设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的抑郁之路

转眼间我得抑郁症已经快2年了,真的是往事不堪回首,我也好长时间没来阳光论坛了,我想把我的一些经历写出来,给所有刚刚得抑郁的人,也许有所启示
刚得抑郁时我不觉得我的是抑郁症,而且还特别回避这个问题,我就坚持了9个多月,后来还是我说服自己去了医院,医生给开了百忧解,就开始服用了,我是从服用20多天才开始有效果的,转眼间已经服用1年了,我感觉自己已经恢复到原来的状态了,但是不想停药,还是想维持一段时间,这里我总结一下个人心得,给所有并有一些启示吧!!
第一、不要回避自己得了抑郁症,这确实是一种病,你要承认他
第二、是病你就要治,服药要坚持,不能半途而废,这点切忌!!!!!!不管怎么样你都要接受药物治疗,它会帮助你快速摆脱抑郁
第三、不要惧怕药物的副作用,其实药物的副作用只是大厂为了负责任而写出来的,你自己去看看感冒药的副作用,也很多,其实很多的症状大多是抑郁症引起的,所以坚持服药是王道
第四、不要随便停药,我在治疗过程中感觉自己好多了就开始停药,但是现在想想我是大错特错,那时候的我只是有所好转,而我自我感觉良好了,其实差着远呢,服药要坚持,最起码服药1年
第五、不要到网络上搜索那些负面的新闻或消息,人在抑郁中时看什么都是负面的,其实没有那么糟,等你走出来了回头看看自己的一些想法,两个字“可笑”
第六、多给自己一些心理安慰,每当我自己抑郁情绪上来时我就自己安慰自己,没什么大不了的,去做一些事情转移一下注意力,尽管没什么太大的作用,但是你还是要做!!!
第七、不要老憋在家里,那时候的我尽管在任何地方都是难受!但是不要把自己困在房间里,你要试着走出去
第八、 病情的反复很正常,你会发现没反复一次你的病情都会有很大的进步,你要学会跟反复做朋友,我一开始时很害怕病情的反复,我看到网上一些病友的说法,反复促进你的病情好转,所以每次有反复时我反而会有些欣喜,因为我知道我自己情绪会更好了,结果是很正确的,确实是这样子的
第九、我记得有很长一段时间处在正常偏下的状态,有几天我突然感觉好像又要掉进抑郁的深渊时我确实害怕了,很担心自己又掉进去,但是却恰恰相反,我熬过了那几天后我的情绪突然变得正常了,黎明前总是黑暗的,不经历风雨怎么见彩虹
第十、我在得病是总是患得患失,考虑我的以后,我以后也许带着这个病不会好了,很悲观,但是我抑郁之后我反而想开了,眼前是最重要的,以后的事情都是未知的,开开心心过好现在,珍惜眼前最重要!!
各位病友,不要拖延治疗,你拖延只会让抑郁更加严重,吃药没什么大不了的,就跟感冒吃感冒药一样,各位兄弟姐妹们 坚持就是胜利!!!祝各位早日康复!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
还有关于服药的问题:中药 西药的选择
中药宣传的是无副作用,可是效果呢?我在抑郁时也徘回在中药西药之间,但是我错了,中药只能作为辅助治疗,它可以把身体调整到好的状态,但是无法对情绪做调解,没有得过抑郁症的人不知道这个病是什么病,包括很多的中医,他们把脉看病,只看到了因为抑郁症引起的身体的虚弱,这点事肯定的,但是他没有看到病根,西药的效果立竿见影,但是病友们把副作用给夸大了!!建议有条件的病友中西医结合治疗,以西药为主,中药做调理,这样因为抑郁而导致的身体虚弱等会减轻,西药是必不可少的!!

说的真好,自己经历抑郁后的经验总结!学习了

坚持服药是王道
第六、多给自己一些心理安慰,每当我自己抑郁情绪上来时我就自己安慰自己,没什么大不了的,去做一些事情转移一下注意力,尽管没什么太大的作用,但是你还是要做!!!
第八、 病情的反复很正常,你会发现没反复一次你的病情都会有很大的进步,你要学会跟反复做朋友,我一开始时很害怕病情的反复,我看到网上一些病友的说法,反复促进你的病情好转,所以每次有反复时我反而会有些欣喜,因为我知道我自己情绪会更好了,结果是很正确的,确实是这样子的
第九、我记得有很长一段时间处在正常偏下的状态,有几天我突然感觉好像又要掉进抑郁的深渊时我确实害怕了,很担心自己又掉进去,但是却恰恰相反,我熬过了那几天后我的情绪突然变得正常了,黎明前总是黑暗的,不经历风雨怎么见彩虹
第十、我在得病是总是患得患失,考虑我的以后,我以后也许带着这个病不会好了,很悲观,但是我抑郁之后我反而想开了,眼前是最重要的,以后的事情都是未知的,开开心心过好现在,珍惜眼前最重要!!

好文章,赞一个

写的不错

赞同

嗯,我也要坚持,要有信心!!!!
谢谢楼主!

要学会跟反复做朋友
学习了
但愿孩子越来越坚强

我在抑郁的过程中始终坚信我一定能好,其实我当时的抑郁程度已经到了重度,整个人发木,头痛、头晕、失眠自然不用说,心里的难受程度也可想而知,但是我坚信这是由于抑郁的疾病引起的,我通过治疗一定可以好的,每当看到那些娱乐圈的艺人自爆曾经患抑郁症我也坚信自己也会好的,正式这种信念让我在面对抑郁的时候反而有种心里准备一样,在抑郁时也要往好处多想。我以前喜欢看大宅门,二奶奶曾经有这么一句话:“出事了一定要先网坏处想,事情真的到了很坏的地步了你就应该往好处想!!”我非常欣赏这句话,在我抑郁之前我没有多少感悟,认为很难做到,但是现在的我确对这句话有了更深的理解,凡是得了抑郁症的人其实事情已经到了很坏的地步了,那我们就应该给自己希望,希望在,人的精神就在,不要放弃!!!

我在抑郁的过程中始终坚信我一定能好,其实我当时的抑郁程度已经到了重度,整个人发木,头痛、头晕、失眠自然不用说,心里的难受程度也可想而知,但是我坚信这是由于抑郁的疾病引起的,我通过治疗一定可以好的,每当 ...
我也抑郁了 发表于 11-4-22 15:24

楼主,我今天医生也是和我说,一定会好的,我要向你学习!!

人不可能一辈子总倒霉的,抑郁对人是一个很好的考验,让你体验另一个人生,尽管抑郁的时候很痛苦,痛苦之后肯定是彩虹

多希望孩子早点见到彩虹,与痛苦说拜拜,每天都期盼着。

试着学习不要纠缠那些细枝末节,悦纳自己,相信自己,去寻求更开阔的人生.

距离上次发帖有3个多月了,此期间还是有一些反复,但是没有太大的影响,我觉得我的思维方式在改变,这也是走出抑郁的最重要的一步了,有时候也会纠缠自己到底能不能彻底好,反正纠缠的事情很多,我想也是一个过程,慢慢的心就放下了,抑郁症的人本身就是担心这担心那的,很多不必要的担心总是在你身上飞来飞去,这些也是正常的现象,我以前有个很大的不足,就是讨厌这些想法,排斥抑郁症,后来自己就慢慢想开了,我接受它的存在,即使你来骚扰我我也视你为无物,我发觉这个方法十分有效,至少不会让你陷入到其中,各位朋友,改变自己的认知,改变自己的习惯,重新塑造一个崭新的自己,努力起来吧