设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我总是不敢用安眠药

严重失眠15年了,现在不得不靠安眠药入睡。精神科医生给我配好药了,睡眠效果不错。我不怕有依赖性,吃一辈子我都认了,但我总担心安眠药越来越无效,越吃越多,最后什么药都不管用了,怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
恐药?现在服用什么安眠药?多大剂量?

恐药?现在服用什么安眠药?多大剂量?
听风看风 发表于 11-4-29 11:48

硫奎平75mg(睡前),氯硝安定2mg(睡前),米氮平30mg晚9:00。

硫奎平75mg(睡前),氯硝安定2mg(睡前),米氮平30mg晚9:00。
不想睡觉 发表于 11-4-29 11:50

这样的药物组合,睡眠效果应该良好!

但我怕啊,氯硝安定吃久了越吃越不灵的话就没药可吃了

每晚1片氯硝安定2mg
你已连续服用多长时间了?

另外,可以助眠的药物很多,不必过于担心。

氯硝才服用7天。但我的病情很重时间又长了,过去14年每晚睡两三小时,这一年发展到通宵不眠。我想服安眠药治疗不是几个月能达到效果的,可能要长期服,但我偏偏对安眠药耐药性特强,服用过右佐匹克隆仅十多天就耐药(刚开始还很又效的,能睡8小时,十多天过后服药就跟没服一样了),服用舒乐安定也是十多天就耐药了,开始一片有效,现在要三片才有效了。有医生和病友认为我是心理问题,但我认为绝对不是,因为我只管按医生开的药吃,想都没想什么。不过现在我确实担心耐药性了。

氯硝才服用7天。但我的病情很重时间又长了,过去14年每晚睡两三小时,这一年发展到通宵不眠。我想服安眠药治疗不是几个月能达到效果的,可能要长期服,但我偏偏对安眠药耐药性特强,服用过右佐匹克隆仅十多天就耐药( ...
不想睡觉 发表于 11-4-29 12:36

没有什么问题
与心理应该有关
你吃硫奎平,倒不如换用奥痰平效果好。

服用安眠药无效,可能还是在纠结什么,其实放松也是一种治疗失眠病的良药,学会掉接心态吧。

自我心理调整

服用安眠药物,不知什么时候不吃才能可以安然入睡并睡的基本好?

药物只能说暂时缓解,不是长久之计,同时要注意调整心态,这才是权宜之计。

在本坛看到有的网友说吃氯硝西泮片或其他安眠药物会成瘾,我觉得不一定完全对,要是有心理依赖这应该是有的。最重要的是,得了失眠症最大的问题是要解决反复发作的问题。

我觉得吃药多少会有心理依赖的,所以停药的时候就会纠结,反应大。
而且自主睡眠也不知道会什么时候到来,所以能不吃药我觉得还是不要吃药好,靠心理调节,
当然受不了的除外。。。

我觉得吃药多少会有心理依赖的,所以停药的时候就会纠结,反应大。
而且自主睡眠也不知道会什么时候到来,所以能不吃药我觉得还是不要吃药好,靠心理调节,
当然受不了的除外。。。
chxdan 发表于 11-4-30 08:18

大多数失眠病人的自主睡眠感觉不存在了,象是强制性睡眠一样。不是同正常人一样,到了睡觉时间睡意就来了,而失眠病人因心理等各种原因造成自主睡意难以到来,就象有的医生说的一样,是植物神经紊乱,脑部中枢神经不能控制睡眠。