设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木儿

开贴记录木儿的康复之路!加油!

是啊,我也觉得是没什么好消息,唉。今天辞职又失败了,想休个长假调整一下,结果老大给了我个项目做,要做到7.5号,7.5号开标。晕死了,我现在哪里有心情做事啊。
他们是为了我好,可是我真的不想做事了。我也不 ...
木儿 发表于 11-6-20 16:25
为什么要辞职呢?领导这么挽留,给个面子呗!

把这些对我有用的话集中到我的贴子,以便我以后随时可以翻看哦。嘻嘻
我看了小鱼儿的话,有种被唤醒的感觉,唤醒后的感觉压过了平时把自己往下拉的那种感觉,真好。
平时总觉得那个消极的感觉一直在把自己往沼泽里拉,一步一步的陷下去,可是小鱼儿的几句话,就把我给唤醒了,立刻我的全身就来了一股力量,觉得自己不能陷下去,这股力量把我往上拉,我感觉好好啊。真的超轻松,超自在。
总结一下小鱼儿的话(令我被唤醒的话哦):
1、我们挣扎了这么多年,我们正在努力自救,我们应该感到欣慰自己的意志力还可以。
2、把眼前的事做好,一步一步来,我们得比坐标点,也就是和昨天比较,只要比昨天好一点,那就是进步,说明我们正在一步一步走出泥沼。
耶!说的真棒。

同意坐看云起的看法.
你现在的状态真的不敢恭维.
还有, 这种宣誓精神胜利法精神可嘉, 作用嘛你已经快两月了, 有多大你知道?
个人建议还是跟你老公好好沟通, 想想下一步怎么走吧.
毕竟, 这一路走下去,  ...
一点阳光 发表于 11-6-20 17:31

谢谢小鱼儿的直人直语,其实呀,我是最喜欢直人直语的,呵呵……
宣誓精神胜利法?你是说我下面的那些宣誓语么?呵呵,有时候是很管用哦,但是我没有坚持,一直在学习佛法,希望菩萨可以救我。但最近奇怪,对佛法也没有太大的兴趣了,觉得自己怎么是什么都坚持不了多少,呸呸不说这些了,应该说我自己坚持的还不错,呵呵,是吧?
嗯,你的建议不错,我昨晚还和我老公在商量到底要怎么做,我现在最重要的是,把自己身体调理好,不要印象老公的工作,让他专心工作,因为他现在正是事业的上升期,他还要考一二级建造师,我不想因为我印象到他,让他为我担心,呵呵……
其实知道阳光上还有这么多关心我,担心我,帮助我的人,是一件非常开心的事。真的,我把你们当朋友,真心的朋友。谢谢你们。

为什么要辞职呢?领导这么挽留,给个面子呗!
坐看云起 发表于 11-6-20 19:05

唉,云起,其实啊,我内心觉得自己是在逃避,因为工作没做出什么成绩,人际关系呢也一塌糊涂,加上领导本来说好的待遇也没有给我加,再加上呢我想怀孕后回家,主要的原因是因为前面那几个原因导致我不想工作,对工作没有了热情,没劲儿了,呵呵……所以一直想辞职。
云起,我刚刚看了小鱼儿写的,只有工作着,才能真正的快乐着。呵呵……希望我也早日能感受到这句话的真正含义,我是多么想感受到这样的感觉啊。

好了,该回复的也回复了,说说我昨天发生的事情吧。呵呵……
昨晚我没有去针灸,特意早早回家给老公做了晚饭,我很开心,因为我真的很想为老公做一次晚饭,自己感觉到其实为自己心爱的人做饭也是一件很幸福的事情。因为平时老是在外面吃。
我真的希望老公能天天晚上回家都是看到一桌子热腾腾的饭菜,那是多么幸福的事情啊。
呵呵……吃饭前,我就烧了开水,给老公泡了茶,可谁知,今天早上他说,他一夜都没睡好,因为那茶,呼呼,唉,真是的,下次再也不让他晚上喝茶了,可能是他很长时间晚上没喝茶的原因吧。
老公说我做的菜还不错,粥也不错,呵呵……开心。
以后继续哦。

前几天在加班,加到很晚了,老公一直在打电话催,又一电话来了:

老公:完了没?

