设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: blackeye

【音频】谁说过了这个村就没有这个店?

其实,我也给过他意见了没起好作用反而让他觉得我在挑剔他,目前也就噤声不说了。我想这和我是他亲近的人以及他的年龄有关。
写东西方面,我现在对他的期望就是保持读书和写的旺盛兴趣。其他的抛光打磨等等再说。

我以前试过叫他去学感兴趣的东西,现在不叫了。叫不动。
缺耳朵老虎 发表于 11-4-18 13:15

和我儿子一样,我倒是想当推妈,就是当不上。hdtany没有一个AS儿子,所以不能体会。

他主意太硬,我推不动他;我能力太弱,也还是推不动他。
我有时候和他开玩笑:自个抓紧啊,别以后说我妈当初不管我。

说起愤青,儿子小学的老师就说他愤青。但他自己不认为自己是愤青。

14了。好像比黑眼睛的儿子小3天。

14了。好像比黑眼睛的儿子小3天。
缺耳朵老虎 发表于 11-4-18 14:26

我儿子11月才满十四呢,现在十三。

我家也不满14,也是11月生日。我在yl看到你的下面的签名信息,记得是这样。
你家是97年的吧?

是滴。我还以为你是说你家丰丰已经14了呢。

谢谢hdtany。谢谢老师。
那是他三年级的时候写的,其实他还有2本呢(薄薄的2本啊)。但估计水平也就是像上面那首一样。现在他初二了。他自己不想学的东西,我是没办法要求他学的。我正好看到大家在说音乐,他这几天 ...
缺耳朵老虎 发表于 11-4-18 21:15

我这把年纪了,弹钢琴的时候,我有个年轻的钢琴老师,她很听我的话的,但是她在的时候我还是会紧张,没有一个人弹的时候放松。
我觉得吧,这样的孩子,天分很高,但自尊很强,原因就是理性逻辑思维超过实际能力,反而令自己觉得好多事情没有做好 (虽然实际上已经做得很好了),于是容易产生自责心理,所以外人的关注和指导对他而言,就容易产生更多的压力。所以点拨一定要注意方式。

其实,我也给过他意见了没起好作用反而让他觉得我在挑剔他,目前也就噤声不说了。我想这和我是他亲近的人以及他的年龄有关。
写东西方面,我现在对他的期望就是保持读书和写的旺盛兴趣。其他的抛光打磨等等再说。
缺耳朵老虎 发表于 11-4-18 22:03

我看过他的博客的,真的很佩服阿,这么小。。。。你就少管他了,当他朋友陪他玩就行了,给他做饭当老妈子也行。我有个朋友公司的司机,女儿特优秀,不是努力来的,就是天生优秀,别人问他怎么管的,他说,我哪敢管阿,我早就管不了她了。。。大实话,哈哈。