设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我现在状态需要吃药吗?

施教授,我最近这段时间有些失眠,但基本睡得着,但有明显的昼重夜轻的抑郁情绪,不过日常生活和工作还可以维持。这段状态我想自己克服,自己走过去。但是又担心拖下去,会真的走向复发。
      所以,施教授我想求教一下,复发的界定标准是什么?是不是一有症状就需要吃药?还是可以有什么别的应对措施?
      我的兴趣爱好还可以,就是感觉很纷乱,内心静不下来。
      另外,早醒的现象比较明显。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1# 不淡定的人生 作为病友我觉得你的症状没有完全消失,还是应该坚持就医服药。

坚持服药

我断药很久了,所以没有服药,感觉这几天状态有所好转。观察中……我之所以不想轻易服药,是觉得是不是一服就要服一年甚至更久。所以,我想在自己可以调节的状况下,是否可以暂时不服药?

不重就没有必要依赖药物

吃药有效的坚持吃。吃药无效的怎么吃都没用。助眠药在失眠严重且要正常工作时还可以吃一下

施教授,每次看到你的回复都很感动。特别是看到你前不久还做了穿刺手术,但你还是为我们排疑解惑。你这种为别人的态度正是森田的精髓。我感觉我比过去成长了,就是有些疲累,会去短暂的犹豫、怀疑森田。但你的书里也说了,这是正常的。而且视野往外看之后,我才发现,原来我不是我想象的那样无用。领导和同事对我特别好,对别人并不这样,说明我有我好的一面。
昨天开了一下午会,吃饭,感觉有些疲累。回家睡得较早,所以这会儿就醒了。但想到你说的,正常人也有失眠的时候,所以就上网看看。现在情绪还很好。最近,我一直在读你的两本书,感觉人生观变得积极了。