设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有感于人言可畏

对于可怕的东西,
你不去想就不可怕了,对吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不想去睡。
现实要是也象网络这么单纯美好就好了。
我该要怎么面对呢?

以我现在的反应能力,
我要是去出面澄清,
好怕他们一句话我太紧张一时会反应不过来,
哑口无言,
那不是越描越黑了?
日子会更难过。
以后想翻身就更难了。

我也不抱希望别人帮我澄清一切。
如果是男的,那又是一段绯闻的开始。
如果是女的,谁又会愿意去得罪那帮说三道四的三姑六婆为我说话呢?
我也不愿意欠人人情。

丫丫妹妹,看了你的帖子我很难受,也非常理解你现在的处境,说实在的,我也不是很擅长处理人际关系,特别不是很擅长处理和领导的关系,可能不善于处理人际关系是我们所有抑郁症患者的共同弱点,机关里人际关系复杂,像你这样单纯善良的小姑娘是不容易很好的适应的。我们现在改变不了别人只能改变自己,学会厚脸皮,学会和他们开玩笑,不要太过分顾及面子,当我们无法改变现实的时候,我们可以努力改变对现实的态度。平时对自己多微笑,对他人也多微笑,努力提高自己的自信心,不要太苛求自己,也不要过多的去顾及别人的说法,就像我这次回家休假,单位里也有很多人不是很理解,可能也有不少人会说三道四,我现在也不去管这些了,我把自己的身体保养好是最主要的,我并不是为别人而活着,就像司晶所讲:生活不热爱我,我偏要热爱生活。让我们都努力使自己变得坚强、豁达一些。有时我们要看到自身的渺小,人若把自己看得太重,便会产生过分的自我保护心理,名誉啦、地位啦、财产啦等等。要保护那些不符合实际的名誉、地位及私人财产,就容易产生重重苦恼。这时不妨自我采取一点虚无主义的态度,应知道:在广阔的天地宇宙空间,一个人只是一粒沙,甚至是比沙还小的微粒,事实上也确实如此,从漫长的人类历史长河的角度来看,一个人活一辈子,七八十岁,也仅是整个人类历史的数万分之一,是极其短暂的一瞬。这样名誉、地位、财产这些身外之物,就更显得微不足道了。

丫丫,我们要学会对待人生的不幸要笑。譬如说丢了一大笔钱,本来就已不幸,若在苦恼三天,只能加倍不幸,倘在因此病倒则是三倍不幸。倒不如丢钱之后,想不幸中之幸,算啦,毕竟没有丢太多,迅速摆脱苦恼,查找原因,亡羊补牢,积极乐观,是不幸至少不再增加。倘若处理得好,还有可能变不幸为幸事。面对不幸,苦只能失去的更多,笑则至少能抑制不幸的增加,还可能减轻损失,减少不幸。

丫丫,我们的人生这么短促,人还不容易才获得一次在地球上生活七八十年的机会,人生值得高兴的事情又这么多,如果不学会笑对人生,那真是永远无法挽回的损失。

全是些鸡毛蒜皮。

我不会轻意记恨他人,在我病时我即便受到嘲讽,我也没有在心中记的多清,小时的我,尽管有些倔强,内心却是多么的坚定和善良,我真的相信我的内心存在一种别人少有的人格魅力,但因为病使终是埋藏的,没人能见到。
  有时见到了别人行为处事,及别人的人品,我真感到不屑,但是事实上你生病了,连他们的一角都不如,这就是一个神经症者的处境。

谢谢美惠子姐姐的开导。我记下了。

经过昨晚的思考,
我感觉我并没有必要委屈自已而让亲者痛仇者快,
我自已委屈落泪,母亲担忧伤心,而无中生有造谣生事者却乐得痛快.
人生就活一辈子,老是让着别人而失去自我的喜好和人格,
那活着有什么意思
早上一到办公室就找到那个男同事,当着所有人的面发了一顿狂飙.
他亦无语,只好道歉.
至此,大家看我的眼光不再怪怪的.
呵呵,反击成功.
回家吃了两碗饭!