我:还没,一会儿就完,马上就回来。

老公:嗯,太晚了,你回来的时候打车吧,我怕坐公交车把你摔着,到了给我电话,我下楼接你。

我:嗯,好的,我知道了,放心吧,一会儿就回来了。

老公很少对我说那些心疼的话,偶尔的一句,让人很感动。

记录感人的一瞬间。呵呵……

218# 木儿
关于是否要辞职的问题,我觉得的还是放个大假调整一下比较好,最好能有一个月以上(弄个长病假),如果觉得每天当家庭主妇的感觉轻松充实,再考虑辞职也可以。如果在家呆长了觉得不爽就回去,我去年休到后来,天天就在健身房里跟叔叔阿姨呆在一起,觉得很没意思。后来上班了一切就慢慢正常了。休一个长假还有一个好处,就是可以甩掉现在手上的烂摊子,等休完假,老板就知道你身体不太好,给你分配轻点的活儿了

唉,云起,其实啊,我内心觉得自己是在逃避,因为工作没做出什么成绩,人际关系呢也一塌糊涂,加上领导本来说好的待遇也没有给我加,再加上呢我想怀孕后回家,主要的原因是因为前面那几个原因导致我不想工作,对工 ...
木儿 发表于 11-6-21 08:28
在家里呆着的感觉不好受啊!能坚持工作还是尽量坚持吧,至少可以转移注意力,不能对自我要求太高!

好了,该回复的也回复了,说说我昨天发生的事情吧。呵呵……
昨晚我没有去针灸,特意早早回家给老公做了晚饭,我很开心,因为我真的很想为老公做一次晚饭,自己感觉到其实为自己心爱的人做饭也是一件很幸福的事情。 ...
木儿 发表于 11-6-21 08:33
很好!很温馨!晚上不能喝茶,呵呵。
针灸减肥效果好,艾灸也不错啊,你上网查查,我老婆很迷,祛病强身,好像不错,就是有点呛~~~

218# 木儿  
关于是否要辞职的问题,我觉得的还是放个大假调整一下比较好,最好能有一个月以上(弄个长病假),如果觉得每天当家庭主妇的感觉轻松充实,再考虑辞职也可以。如果在家呆长了觉得不爽就回去,我去年休 ...
clytea 发表于 11-6-21 09:06

支持此观点!
实在支持不住, 就先请个长假试试.
顺祝快乐!

支持此观点!
顺祝快乐!
一点阳光 发表于 11-6-21 20:05
是的,表示同意,真呆在家里无所事事,是很不好受的!

218# 木儿  
关于是否要辞职的问题,我觉得的还是放个大假调整一下比较好,最好能有一个月以上(弄个长病假),如果觉得每天当家庭主妇的感觉轻松充实,再考虑辞职也可以。如果在家呆长了觉得不爽就回去,我去年休 ...
clytea 发表于 11-6-21 09:06

好主意,呵呵……采纳了。谢谢。
一个月以上估计不行,半个月吧,估计可以,不过等投完这个标,我就请个长假休息一下,调整一下,顺便回家看看父母。

在家里呆着的感觉不好受啊!能坚持工作还是尽量坚持吧,至少可以转移注意力,不能对自我要求太高!
坐看云起 发表于 11-6-21 11:49

嗯,有时候啊,我觉得自己辞职也是在逃避,因为我不能面对那些我无法解决的事情,所以我选择辞职,呵呵……但是这个逃避也不是办法,看来我要学着去面对才是最终的解决办法啊。

很好!很温馨!晚上不能喝茶,呵呵。
针灸减肥效果好,艾灸也不错啊,你上网查查,我老婆很迷,祛病强身,好像不错,就是有点呛~~~
坐看云起 发表于 11-6-21 11:52

艾灸是不是用艾条点着放家里就行了,我没试过,呵呵,在一个中医论坛上看到过,可以治很多病啊。呵呵……

支持此观点!
顺祝快乐!
一点阳光 发表于 11-6-21 20:05

嗯,打算投完手头上的这个标,就请个长假调整一下。
谢谢一直以来小鱼儿和云起对我的支持与帮助。