设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 持续神经肌肉紧张

我今年22岁 大二学生 女生
    我的症状7年了 就是整个身体左侧紧张得放松不下 从左侧眼睛耳朵 到左侧肩膀 左胸 左侧肚子 再到左腿 好像就是整个左侧肌肉神经都紧绷着 特别是左眼左侧表情不受控制似的 左眼老是瞪大 左侧脸部表情很不自然    不是说一紧张才产生这种感觉  而是 从早上醒来一有意识了就一直处于这种状态 完全放松不下!如果说是暂时的紧张我也还能忍受 但是它是持续的 实在令人痛苦万分!
     我感觉自己是把紧张躯体化了 就是心理时刻紧张着 然后反应到了身体上吧  我是社交恐惧症 但是还是坚持正常生活的人  有时候也曾想是身体出问题了 但是有时候当全神贯注于一件事情上时 竟然能得到片刻的放松 此时真是如饮甘霖  我也做过许多检查都没有异常 因此我觉得还是心理的问题吧   
     现在我正在学习森田 感觉有一些进步 思想也有不小的转变  但是这种躯体紧张的状态始终伴随 十分痛苦 特别是看别人的目光像瞪人 严重影响我的社交 心情每每都要掉进冰窟  
     我知道很多神经质气质的人有各种症状 头痛 反复洗手 惊恐发作 失眠 鼻尖恐怖 等等 各种奇怪的症状都有  但是唯独没见到我这种持续紧张的症状  
     在此想得到帮助  怎么样才能早日放下紧张、?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你好,长时间形成了一种习惯性的紧张恐惧,神经一直处于紧绷的状态,身心没有得到放松。
还是平时要注意多静心,比如静坐,适当运动,心态上要注意保持平和,凡事不要那么较真,顺其自然一点。

自我调整

我也会肌肉紧张,而且睡眠不好

1# 张春燕

你好,的症状跟你相识,我是脸上紧绷,持续的放松不了,神经绷得紧紧的,我的QQ21966126,我也一年了 1# 张春燕

搞不明白该怎么做吖  吃营养素管用吗

要吃药吗

我现在u知道该怎么做,我没有吃药了,我觉得吃药也没有什么用,你试过针灸吗?我现在在扎针灸试试,两天去一次,不知道有没有用,你加了我没有。

我是强迫紧张吧  我觉得要是有什么东西能让我不那么对紧张念念不忘 或者能控制我的紧张 就好了 听说吃安定有这个作用 但是安定有很大副作用

就是躯体化障碍,我也是,我是左边嘴角肌肉扯,再到左胸,左腹,子宫附近肌肉都扯,成天扯,几年了,但是忙起来就会好一些