设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坐看云起

药物+运动+心理调节=健康

云起兄很佩服哦,吃稳定剂就够了。是否你的抑郁的状况不是很多??

云起兄很佩服哦,吃稳定剂就够了。是否你的抑郁的状况不是很多??
Carrie_活着 发表于 11-9-6 21:05
现在几乎没有抑郁症状,可2月到7月间,没有吃稳定剂,反复了五次,把我折腾坏了,现在仍心有余悸!

自从加上1.5的稳定剂后,云起老兄的状态提升的真的快,而且还稳定,让人好生羡慕啊!一个战壕的战友,云起兄先冲出去啦!
如果我当时也用1.5的稳定剂,是否也不会又陷入抑郁呢?不得而知。毕竟我的时间更长一些,恢复的更慢一些,从小就常常情绪不稳定,高中,大学的时候更是如此。花上1-2年时间能稳定下来也就不错了。
好多战友往往是后期发病,时间短,又有成熟的心智做基础,恢复起来会快一些!

自从加上1.5的稳定剂后,云起老兄的状态提升的真的快,而且还稳定,让人好生羡慕啊!一个战壕的战友,云起兄先冲出去啦!
如果我当时也用1.5的稳定剂,是否也不会又陷入抑郁呢?不得而知。毕竟我的时间 ...
皮特2010 发表于 11-9-7 08:46
我觉得咱俩有缘,从小时的性格就相似度很高,病情反反复复也很像。对我来说稳定剂1、5看来是合适的,07年也有丙戊酸钠结合卡马西平的用法,两周得到稳定,所以我估计你也一样,稳定剂加上去可能很快就会好转!一两年的说法有点悲观,那谁受得了啊~~~

今天下午开药去,大病医保也到期了,还需要办理延期手续,记录一下~~~

你这抑郁症也能开医保呀?

云起老兄有没有查一下肝功能?前几天单位体检,我的肝功有点高啊,颜老说与丙戊酸钠有关。

看来这周持续稳定, 对吗?
好事儿, 真替你高兴!

你这抑郁症也能开医保呀?
502201794 发表于 11-9-7 13:42
十三年了,今年才知道,可以办理大病医保,白白浪费了那么多钱~~~

云起老兄有没有查一下肝功能?前几天单位体检,我的肝功有点高啊,颜老说与丙戊酸钠有关。
皮特2010 发表于 11-9-7 15:49
上个月查过一次,明天庆祝教师节单位顺便体检,谢谢提醒~~~

看来这周持续稳定, 对吗?
好事儿, 真替你高兴!
一点阳光 发表于 11-9-7 21:59
是的,感觉不错!谢谢

大病医保,要说的我们生不如死的~~ 可是实际情况不是那样的哦,还在劳动局留下档案资料。个人觉得对自己以后影响不好,还是放弃了~~ 自己能够解决就解决吧~~

大病医保,要说的我们生不如死的~~ 可是实际情况不是那样的哦,还在劳动局留下档案资料。个人觉得对自己以后影响不好,还是放弃了~~ 自己能够解决就解决吧~~
Carrie_活着 发表于 11-9-8 11:11
是啊!因人因时因地制宜较好,我是因为没有隐瞒病情,所以没有那么多顾虑,命都差点不要了,还在乎那么多?大病医保在上海只有癌症、尿毒症及精神疾病等几种,只需自付15%——25%,对我而言作用还是挺大的。

507# 坐看云起
你要是觉得不介意,当然好的呀~~ 自己少出一点钱,医保承担大部分,自己当然就轻松很多了呀~~

507# 坐看云起  
你要是觉得不介意,当然好的呀~~ 自己少出一点钱,医保承担大部分,自己当然就轻松很多了呀~~
Carrie_活着 发表于 11-9-8 12:00
人吃五谷杂粮,难免会生病。我又没做什么见不得人的事,当然就没有什么羞于启齿的。不过社会环境也发生了变化,十年前大家对抑郁症的知识知之甚少,自然患者不愿多谈,现在理解的人多了,也没什么大不了,呵呵~~~