设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[牢牢骚骚] 你已经好了,你要相信

“都不要说丧气话好不好?我最生气的就是老公时不时的说自己不行了,退休吧,不能干这不能干那了,虽然我知道他是病态,是抑郁,但是,如果自己都没有信心,怎么治疗?这些病友,我是无法体会你们的痛苦,是的,我无法了解,病没长在我身上,可是,你既然能在这里打字上网,说的话都很有逻辑,我就不信你能病到自己一点不能劝解自己的地步?药不是万能的,医生更不是万能的,救自己的只能靠自己!我看到这里有很多病者,都非常理性,也非常自知,完全恢复了,正常的情绪波动是本能,如果不波动,还是人吗?”
  这是我的一个回帖,说完了,还不解气。
  我是生老公的气,最不能容忍的是自己一点不要强,本来都好多了,可自己总是想发生过的事情,有什么用呢?怎么劝也是钻牛角尖,今天说自己是间歇性的,明天说自己要死了,我说他早晨重,他就记住了,早上不起来了。你说的积极的话他一句也听不进,负面的话,记住就放不下。
  这个坛子里,很多人我觉得完全好了,至于情绪波动,难道不波动是正常的?我今天心情就不好,想骂人,破口大骂,平时的斯文不过是装出来的,怎么啦?我就不正常啦?
  还有很多人对吃药很在意,对自己的病更在意,整天心思都在病上,没病也会生出病的。
  放松,放松,你已经好了,至于吃点药,不算啥。心结还是----不吃药证明自己是正常人,吃药就证明自己有病,副作用不是药,是自己的心。
  如果你能放松,相信自己好了,你真的就好了,因为你能上网,能清晰的说自己的感受等等,证明你没有大病,起码,躯体正常,有的只是心病,心病,只能靠自己拯救。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
人在郁的时候是很难听进人劝的,耐心点吧!你是一个最优秀的妻子!多鼓励肯定,尽可能地多带他去活动,他一定会好起来的!!

做患者家属实在是不易和无奈;发发牢骚解解气都可以理解的;但是病是现实;有时真的是自已无法控制的...需要时间和过程的;相信你是个好妻子!祝福你们;一切都会慢慢好起来的!

1# 忧心 理解你的苦衷和心情,但你还是应该去掉烦躁听之任之。因为从你的描述中我觉得你老公不是真正的抑郁症,他带有表演性,希望你关注他,关注他是对的,但不要过度,否则他会从你那里尝到有病的甜头,进而总是要你照顾他。

心病,只能靠自己拯救。

自己是救不了自己的,

尤其病中混乱的自己,我们需要医生的治疗,需要药物,

需要家人的支持和爱.

但这些也救不了病人,人的能力极其有限,

我们还需要到爱的源头____神那里去医治受伤的心.

忧心有心的话你会发现这个病没你想的那么简单,

我是家中知道的第三代病人,

对于病魔的可怕从眼见到亲身感受.....

你要做好打持久战的准备,而且你会常常体会到自己的无奈,无助

除非你有更大的力量支持你,而耶酥的爱就是世上最大的力量

爱的团契—把冷漠变成爱
词:方美兰曲:游智婷
你的眼是否被太多美丽的事物迷惑
你的心是否被太多纷杂的世俗绑锁
分些关怀给角落中受伤的灵魂
分些爱给那些不起眼的面孔以基督的心为心
以他的眼看世界
你身边的人需要你我把冷漠变成爱以基督的心为心
以他的眼看世界
这世界需要你我把冷漠变成爱

这个病是很可怕的,要不自杀率那么高。
病人的一些心理正常人确实理解不了。家属也不容易。

楼主说的蛮好的,照料抑郁病人是很痛苦你如果你受不住就请求别人的帮助,不要自己一个人死扛。

不自信正是抑郁的一种表现,我这两天也在品尝不自信,还好我的老婆一直鼓励我。

你一定要理解和支持并鼓励你的老公,当人抑郁的时候,真的是无法控制,他所表现出来的都是他真实的一面,你不要怪他。理解,支持,鼓励,帮助,引导。你是一个优秀的妻子。
你的心情我也完全可以理解。
我觉得我现在没有一个人照顾啊,我老公才不管我呢,他根本不懂抑郁,也不懂得帮助我,昨天我生日还让我生气来着,说你生日了不起啊。晚上又买了蛋糕给我,我不是想吃那个蛋糕,我只是想让他陪着我,给我点信心,给我点战胜病魔的勇气,可是他不懂得这些。但是我不怪他,他就是一那样的人,就是那样一个不懂得照顾别人的人,他现在准备考试了,所以我也不想打搅他。
唉,人生真难。

分析的太到位了。的确会出现表演性的举动,但真的很难区别到底是复发还是故意所为,有时候就像小孩子般任性。顺从的度和关注的度都好难把握啊! 4# 慎闻

楼主,怎么说呢,有一个不恰当但个人认为最为形象的比喻,就像安了义肢的人,走起路来或许与常人无异,甚至能跑几步,可是,永远做不到的是像正常人一样跑那么长时间,那么快速度。一切一切只是缺陷导致的症状,无关思想问题、道德问题、意志问题。

的确常人不理解...