设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 大家来谈谈第一次惊恐发作前身体给我们的警告

我一直认为患上焦虑症是因为我们的生活,饮食习惯长期不当以及社会上种种的压力造成的。记得第一次惊恐发作之前身体就给了我很多警告只是我当时没把它们当回事而已。记得惊恐发作的前半年有一段时间我天天都会出现梦魇,惊恐发作的前两个星期我几乎每天都会喝黑咖啡(听说咖啡因也是造成惊恐发作的因素之一),有一天泡澡还差点晕过去,右边耳朵的耳膜不停的响,这些都是身体在警告我们如果还不改变自己当前的生活习惯的话健康就会出问题,现在想想当时如果注意到这些问题及时调整过来也许不会出现惊恐发作。
也希望大家来谈谈自己的情况吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
自我调整

对哎,我之前有过一天晚上耳朵突然像打鼓一样,还掉头发。再就是身体很乏力,腿疼腿累 1# 蓝莓贝果

有一次喝完咖啡后就觉得胸口闷,气短,心慌,无力,腿软,之后病情就加重了,以后再也不敢喝咖啡了。

总结的挺好的,是要平时注意修心和养生,包括生活习惯、饮食习惯、作息规律、保精节欲等。

我自从惊恐发作以来经常梦魇,做的梦都很怪而且恐惧,挣扎。

我就是有朋友莫名吐了好几天 就去世了 原因是什么都搞清楚
然后我在长途车上晕车吐了
从此只要胃部舒服 恶心就惊恐发作 接下来的就是挥之不去的焦虑 无力感抑郁感也会持续好几天

楼上的MM  别吓唬人啊  我这几天就是总想呕吐啊 吃晚饭  就想呕吐

8# anhui8857623
哎~~这是个极端的例子啦 而且感觉想吐和真的吐出来也是有区别的 紧张焦虑的第一反应就是恶心想吐 放松没事的~

我的第一次惊恐发作前的生活状态:
连续20多天严重失眠(之前作息很乱,入睡困难,但毕竟能睡),晚上根本无法睡,躺床上翻来覆去的。后来就干脆今晚不睡了,扛过去,明晚再睡。
这样扛了几次后,有一次扛到第二天中午时,跟人在网上聊天,对方是交友网站上刚认识的,第一次聊天,我特兴奋,然后她蹦出一句:我感觉跟你聊天特累、感觉压力很大。
忽然我就觉得身体状况有异,忽然敏感异常、觉得哪里不对头了一样,有些惊恐坐立不安的感觉及其好像要发疯了(以前从来没有过的)。然后马上关机,刷牙洗脸。
完事躺床上准备休息,这是忽然就感到特无助、惊恐、心跳很厉害。期间打电话给朋友和家人,家人上班时不方便接听电话。朋友也在外面,吵吵的没说几句话。。。
接着就心悸+惊恐,感觉自己会光荣了。几分钟后恢复。过十几分钟又来一次,也是2~3分钟恢复。怀疑自己心脏有问题,然后就电话120了,一通折腾,到医院后感觉特踏实,啥事都没有了。
接下来就心电图、彩超、24小时心电图、甲状腺功能、电解质什么的检测,查出个高胆固醇血症。心脏等等其他没事。
=======================
惊恐发作去医院回来后,当晚竟然能睡了。医生给开的舒乐安定我也没吃。
但第二天晚上2~3点时,又有心悸+手脚出汗、惊恐。又120,到医院就好了,啥事没有。

接下来就是白天,阵发性惊恐,没有特别指向
比如有点怕乘公交,但自己说怕也得去,上车后有些恐惧感,但能扛过去,扛过去也就好了。
广场也有一点恐惧,也是扛一次二次就不敏感了。
电视,暴力一些的不能看,怕。现在也好很多了。
上网,特负面的内容不怎么敢看,有一点怕
QQ不敢上,但今天能上了。
家人之间的一些小口角,怕,适应中。。。很多情形都会有不安或惧怕感
最怕的是到了晚上要睡觉前,特紧张,腋下大量出汗,老觉得自己没法睡眠,服用1片舒乐即刻缓解,也能睡。
持续一个礼拜,担心药物依赖。
大前天去医院心理科看了,说焦虑症,开了赛乐特。回来网上查了查,没敢吃。惧怕服药。
当晚服用半粒舒乐,躺床上入睡相对困难,但到5点左右也好像能睡。
前晚没吃舒乐,整晚迷迷糊糊没怎么睡。
昨天晚饭前,有一阵莫名的惊恐感,持续几分钟。无明显身体症状。
========================
昨晚睡前没有服药,半夜无法入睡,起来服了半粒,能睡了。
现在感觉惊恐的状况,每天都有在改善,不知是舒乐安定的作用,还是自己自我调节的作用。

PS:首次惊恐发作前,每天红茶+咖啡+抽烟,我对咖啡敏感,但有时需要加班到晚上,喝杯咖啡感觉不错。

嗯,这个病只有靠自己恢复 2# 听风看风

咖啡的确很害人的,我也是一喝咖啡就心慌,现在碰都不敢碰了 4# Waltz

说得实在太对了,关键还是要靠自己从各方面来调理,身体强壮了,病自然会远离 5# 一宁

我也是经常梦中套梦,有一次还梦见自己休克了,估计还是精神太紧张引起的 6# 雪豹的主人

我是只要胃部有饥饿感就会心慌,呼吸困难,现在是一饿就要吃 7# Yoyo1210