设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swingseagull

还是关于小袁(袁毅鹏),他的状态太糟糕了!

RE: 还是关于小袁(袁毅鹏),他的状态太糟糕了!

52# sofar1218

这位仁兄实在是可恶之极又可爱之极。说的每句话都那么刻薄,可又句句是实话,害得我想打嘴仗的心情都没有了。不过,由于我不是尼采和叔本华的悲观主义追随者,所以,我还是相信,即便社会如是污浊,但阳光终会刺破乌云...

就算再哀求IBM给点钱, 耗这么大的精力,也不值当。小袁没人照看,病情日趋严重。两个老人餐风露宿,也是折寿。
sofar1218 发表于 11-5-12 16:05

正视听:如果小袁的诉求是钱,早就搞定了,IBM不缺钱。问题是小袁不要钱,甚至想倒贴钱给IBM。我尚未征求小袁能否将他的诉求贴在此处,故不敢擅作主张公示出来。小袁是个有梦想的人,我也有梦想,所以我理解他,也希望大家能理解他。

宁静,我在想:
1、能不能找公益律师,陪着小袁的父亲在北京打官司。小袁的双亲有地方住么?
2、小袁的妈妈可不可以在上海陪着小袁,督促他吃药吃饭,做些他爱吃的东西,没有身体,那人就会垮下去的更迅速。
...
ShellBabae 发表于 11-5-12 21:14

- 小袁的爸爸身体不好,他妈妈陪着他爸爸也是为了照顾他爸爸
- 打官司就算了,不好打,IBM请的律师相当厉害。他父母睡火车站地下室
- 28天的恐怖经历(捆绑,电击,小袁说无法描述)给小袁造成了非常大的伤害,不相信任何人,恐惧社会。可以说IBM的伤害是其一,但令小袁无法走出的深层原因是28天的经历
- 现在的问题是,即使如波波所说,可以在上海找到足够多的志愿者帮助他驱除孤独,由于他对社会的恐惧,他能否接受陌生人。
- 昨天跟小袁交流的情况看,他暂时应该还好。不过今天我工作太忙,没跟他聊,不知今天情况如何。

生不如死,有时我就想我能疯的话,我干脆疯了算了。我没有那种体验,疯子是不是比双相快乐些?
sofar1218 发表于 11-5-12 16:09

啊,你也是抑郁症?看不出来。想得看得那么透彻怎么也会是抑郁症呢?你也会有生不如死的感觉?我能帮你吗?

沙鸥,真的很高兴您能够成为阳光家园的一员

这世界上除了父母和至亲(他们的爱是义无反顾的,也是彻底无私的),真的很难有旁人能真真正正帮到小袁了。

有多少杰出的人尖子都埋没在了历史的尘埃中,或惨遭不幸,或从天堂掉入地狱......如果我们能够接受命运的摆布,理解生命的卑微,作为一个渺小的人而顽强地活下去,可能就在某一历史瞬间,会发生命运的逆转,这样也总好过任由自己沉沦以至完全绝望。

正视听:如果小袁的诉求是钱,早就搞定了,IBM不缺钱。问题是小袁不要钱,甚至想倒贴钱给IBM。我尚未征求小袁能否将他的诉求贴在此处,故不敢擅作主张公示出来。小袁是个有梦想的人,我也有梦想,所以我理解他,也 ...
swingseagull 发表于 11-5-12 22:52

这就是病!!!!,常人眼里的疯子。
可你要是有好的身体,你做什么梦都可以,不是还有农民自己造飞机的么,等等。

确实有的人行为异于常人,比如有的父母10几年四处奔波倾家荡产的寻找失踪的儿女。
我很惊诧于他们的体质和承受餐风露宿的艰辛。

一切的一切都要先把身体恢复再说。

啊,你也是抑郁症?看不出来。想得看得那么透彻怎么也会是抑郁症呢?你也会有生不如死的感觉?我能帮你吗?
swingseagull 发表于 11-5-12 23:12

能啊,给我送50万来。我就不上班了。上不封顶哈

http://t.sina.com.cn/larkforsure

他的微薄

他的状态已经很不好了 而且还受到那么多不公待遇

大家多关心啊~

切入点在IBM,不在小袁身上。
如果能和IBM交涉,也许会有进展。
砚谷墨清 发表于 11-5-13 08:25

墨清,其实,切入点在小袁自己身上,世界之大不是只有一个IBM。Sofar1218的言辞也许激烈(其实在我看来,他在比较客观地陈述事实,事实往往比较没有温度),但他说得最重要的一点没错,身体起码要先好起来。

IBM是做得很糟糕,人神共愤,千夫所指。把它凌迟了,也不足以平复小袁和他的双亲所遭受的这一切痛苦。但是,我们不能寄希望于一个几乎就不可改变的事实,那就是IBM拒绝对此事做交涉。或者说至少目前,我们看不到IBM有愿意交涉的意图。那么,我们怎么办?是不是说,只要它不交涉,那么我小袁就放弃自己,答案太肯定了“否”。

其实,道理我们都懂,陷入过抑郁症的我们也知道,真正要有起色是能够在药物的帮助和大家的关心下,他自己尝试着解除病患带给他的精神折磨,然后慢慢地走出来康复起来。

砚谷墨清 发表于 11-5-13 08:25

不是那么容易的。IBM就是个小政府,有些事情就是总裁说话都不行的。那天花了整整半天跟他一起分析,最后分析的结果相当沮丧。我正在尝试别的办法...

能啊,给我送50万来。我就不上班了。上不封顶哈
sofar1218 发表于 11-5-13 02:36

真是无语了...

砚谷墨清 发表于 2011-5-13 08:25
非也。

我想,关键在于小袁。如果他能够做到:对于自己无法改变的外部世界(事情),就适应它,顺其自然。那样,他在心理层面就可以走出来了。至于生理方面的事情,就交由药物去解决。

至于IBM,就算交涉,我想效果也甚微。小袁及其家人付出的努力已经够多了,不过,有时过度的执着,反而会导致物极必反。错误的努力,导致的结果只可能更糟糕。

墨清,其实,切入点在小袁自己身上,世界之大不是只有一个IBM。Sofar1218的言辞也许激烈(其实在我看来,他在比较客观地陈述事实,事实往往比较没有温度),但他说得最重要的一点没错,身体起码要先好起来。

...
ShellBabae 发表于 2011-5-13 08:37
想不到你已经发表了与我一样的观点 看来我们心有灵犀。

早知道你已经说出来了,我就不必那么费力打字了

没得过这个病,弱弱地问一句:抑郁症必须必须吃药吗?跑个度假村什么的休养一段时间不管用吗?