设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

正常生活=药物控制+心理治疗+阿弥陀佛

不论是净土还是禅宗,个人认为要适合自己最好。
否则,只可能适得其反。因为净土多为拿起,禅宗多为放下。你是需要拿起,还是需要放下呢?
不同的方便法门只为了不同需求的人而开,问你的心,向你的内在求佛性。
呼吸心灵-默默 发表于 11-7-30 23:22

阿弥陀佛
拿起什么?放下什么?
净即是禅,一不是二。

jing xīn xing shan fēn di er shi sān
净心行善分第二十三

fu ci xū pu ti.shi fǎ ping děng.wu yǒu gāo xia.
复次须菩提.是法平等.无有高下.
shi ming ā nou duō luo sān miǎo sān pu ti.
是名阿耨多罗三藐三菩提.
yǐ wu wǒ.wu ren.wu zhong shēng.wu shou zhě.xiū yī qiē shan fǎ.
以无我.无人.无众生.无寿者.修一切善法.
ze de ā nou duō luo sān miǎo sān pu ti.xū pu ti.
则得阿耨多罗三藐三菩提.须菩提.
suǒ yan shan fǎ zhě.ru lai shuō ji fēi shan.fǎ shi ming shan fǎ.
所言善法者.如来说即非善法.是名善法.

——《金刚经》
http://www.sunofus.org/bbs/thread-75944-1-2.html

看来这个论坛相信药物能治疗忧郁症的这种伪科学的人真的很多啊。你们真的太傻了。

看来这个论坛相信药物能治疗忧郁症的这种伪科学的人真的很多啊。你们真的太傻了。
kunyixiao 发表于 11-8-11 10:33

聪明的你用神马方法呢?

一缕阳光,快乐

本版版主:
需要这些方法帮助的朋友挺多的,是不是可以考虑置顶?

支持啊,好办法大家都支持啊

花开见佛,顿开佛慧

皮特2010 发表于 11-9-4 12:38

皮特2010 发表于 11-9-4 12:38

支持怎么不操作呢?
每次别人问我要方法我都要下面去翻

学佛以后明白了,要是心有挂碍,就是身在深山也是枉然;若能心无挂碍,在尘世间也能清净自在。“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”。

心经云:“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。”想想看,抑郁往往后悔过去,焦虑总是担心未来,强迫更是反反复复……哪一样不是“颠倒梦想”?都不能“活在当下”。

所以,学佛“息灭贪瞋痴勤修戒定慧”,把心里的挂碍统统放下,还有什么抑郁焦虑强迫恐惧呢?

http://chipo79.blog.163.com/blog/static/38810959201188703718/
【原创】游戏中成长 梦中飞扬——沙盘游戏治疗(和意象对话技术)学习心得 最后一段

佛是大医王啊!每天的早晚是规律的生活,读经念佛是高深的气功。在一个好的环境自然病好了一大半!现代人脱离的自然,能在深山中修炼一个月是很大很大的福报啊!

作为心理疾病的患者要努力忏悔罪业,努力修行。

好积极呀

佛法确实是伟大和终极的心理学,不过,可能学的法门有所不同,有的人适合念佛,有的人念不了。。。可能适合禅宗或者密宗或别的。
感谢智空楼主的心得分享,佛法也帮了我。从抑郁和焦虑中走出来。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。如能悟空,一切可解。

17# 智空 每人都有业障,我们不要杀生吖。