
嘿,加油!生活有目标了,就充实了,快乐了!

人生的日子过的真是飞快,转眼间自己已经为人夫,为人父了,可是抑郁就想一个影子一样跟随了我十多年,怎么也摆脱不了。从上高中开始不知为什么突然抑郁了,天天开始胡思乱想,老是想着以后如何如何,却无法做好当前的事,考上大学了,不过志愿没填好,上了重点分数线,结果考到了一个垃圾学校,度过了郁闷的四年大学生活,塞翁失马,在这里混到了毕业,顺利的拿到了毕业证,学位证。现在回头想,如果真的去的重点院校,凭我当时的状态,能顺利毕业吗?高等数学对我来说就是天书,怎么都看不懂。天天想毕业后该如何如何。工作了,刚开始两年不停的换工作,终于找了个比较稳定的工作,公司发展很快,不过我只是一个小兵,看着昔日的同事,一个个成了领导,心里很失落。谁让咱有病呢。能做好手头的工作都不容易了。

后来认识了现在的老婆,谈恋爱,结婚,买房,女儿出生,日子和平常人一样慢慢向前发展,比上不足,比下有余,不知道这个抑郁为什么还不好。

现在已经没了年少时的想法,只想做个平常人,可惜每天头疼,浑身难受,无法集中注意力,事情逼到万不得已才会动手去做,平常什么都不想做

昨天和女儿在床上玩,看着女儿,突然想,过去的事情懊悔也没用了,开心过好每一天,早日摆脱抑郁困扰,努力工作,让女儿过上幸福的生活。

嘿,加油!生活有目标了,就充实了,快乐了!
冬日恋歌 发表于 11-5-23 11:52

谢谢,其实生活一直都有目标,可惜无法落实,不能脚踏实地的去向目标努力,每天头疼,浑身难受,无法集中注意力,事情逼到万不得已才会动手去做,平常什么都不想做,时间过了,然后又在后悔中度过,又重新设定目标。高中如此,大学如此,工作后还如此,转眼毕业10年了,当时定下的目标,没什么能实现的。唉,人生最美好的时光就被抑郁给毁了。

现在已经没了年少时的想法,只想做个平常人,可惜每天头疼,浑身难受,无法集中注意力,事情逼到万不得已才会动手去做,平常什么都不想做

楼主看过《当下的力量》吗,根据我自己的经验,头疼可能和焦虑有关,我上初中时头疼了三年,之后休学,退学唉,然后前年看完了《当下的力量》,头不疼了,有点神奇
虽然头不疼了,可是还是很抑郁,直到十多天以前,开始学习佛法,感觉一天比一天好。
净空法师:《认识佛教》——幸福美满的教育

祝你成功~

楼主加油

尽快治疗,摆脱头痛,让感觉好起来。

楼主加油!

6# centos2011
心态很积极,向你学习!祝康复!!

谢谢各位网友,今天下午又莫名感到烦躁,头疼。浑身无力。准备去买点药

以前断断续续吃过不少药,只是有一次效果比较明显,感觉快好了,那次吃百忧解,安定和多滤平,那次感觉快好了,后来又出问题了,在吃了几何百忧解,没什么效果,有一个月,一下增重了20斤