[quote="神舟"]   
  全是些鸡毛蒜皮。

我不会轻意记恨他人,在我病时我即便受到嘲讽,我也没有在心中记的多清,小时的我,尽管有些倔强,内心却是多么的坚定和善良,我真的相信我的内心存在一种别人少有的人格魅力,但因为病使终是埋藏的,没人能见到。
  有时见到了别人行为处事,及别人的人品,我真感到不屑,但是事实上你生病了,连他们的一角都不如,这就是一个神经症者的处境。
  [/quote0]

你看起来鸡毛蒜皮那是你不用面对好不好.
我自认为也是一个坚强的人,这次风波虽过,但我对那些不明真相而误解我的人也一律对待.记恩不记怨.但事发时虽然表面仿佛是无所谓,但终究日子不好过,你没经历过又怎么知道我的苦恼呢?你只知道你自已的苦恼是苦恼,那别人的就都是鸡毛蒜皮了?

不过我很同意你后面的那段话,
总是在这种人生道德修养的高峰和无力面对现寮时的困境里来来回回,
有一些无奈。久而久之,人似呼也参透了人生无常。

其实人际关系本来就是乱七八糟的问题。有时候用正常的逻辑解释不清楚。很微妙。

但在复杂的失误也是又自己的规律的。用心体会就会发现规律。对不同的人应该有不同的距离和交际方式。(这话谁都知道)

还有就是,你可以暂时不去考虑这些事情,投入到工作,过一段就会发现自然好起来了。或者,真的不行,索性换个新环境。我高一时候有个同学,人缘很差,很容易感觉到。高二分半以后成了班里最受欢迎的人。

人际关系真的不可刻意。虽它去吧。其实也学识生活圈子小了,如果有很好的朋友圈子,就不会在乎工作中的关系了。

为你的成功由衷高兴,支持你!

我感觉丫丫还是很厉害的:一顿狂飙.
他亦无语,只好道歉.
至此,大家看我的眼光不再怪怪的.
呵呵,反击成功.
回家吃了两碗饭!

痛快! 早该这么干了!

为什么一定要澄清一切呢?既然别人排斥你,你澄清完这个一定又会冒出另外一件事情。流言澄清,澄清流言。这是没完没了的事情。大道理我不知道太多,我想知道你之所以这样是什么原因引起的。(恕我直言)

如果是抑郁的原因,这是我们抑郁的共性。你不比为此担心过多,不要卷入人际斗争之中,这样不仅没有好处,而且由于抑郁的原因永无胜算。不要浪费精力在这里,而要集中精神治疗抑郁,这些情况自然烟消云散。

我目前就处于抑郁之中,我也感觉我的人际关系有很大压力。背后议论是难免的事情,但是他们从未在我当面提及过。这里的原因是什么,我从未与他们争锋相对,即使我知道那个人伤害过我,在他面前,我仍然可以当作没有发生过。为什么,很好理解,这不是他的错,而是因为我们的抑郁。不要指望别人有多好,但是不能因此统统否定别人。

如果你抑郁已经好了,状态不错。那就是你的为人出问题了,俗话说无风不起浪。为什么别人一直针对你呢,你有没有想过你自己的原因呢?通常一个恶性循环有很多个环节,别人控制的环节我们没有办法,但是我们可以断掉属于自己控制的环节。这样就循环不起来了,不要自己也卷入循环当中去,这不是傻是什么?

当然,工作之后和在校是不一样的。人与人之间有了利益冲突,这个因素也不能不考虑在内。因为利益可以使人丧失良知,他根本不会去理会对方的为人怎么样。为了利益,该中伤的还是会中伤你。

或许你上述两者兼而有之,我一直很佩服你的才华。从我第一次和你聊天起,我就觉得你这个人不一般。
好了,希望你能尽快好起来。

最后我说一句,

不管外界对你怎么样,都是你内心的客观反应。是你内心世界的外化,怨不得别人。(有一个因素例外:那就是利益冲突)。

YY相信你,好自为之!

是的要保持内心的力量和平衡不是件容易的事,看到你的经历,非常明白你内心的难过!但还是要提醒丫丫你,我们只有坚定自己内心的诚实和坚定对自己的尊重和认识,才能不让其他的人倾犯你的精神边界,需要技巧也需要练习!

你反击得对!

[quote="anne413"]是的要保持内心的力量和平衡不是件容易的事,看到你的经历,非常明白你内心的难过!但还是要提醒丫丫你,我们只有坚定自己内心的诚实和坚定对自己的尊重和认识,才能不让其他的人倾犯你的精神边界,需要技巧也需要练习!

你反击得对![/quote3]

我明白你说的意思,谢谢你。 :roll:

怀念阳光同学,
我的为人没有任何问题.
只是我对这个世界的规则还不太懂得,
所以碰了钉子.
请你不要怀疑我的人格.
她就象冬天里初雪一样晶莹无瑕.