设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请大家帮帮我,救救我!!我已经留级两年了……(10年后的我。重新更新文章)

夏天,我孩子没在普宁二中读,是在普通高中,我有朋友在揭阳那边。你是个热情善良的小伙,要放开心情,摆正心态,读书只是人生的一部分,不要看得过重。我建议你平日要多注意锻炼身体,这对磨练意志也很有帮助,只有身体好了,才有能力做好其他事情。

100# rayblue
那你现在应该大学毕业了吧?

101# 我是谁
看来,还是我比较不幸,就差一步就大学了,这个时候才出巨大的问题。

104# 我是谁
谢谢你的回复,药还好吧,我家里的经济情况比较好一些。 我现在这种状况,不知道是哪个环节出现问题了。

106# 望安
呵呵,重点学校压力大,对病情不利,普通学校也好啊,只要认真学习,一样可以考上个不错的大学的。
我打算高考后去旅游吧,这几年,真的好累。
还有哦,我是女生哦。

夏天,你是女生热情善良就更好了,前面有人称你是小广东我印象以为是广东小伙。我看你性格一点不觉得你会有过社恐,高考后去旅游我觉得很好,放松一下身心。我孩子模拟考成绩在3A,这几年由于身体问题成绩下降了,她现在想通了,也同意读个大专了,也许每个人都要淡定对待命运。

rayblue 该用户已被删除

楼主加油,我们这个病啊,是因为自己对自己的期望太高,压力过大,做什么都觉得自己可以做的更好。放开些吧,已经发生的事情就让它过去吧,如果一直纠结那些事只会让病更严重。

111# 望安
感谢李嘉诚医院的邱医生,把我的社恐好了80%(另外两成看自己的能力)。
我现在也只能是大专了,前天我跟我妈妈说我想复考,但我妈妈要我认命,哎,我真该如此吗,我太伤心了,今天学习的时候,就在木地板上写了一句:我拼了命,但只能在原地奔跑。

112# rayblue
估计将来我专业都没得选了。很同情你的遭遇,希望你越过越好。

113# 欣冉
是啊,很多道理我都知道,但内心多多少少有不甘心和不舒服。

年纪确实是个问题,我也是将近22岁才毕业   1982出生,2004年6月高中毕业,2007年初还回学校复读,还是个大专院校,最后都米毕业,不想读了,一是精神抑郁,二是经济条件,加上年纪大,还要读两年才毕业,也就是2009年6月才算毕业,本来读个大专两年正式在校就差不多可以毕业了,结果我选换专业换成读四年,结果又复读一年,要读五年,加上其他原因条件的限制,接受不了。
楼主不是双相,而是焦虑恐惧,心理接受不了自己。。情绪不稳定,对于病还没有一个足够认识,住院以及吃药甚至看心理医生都不是最重要,最重要的是接受现状,楼主年纪尚且年轻,有很多机会可以调整心态。记得不要依赖家人,最初我从最糟糕的状态中,在严重病中不得不学会自立,坚持工作,坚持面对,虽然目前还没赚到钱,买不起房子,买不起车,甚至基本生活都刚好凑合自己养自己。。但是最少都可以找到快乐的自己,心里也不再那么迷茫。加油!楼上主

113# 欣冉  
是啊,很多道理我都知道,但内心多多少少有不甘心和不舒服。
十五岁那年夏天 发表于 11-5-25 22:44

夏天,是啊,我孩子明年高考,也是这样,不甘心又能怎样,只有接受目前的状态。共同努力吧!

rayblue 该用户已被删除

年纪确实是个问题,我也是将近22岁才毕业   1982出生,2004年6月高中毕业,2007年初还回学校复读,还是个大专院校,最后都米毕业,不想读了,一是精神抑郁,二是经济条件,加上年纪大,还要读两年才毕业,也就是2009 ...
花开花落 发表于 11-5-25 23:54

你说得很对啊,哎,我现在不知道自己是什么状态了,一会儿想复读,一会儿想直接上大学,这样就不是很累。都不明白自己想干什么了。
不知道为什么,我觉得自己接受自己现在的状态,太过于满足现在的情况,会让自己就此没有动力去事情了。所以,我不敢就此接受自己了。
我是躁郁症,但是同时有并发症,比如说强迫,社恐,焦虑…………都病了9年了。