设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ditu

八一八我的家庭,爸爸、妈妈深深伤害了我

妈妈一直都觉得我是一个很听话,很懂事的孩子,她们在我身上花的心思很少,我告诉他们我有严重的心理问题,他和爸爸都一副难以置信的样子,是呀,在他们眼里,我再懂事乖巧不过了。
现在家庭条件好些了,经过了我的反复抗议,他们对待我的方式也有所改变,可是,我再也无法回到过去了,就如上面所说的,以前的那个天真活泼的我,已经死了。
哎,看到论坛上,一位母亲,因为女儿的抑郁,是她的原因,然后,会专门化时间来陪女儿,然后,我真的好羡慕呀,我爸爸、妈妈,现在都还一直不理解我,我还需要花很长的时间、经历去和她们解释,我为什么需要心理咨询,哎,我真的觉得很疲惫,很恨吧。
哎,也许我谁都不能怪,其实,我心里一直在想,为什么父母小时候不对我好一些呢,我从小都没感受到家的温暖,一直都是很孤单,很无助,很没依靠的,也许,我现在都还想要一个家吧,但是,我回不去了,即使,现在他们对我好了,可创伤已经造成了,我无法相信他们了,也感受不到家的温暖了,也感受不到这个世界的温暖了。

好吧,我写地有些啰嗦,我是一边自己整理思绪,一边写的,将就吧。
现在,我想,我学会了一件事,那就是尽量不麻烦他人吧,我对他人没有期待,别人对我好,我觉得那是我的幸运,或者就觉得那份温暖也可有可无吧,可能我是怕真的接受后,有一天他又会消失,然后,我就干脆不要了吧,变成一个木头人,这样还能尽可能的少一些伤害。

可是,现在这样的生活等待我的将是什么呢,以后,找不到工作,也不会与什么人建立起亲密的关系,也不会耍朋友,也不会结婚,反正,我就只能默默地当一个旁观者了,而且,我这个角色当得越来越好了。
哎,我现在还没有完全的放弃自己吧,我还想要一个比较正常的人生吧。

15# 砚谷墨清
嗯,我就觉得自己活得太不真实了,那些和我相处不久的人,有的还会觉得我很健谈呢,其实,我只是在慢慢的梳理自己的真实想法,找出自己抑郁的根源和一直埋藏在自己心底只有一个人知道的故事。还好了,也不会太抑郁,因为,就算我不写出来,我也会天天想呀想的,特烦的。

其实,我第一次知道阳光论坛,是因为看了木碗姐姐的书,木碗姐姐的书,让我学会了坚强吧。那时是高二的暑假,我状态最不好的时候,那时有一种要分裂的感觉,成天我就关在家里,什么事也不做,天天就唉声叹气的,现在回想,要是我那时在没有接受心理咨询或者我现在就会的什么精神分裂或程度更深的抑郁了。
哎,心理问题及时治疗真的很有必要呀,要是,我初中时对妈妈的哭诉能引起他们的重视,我现在的情况也会好很多。
不过现在这个样子我还是觉得比较庆幸了,我接受咨询的时候,还差一些18岁,还在逆反其中吧,有了咨询师的帮助,没有再次把事埋在心里了,要不,大家今天也肯定见不到我了。
哎,现在嘛,只要活着,就过好每一天吧,然后,试着让自己平复内心的创伤吧。

今天想到了寂寞的感觉,我在学校学习还算认真吧,但我回到家,从来都不会翻一下书,一坐下来,我就会有一种淡淡的焦虑的感觉,让我静不下心来看书,好吧,我害怕这种感觉

今天再来回忆一下,父母小时对待我的方式吧。
嗯,就是父母小时从不会陪陪我,然后,我就一个人孤零零的,现在也不知道应该怎样与他人建立比较亲密的关系。父母没有主动给过我温暖,然后,我就一个人沉浸在孤独的世界里,与所有人都保持着距离。

再来说说我们家庭的遗憾吧
父母对待我的错误的方式和从来不陪伴我和一家人很少很少在一起
然后,我长这么大,一家人在一起的悲伤总比喜悦多
我很少与父母沟通,父母并没有分享到我成长的快乐,而我的生活并没有多少快乐可言

再来说说我对家的感觉吧
其实我一直很讨厌这个家很讨厌我的父母,只要有机会,我绝对不会和妈妈说一句话,绝对不会跟他们住在一起,爸爸的电话我也从不会接,跟妈妈打冷战也曾几周不说一句话
虽然现在没那么讨厌我的父母了,可我依然很讨厌这个家
我回家最爱做的事就是扑在电脑上,不然就锁起门来睡觉
反正自己心底一点也不想和父母呆在一起
我从不会和父母一起看电视,谈论一下我所看过的书籍
我把我的一切都保护得好好的,不让父母参与,免得再受伤害
我一点也不信任父母
我宁愿寄人篱下,宁愿在朋友家蹭一份家庭的温馨,也不愿回到自己家
家等待我的是妈妈的负面情绪,是冰冷,冷漠的感觉
一到家我就会焦虑不安,我觉得呆在教室都比呆在家里幸福
一回到家我就要面对讨厌的人,这是怎样的折磨呀
真的是看见他们都烦
哎,怪不得我对家一点温馨快乐的感觉都没有呢

如果可能,找个好的心理咨询师好好和她谈谈自己心里的感受,或者你会有所收获。
以前我读书的时候,觉得自己焦虑过度,觉得活着很没意思,去看过几次心理医生,感觉挺好的,让我重新认识生活的方向。
你还小,日子还长着呢!好好珍惜在学校的日子,好好珍惜在父母身边的日子。有点罗嗦,但希望你能理解“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”这句话。

26# 乡巴老陈
我这并不是真正得恨我的父母,我现在还是和父母在一起的,相处得还可以吧。上面是我对自己内心真实情感的分析,那些十本我压抑了的感受,说出来能让我心情好很多,然后我会孝顺父母的,O(∩_∩)O~

父母都在,有亲人在身边就很幸运了
你有不开心的想法可以自己和自己说,然后自己开解也不妨是个办法,可以说的大声点,我就常这样,当然是一个人的时候
还有你服药么,现在很多抑郁症药都很好,副作用小,完全不用担心
多找点兴趣做,多交点朋友,朋友多也会让自己开朗起来
坚信自己,相信自己会好起来

对,人活着就是要快乐,少跟自己过不去,想些烦恼的事

楼主还在上学吧,后面的人生还很长。不用太纠结过去。每个人对家庭,对生活环境都有一些期许,但是事实往往比梦想残酷。就好像有人哭泣自己没有漂亮鞋子,突然发现有人没有双脚一样。生活本身不会更好,只能自己活的好。每个人心里都会积累遗憾,可是放下也就放下了,当你觉得那些不好的思想跳出来就赶快停止,不要沉浸在烦恼里面。我觉得父母都是爱孩子的,可能表达方式不同,让你觉得没有得到应有幸福。只有自己敞开心扉,才能拨开迷雾。父母和孩子要多沟通才能没有代沟。也许他们也为你担忧呢?你可以经常去近郊散散心啊,跟同学去看看山水,没课的时候做一些体育运动,让生活充实一些,也培养一些好朋友。感情都要靠培养。你对我好,我也想对你好。这世界上无条件对你好的,就是父母吧。。

30# 四月芳菲
好吧,亲说的话,我能理解,但觉得我现在做不到吧,我现在能做的,就是尽快自己分析找出心理问题的根源了,然后,这才是,解决问题的根本方法吧,呵呵
然后,亲得建议,我也会积极接受的