设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家好,询问大家一些抑郁方面的问题

大家好,我是因为大学时不合群,然后和同学也闹了矛盾,再加上很长一段时间处于吵闹的环境,导致神经衰弱,精神受压抑,而且我的性格内向,遇到问题没有合理的去解决,发展到后来,也就是毕业后两三年,去北六等医院诊断为精神分裂症(有医生还说伴有抑郁症),后来坚持吃维思通,而且处于一个相对安静的环境,精神分裂症状相对好了很多,很少有幻听,有担心别人害自己,情绪也不躁狂。
      最近一段时间参加工作一个月后,偶尔有岗位上的人为难我,自己也觉得自己很少有话题和大家聊,感觉这样很差劲,处理不了人际关系,为此苦恼。我感觉现在身处逆境,长期的精神压抑,思维有时候变得很乱,有什么想不清、想不对问题。后来,看了真之、皮特大哥的帖子,我发觉我和他们的症状很相似,比如总感觉自己不行,想改变自己,想变得处世成熟,但是又害怕行动,只能一点一点的细微去改变,期间也偶尔反复出现烦恼的念头。在工作岗位上,我打心底也是不自信的,害怕有电话,害怕别人要我去做事情,我知道我是患有抑郁症了。
      看过一些帖子,有人说抑郁症是一种情绪障碍,还有人说隐藏和压抑的东西就是病根,比如童年的经历、性心理等等。我现在偶尔头脑中有字句盘旋,就感觉头脑中有自己在说话,医学诊断这为强迫症,因为这个,我不敢和人靠的太近,生怕别人听见我说什么,但是这样是很痛苦的,我发现自己不走开出去,一直呆在那里,或者眼前有一个人在那里,我会很难受,大脑受到压抑一样。
      后来,去宜春的医院,做了一份测试,医生诊断我为轻度抑郁为主,并且给我开了舍曲林。服药六天来,出现了很多副反应,比如口干、头晕、失眠、食欲不佳、思维不集中、疲乏、头脑不清晰,而且静不下心来看书。期间失眠和食欲不佳是主要的,胃这么感觉不是很轻松,而且半夜睡着睡着就醒来,然后要一段时间才能再次入睡,睡眠不实很深沉(以前没吃药前睡眠还不错)。
      我也听很多人说过,光靠药物治疗也只是改善症状,有人说是治标不治本,关键是要找到症结,也就是前面说的“隐藏和压抑的东西就是病根”。我目前主要的问题就在于对工作存在畏惧心理,就好像上学,别人感觉很正常,而一些人却害怕上学,而我也是面临要找工作了,就心中忐忑,心跳加速,同时也担心处理不来同事的关系;还有一个原因是对未来悲观失望,感觉无力去改变什么,应付不来将来的事情,没用勇气或找不到精神支柱去克服困难。我有一个缺点,往往是想明白了什么,然后才去做,而现在思想很乱,往往想不清楚什么。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主加油

我和 楼主 一样
现在 是骑虎难下啊
学不进东西 也没法和别人交流

每天在疯狂的 逃避着 ...