设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: thwmk

我已经有三年没有接触社会了。

少想,多做

看我贴子,都是过来人了希望对你有帮助。现在困扰我的问题 的是,交友方面,社恐,焦虑。我一激动就不安,瑜伽+催眠帮助我了解自己的内心,有很大帮助。这是持久战哦,楼主一起加油吧!

可以找个爱你的人,以此消除你的怨言情绪

父母的影响真的很大,我能体会到这点

我也是高二得到抑郁症,其实,我们得抑郁症的根源竟然来自我们的知识,知识使我们失去了许多美好的感觉,为什么圣经中亚当吃了知识树的果实,他被赶出了伊甸园,多么伟大的寓言。

多看书 多思考

不要去在意自己的症状,该怎么生活就怎么去生活。

不需要什么事情都要和别人一样。每个人都有不一样的人生。

谢谢各位啦。我在努力。

在家蹲这长时间,认知有了不少改变,行动力却越来越不足。
身子酸酸懒懒,早早起床或者每天定时做事情,就会觉得特别疲惫。
现在最重要的事情是好好复习,我却不怎么想拿起书本。
小时候身体就比别人弱,体育不好,总是生病。立志无数次坚持跑步,每次都无法坚持。
行动力弱是我最大的敌人。现在最需要做的事情有三件:
一,增强体质,改变坏习惯。坚持运动。
二,认真念书、学知识,找回曾经踏实的状态。
三,善待皮肤,重新变漂亮,找回青春活力。

我需要相信自己,要每天对自己说,我很漂亮,大家都喜欢我,我是最棒的!

其实也很懒得打字,不过我还是喜欢写一些东西。
现在的我,也是有梦想的人了,这三年的时间也不算白花,至少我知道了自己真正想要的是什么。
有梦想,就总有活下去的勇气。有梦想,就可以战胜一切困难。

我已经落于人后了,我已经不再年轻了。有得必有失,失去了什么得到了什么,现在看还看不太清,不过我不曾后悔。
人生总不会太顺,每个人遇到坎坷的时间点也不一样,所以也没有必要羡慕别人。我的坎儿比一般人早一些,这不代表以后就不能赶超别人,人生是场马拉松,结果无所谓,过程最重要。

自我救赎,不要放弃

楼主诚然可怜,心灵的抚慰自有妙笔生花之人来安慰,不过我却从其中看到了是曾相识的某些感受,抑郁不是非要到严重影响工作生活才能引起注意并才有治疗的必要,对于大多数人而言包括表面已经康复的病患来说,抑郁病人的亚健康精神状态将影响个人的生活质量,许多人都没有回复到发病前的状态,(当然对于有些人而言并不存在明显的发病前状态,我自己就是个例证)因而治疗的质量才真正是治疗的核心而不是停药与否的问题,因而我说一句话,楼主是个抑郁症患者,希望你能得到正确有效的治疗,心灵的安慰作用有限。

楼主还年轻,可塑性很强。坚持治疗才是根本!加油!!不要在意别人的眼光,只有自己的亲人才是最关心你的,勇敢地走出去,拥抱大自然吧。

6# thwmk
想说什么就说什么,不要压抑自己,加油!!会好起来的~~~
坚持治疗啊~~~

一个人学习,一个人读书,一个人上网,一个人哄着自己玩儿。这样的日子太苦了,我都难以想象,这些年来我一直自闭居然能撑过来。
喜欢独处,但是一个人待的时间太长,还是会憋闷的。以前拼命往屋子里躲,现在是非常想出去。
可真的面对生人的时候,还是会退缩,在喧闹的环境中,那么向往安静。
融入人群还是保持独立?这是个问题。
憋死啦,闷死啦,无聊死啦。终于感受到寂寞了,或许这是好事吧。

融入人群还是保持独立?这是个问题。
还是先走出家门,走进大自然吧~~~

楼主诚然可怜,心灵的抚慰自有妙笔生花之人来安慰,不过我却从其中看到了是曾相识的某些感受,抑郁不是非要到严重影响工作生活才能引起注意并才有治疗的必要,对于大多数人而言包括表面抑郁病人 ...
墓畔哀歌 发表于 11-5-22 20:55

谢谢你的回复。
有一点不太明白,治疗就要吃药吗?我只吃过一次药,看过一次心理医生。后来经历了特别大的痛苦,看了许多自助书,才慢慢淡化了抑郁情绪。应该说没有经受过多正规的治疗,全凭自救。
亚健康状态那一点,真的是深有体会啊。虽然心态上比过去好很多,但是身体总是好不起来,特别容易疲惫。意志力,自控力,行动力也大幅度降低。
怎么样才能恢复到健康状态呢。

楼主还年轻,可塑性很强。坚持治疗才是根本!加油!!不要在意别人的眼光,只有自己的亲人才是最关心你的,勇敢地走出去,拥抱大自然吧。
坐看云起 发表于 11-5-23 09:20

亲人并不理解我,反而在我最痛苦的时候痛打我。一直也没有接受过正规的治疗,家里人根本不认为这是病,又怕花钱,一直拖着不去看。我就只能靠自己了。