设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个人走,我去哪里

一个人走,我去哪里
忘了曾经是什么时候,一个人走到哪里都不怕,让梦想四海为家
现在一个人走到熙熙攘攘的大街上,也感到莫名的恐慌,因为看到人来人往的车流,我不知道自己要去哪里?
爸爸、妈妈,还有亲爱的她,我曾给你们的承诺,今天都没有实现;
我怎么办,我去哪里?
如果我是一只鸟,飞走了,没有家人,没有朋友,落下地,就死去,让黄沙或落叶覆盖我的躯体,化作腐泥,那反倒是件好事;
偏偏,上帝让你拥有我,让我拥有你……
马上30岁了,挫败感占满心头,感到无力去承担下一次挑战,心灰意冷,万念俱灰……
我知道我的问题在哪里,性格决定命运,自己的内向、脆弱、敏感、意志不坚、追求完美却又怕被批评,导致了今天的一切。不想再让年迈的母亲和父亲再次为我的失业而操心难过,也不想让妻子觉得自己的老公无所能,不能照顾她。还没有宝宝,如果有宝宝,他就有了个失败的爸爸,我不知道我配不配有宝宝。
累了,心累了,北京这么大,不知道我能去哪里?
我从东北的小县城来,从小时到大学毕业,成绩都很好,是家里众人捧的对象,是老乡眼里的希望之星,导致我自尊感极强、极度渴望被人认可,做事追求完美,心理却又极度脆弱。后来我考进了国内一流的20大学理科,后来又保送南开大学硕士。可毕业后,灾难就来了,因专业冷门,不好找工作,前两年换了好几份工作干不好,后来在亲戚的安排下到北京工作了几年,如今也结婚了,家庭还很幸福,老婆对我很好。我答应给她一个好的未来,终于在一个软件技术岗位上工作了2年多,算是一个小小的熟手了,今天失业了。原因是在一个对我来说有难度的项目中,孤立无缘的连续高压加班多日后导致后期1个多月的睡眠问题。虽然任务完成了,但我好疲惫,我想是因为我的心理太脆弱了,难以承受压力所致,期间领导的一次误会导致的严厉批评也让我觉得无法承受,自己的性格却又羞于跟领导争吵,于是只有自己默默承受,没法坚持到底。我开始不喜欢这个技术工作,反思也许自己根本就不适合搞技术,以前虽然上学学习的理工技术,但是都是只会做题,一动手实验,就发现自己很笨。这1个多月来,我钻了牛角尖,不断地问自己是否喜欢做技术,是否该转行,并且因为以前几年的失败而连续的自责,一切让我精神处于高压之下,我想在所搞的领域里出人头地,但是直觉让我感到自己不很适合搞软件技术,但又想不出自己还能做什么,而且现在年龄也大了,30岁从头开始,也感到难。在这样不断的逼自己去想的过程中,慢慢我觉得万念俱灰,精神极度萎靡,绝望无助,于是我提出了辞职,因为害怕这个IT行业里的高压工作会给自己带来不堪预想的身体和精神后果,辞职就是主动选择了离开压力。而想搞别的,发觉自己又无所长,也不知道自己适合搞什么工作,到底该怎么办?是否该找专业机构,进行一次职业生涯规划?哎,30岁的人了,还规划……,不知道还有机会吗?
鲁迅说过,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。我现在爆发的一点动力都没有,我不想灭亡,灭亡了,就证明自己是懦夫,还会给让家人丧子、丧夫的痛苦。纠结、很纠结。为什么自己连生命中这样的挫折都承受不了?
各位朋友,我看过一次心理医生,感觉有点用,但也没让自己情绪好转。我觉得正处于抑郁的边缘,自己做抑郁症测试,除了还没想自杀,所有的抑郁症状全部具备,比如没有饥饿感、失眠、郁闷、莫名疲劳,感到绝望等等……,我想如果向前一步,我就真正迈入了抑郁症,是否有人帮我解决开导一下呢?
非常想知道,性格是否可以改变,变得阳光些,开朗些?情商也再高些,以便于应付人与之间的钩心争斗,以便于理解世界的不完美,以便于控制自己的脆弱的心情?最重要的,也能接受自己!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
累了,从以前的心高,到现在一切都看淡了,淡到灰心丧气,毫无目标核动力,然而心中还有一丝挣扎的欲望。所以在这里求助指点,多谢!!!

楼主,看专科医生吧。
第一次治疗,应该效果不错的
一切都不是你的错,也不要怪别人。。。

到医院正规诊断,正规治疗,很快会康复的。。。。到医院也不是什么丑事。。。。

皮特2010,谢谢,我想如果能用心理调节把自己调节过来,就调节一下,先不去医院吃药。我觉得目前应该还不到抑郁症那么严重,心理医生说,我目前只能说有抑郁情绪很严重,要再看进一步状况,如果持续时间4个月,就是抑郁症,我才1个月。自己如果在这样下去,找不到奋斗的方向,不断逼自己,就真的深度抑郁了。我不想这样,所以才来求改变自己思维的方法

1# 兰博 首先要改变自己的心理预期,不要过于追求完美;再就是要到精神病医院找专科医生进行诊断和治疗,药物干预很重要,他可以让你改变心情,变得快乐起来,这样你就可以增加战胜疾病的信心,有利于彻底康复。

皮特2010,谢谢,我想如果能用心理调节把自己调节过来,就调节一下,先不去医院吃药。我觉得目前应该还不到抑郁症那么严重,心理医生说,我目前只能说有抑郁情绪很严重,要再看进一步状况,如果持续时间4个月,就是抑 ...
兰博 发表于 11-5-17 15:24

也好,先自我心理调节一下,休息,放松,
多锻炼身体,转移注意力
也好多可以自愈的,加油吧

因为怕,所以才心乱如麻,才不安。我怕干不好工作,未来生活贫穷、怕父母生病没钱治疗,我还是很孝顺的,怕老婆和未来要孩子生活不好,怕跟别人比自己混的不行。好像一切都跟钱有关,好想赚到钱,但是却觉得没能力。给自己施加了压力很大。我竟然是这个么眼高手低的人啊!!!可悲啊

还是需要就医

北京的医院去哪里比较好?
一般费用要多少呢?

听说安定好。

我也是典型的眼高手低的人,我也是只会做题考试的人,劳技课或者实验课我就紧张,也许我就是属于高分低能的一类,没有办法,20多年的习惯要改变确实不是一朝一夕的事。

不知道你自己是否喜欢搞it软件技术,如果真的不喜欢,也没动力的话,那就搞其他的吧,比如销售,或自己做小生意,30岁转行不晚,关键还是自己要认准了

话说我正走着你的路,慢慢踏来,不知道我是否会有你一样的结局,难道注定一切都是这样?性格和你说的差不多,很想去改变,我还社交恐惧,苦痛不已,现在也想跨考软件,现在的专业也不理想,工作不好找,未来压力大,好羡慕正常人的生活,可以追求自己喜欢的东西,那我们算什么呢,每天努力的改变自己,活的开朗自然点,可是越来越不认识自己了,这是我想要的么,不去改变只能默默承受痛苦。

社交恐惧

我曾经两次被诊为社交恐惧症。其实就是焦虑症的一种。如果真的称为症了,其机理和抑郁症差不多,治疗用药上也差不太多。
有一篇帖子,就是“不要忽视药物对神经症的治疗作用”,不妨借鉴一下。