设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: blackeye

【音频】谁说过了这个村就没有这个店?

就是用Iphone录得音,我还觉得效果不好呢,单声道~

想放张图上来请各位高手给鉴定一下,弄不上来。

24# hdtany
你咋猜那么准呢?是我儿子3年级暑假的时候写的一首歌。看大家在这儿讨论音乐就想起来了。我一直不知道他那玩意儿成不成个曲啊调啊的
我找不到照片原件。明天看能不能找到那张纸。

是真的。你问是不是我儿子的作品,我就很吃惊。
他的画也是比较有趣的。

我就没猜出来老虎要放什么,一点谱都没有,因为可能性很多,不知道往哪儿猜。

我真没注意他画里用什么色多,什么色少。很不尽心,很懒的说,对绘画、音乐一窍不通的说。而且他多数时候是钢笔画,不上色。(我以前总说他懒。)

我说他的画有趣是指他的画故事性强,就像一幅故事配画。记得小学的时候在一个卡通绘画班,画万圣节题材。其他小朋友都是五颜六色夸张的大南瓜,他的那幅画色调确实冷冷的,背景是森林,前景是草地,草地和森林交接的地方是一个低矮的房子,房前一个南瓜算是应了万圣节的景。当时老师的评价就是其他人画的是个东西,他画的是个故事。

那个歌是三年级暑假写的。当时,我和他爸爸要出去办事,而他不肯跟我们,就把他扔宾馆里了,回来就看到这张纸在茶几上。

后面那幅画是上学期画的,上面有他的3位老师。他对每一位老师的印象都在画上。

hdtany, 帮忙看看那个曲。先谢啦!

这歌写得有模有样的,孩子在这个年龄创造力真的很旺盛,因为他们还没有被各种条条框框框住。

这幅画故事性确实很强,人物的姿势(比如投篮)都很像那么回事。有意思的是,他不画五官,是不是因为他对五官不敏感?还是说他把人就抽象成头、身子、和四肢?我儿子以前也喜欢画,也是不喜欢用颜色,只用铅笔。自从8岁他情绪走下坡路以后,他画的人就都是火柴棍人,只有头是个小圆圈,上面倒是有眼睛鼻子嘴。他画画可能是对恶劣心情的一种发泄,画的都是打打杀杀的场面,多数和哈利·波特小说有关。现在他已经不画了。

音乐我不懂,画的确很有趣,而且社会感很强。

《小屁孩日记》他喜欢看么?

在帮他复习。先对hdtany说声谢谢。

他就是那时候看音乐课本和练钢琴的曲子,没正经学过。

PS,你的字很好看啊。不是NT恭维啊,真的。

33# 缺耳朵老虎

太厉害了,才三年级,好坏不论,有这个愿望并且完整地写好一首歌,就足够让我崇拜了....

谢谢hdtany。谢谢老师。
那是他三年级的时候写的,其实他还有2本呢(薄薄的2本啊)。但估计水平也就是像上面那首一样。现在他初二了。他自己不想学的东西,我是没办法要求他学的。我正好看到大家在说音乐,他这几天又正好在网上学怎么配曲好听(我估计是。他不让我没事呆在他身边。“我觉得有很大压力。”我也就听了几耳朵,还是英文。),就放上来了。我把老师的反馈给他看,他叫我呆一边去,他自己看。看完啥也不说。
他的兴趣很多,但喜欢买书或者上网自学。人家还自己编新语言呢。叫做midshall 语。
我以前试过叫他去学感兴趣的东西,现在不叫了。叫不动。
我这两天再“打探”一下他的看法哈。

44# 忠于我心

谢谢忠版!
我就是看他自得其乐的挺好玩。

我明天把这话转达给他。
再次谢谢hdtany!

PS. 我看他当时就是买了几本钢琴练习曲的书---不是学琴,就是看谱,还有个什么老歌金曲之类的带谱的书。我也来佩服他吧。

你怎么知道的啊?他很喜欢,他目前的文笔也在模仿鲁迅吧。