设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 不知不觉服药已经半年了

大家好,不知不觉服药已经半年了,也就是说离开这个论坛半年了,不知这里有没有人记得我,在这半年里我确实时常想念大家!我觉得这里的每一个人都是善良的好人!我经常被他们的事情感动着!
      我已经服药半年了!说说这半年的感觉和效果,如果能对大家起点借鉴作用,我将由衷的高兴!服药第一周相当的难受,抑郁没有减轻,副作用却先来了!第二周觉得有效果了!服药半个月后基本就不抑郁了!但是和康复好像还有点距离,具体的感觉就是承受能力差点,心里的波动大点!对一些情绪刺激强烈的影视作品敬而远之!对有关抑郁的话题也不敢听和看!甚至阳光论坛也不敢进来!然而,随之时间的推移这一切问题也在悄悄地发生了改变变得不是问题了!现在的我已经能很坦然的和同事朋友们谈起我的抑郁症!对抑郁症已经不再害怕了!心情也已经变得和从前一样了!
      对抗抑郁上自己还是总结了几条小窍门的:
      1.不要拒绝药物,毕竟医生是专业人士,我们不要拒绝专业!
      2.平时生活不妨“率性而为”当然不能过了头!我们这些人许多都是些对自己要求过高,追求完美!喜欢给自己制定目标,计划!一旦不能完成,就会懊恼不已!致使承受挫折的能力差!产生抑郁!
       3.在恢复的初期,一定不要操之过急!慢慢来!我们有的是时间来战胜抑郁!避免强度大的活动!(人在疲劳的时候,心理非常容易产生波动)
       4.建立一个好的小环境(比如家庭)形成良性循环!
       5.培养一种爱好!(我现在就养了一条龙鱼,回到家里看到它美丽的身影,扑食时的瞬间,心中的满足感不仅油然而生)扩大社交范围!
       除了药物外,我基本上就是按照以上做的!抑郁这个东西作用到我们每个个体上表现确是千差万别!不能一概而论!这也是它之所以复杂难治的原因!但以上确对大多数人都适用!就拿我来说治疗抑郁就和治疗感冒差不多!但对有的人确实久治不愈,反反复复!得病开始的半年我也不吃药,但总也调节不好!吃了药半个月就好了!自己多遭了半年罪!我用的要是帕罗西丁(舒坦罗)!现在也在用每天一片,我准备先吃他一年再说!我发现论坛里很多都是才华横溢的善良人!你们在对抗抑郁的过程中也一定会找到适合自己的调理办法!抑郁并不可怕,我认识的人中最少有5个抑郁症,他们有的曾经休学!有的不能工作!有的住进医院!但如今他们都生活的很好!抑郁是很普遍的,在你对抗抑郁的过程中你不孤独!我们大家同在!
                                    谢谢大家!以上是我的一些有感而发!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
祝贺楼主康复,我现在也在吃帕罗西丁,是赛乐特,感觉也很不错。

组合楼主康复,我现在吃赛乐特和米氮平。鼓励一下自己,我一定也能走出抑郁。

精华帖子!

楼主吃药半月即好

半个月就好了呀,这个也太快了吧。我2个月都还在反反复复的。

sjj0001的所有帖子我都看了,是突发事件导致的抑郁急性发作,药物加心理调节,慢慢的心理承受力,抗压能力都会恢复甚至比以前更好。