设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果同一抗抑郁药两次都起效,以后再吃都会有效吗?

尝试过7种抗抑郁药,经历过多次同一药物失效(抗药性)的问题,比如

03年吃怡诺思痊愈后,07年再吃3个半月,没有康复
08年吃加味四逆汤变成躁狂后,09年再吃一个多月,失效
08年吃兰释有些效果,10年再吃3周,失效,抑郁加重

但是10年7月吃欣百达(度洛西丁)起效后,一个多月后基本康复,5个月后停药
今年(11年)吃大黄抑郁复发,再吃奥思平(度洛西丁),第二天就起效了,头痛消失,折磨我几年的身体酸痛也全部消失,才吃三周,基本已经康复到7成了

可能度洛西丁非常适合我吧,如果以后抑郁再发作度洛西丁都会起效,我的人生就再也没有恐惧了,可是这是我的梦想吗?还是有可能的?两次都如此有效的药物有没有可能第三次就失效了呢?

有谁能告诉我吗?非常感谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
应该可以。

你尝试过后不就知道了?不过我倒希望你以后都不用再尝试了

谢谢波波,呵呵

我跟波波见解一致。奥思平(度洛西丁),对你也太管用太好使了吧,我很羡慕你。

不一定呢,经常有一种药物这次有效,但过早停药后经过很长时间,下次抑郁复发了再吃就失效的情况,就是你以前吃怡诺思和兰释出现过的情况,我和很多病友也常有这情况,这时就只有原药加量或联合其他药物或只有换药了,增加治疗难度。你以前几种药物都服药时间不够就停药了,症状全部消失后还有维持治疗期,才能最大程度减少复发。所以不要轻易停药,这次度洛西汀要坚持吃比较长的时间,而且维持期最好用原来的有效治疗剂量长期维持,原则上三次抑郁复发后要维持服药3-5年以上。

还有你是双相的话要同服足够剂量的稳定剂,双相的稳定剂才是最重要的基本药要长期服用不间断,有时预防抑郁效果不好、抑郁频发其实是稳定剂不够的原因

谢谢大家

希望抑郁症这个病能够早日找到断根的方法。

断根的方法只能靠自己吧。

呵呵,看了楼主的用药经历,我觉得根本没必要担心的,你看你每次吃药最多才3个月,其实很多要想稳定下来要需要几个月时间才行的,药物起效其实是很快的,几天就够了。(我这么跟你讲其实每一种药物都是有效果的,就是根据个体差异需要的起效时间不同罢了)

另外不要担心的,之前有效的药,现在再次吃起不仅是有效,而且起效时间很快,每个人找到适合自己的药物剩下的就是坚持维持吃下去,祝你开心每一天

我前三次都是吃博乐欣有效,可这次吃三个月还没效果????