设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ditu

说说自己的感觉,到底要怎样才能走出抑郁

真的是懒么,我更宁愿相信是抗拒,是阻抗,是拖延,是无奈,是妥协。

卿本不爱学习,学习给人感受是一种难过和压抑,心本不愿,奈何强迫自己学。出于所谓人生的压力,出于所谓家长的压力,不得不学,不得不做。并不是出于自己的意愿,出于学习的快乐,自发自动的去追寻。

怨自己没认真学,恨自己学不好,就是不原谅自己不爱自己不正视自己。根本不管自己能学进多少,自己的能力有多少,总认为学不好就世界末日了。吧自己逼得死死的,一刻也不放松。

真的是懒是不认真是自己不好吗,又有谁听过我到底在想什么,我根本就不喜欢学,从头到尾都是被逼的,逼着逼着也就接受了要学好,忽略了原本的内心的真实想法——我恨学习!恨你们逼我学!恨自己,逼自己学

这就是我,曾经的我,直到现在才能明白的我。

妹子别再重复哥的路子了,原谅自己吧,原谅自己已经尽力了,不是不想学好,是只有这个水平了,不是自己笨不用心不认真,是学不进去了,真的学不进去了。不是我真的懒,是我真的不愿意学了。
        学着鼓励自己,爱自己,放下所有的埋怨和怨恨,放下所有的对自己的苛责。爱自己,接受自己,告诉自己我已经尽力了,我会继续用心努力的去工作去学习,去生活去爱。

大家都是这样好的,难受了,挺住,缓过来再努力,好象弹簧一样,一点点恢复弹性,又好比是治水,通过不断的对人生的认知去疏导情绪

14# wsi
嗯,我确实也觉得自己很幸运了,幸亏治疗得还及时吧,人就要乐观不是,然后,我也会学会多看看自己幸福的一面的,wsi也是哦,O(∩_∩)O~

16# zjcczj132
嗯,谢谢,这段时间我状态还好吧,还比较学的进去,其实我也觉得学习不是唯一的出路的,压力还比较小的,O(∩_∩)O~

喵喵,把自己的内心感受说出来确实是个很不错的方法。
从我意思到自己有抑郁症到现在有快一年的时间了,这段时间里虽然情况有反复,但总的来说,情况还是一次比一次清的。
然后,我想嘀咕的是,大家有没有坚持下去,一次又一次的探寻,一次又一次的咨询,直到找到心理问题的根源为止呢。好吧,我觉得,心理问题之所以会复发,还是因为问题没有得到根本的解决。
比如最近,我终于我自己抑郁的本质问题拎出来了,然后,心情明显比过去好了很多,以前会造成又一次抑郁的问题,现在对我来说也不算什么了。
然后,还是自己有一些心理学基础的好,咨询的效果会好很多,找出问题的原因,也会好很多。
O(∩_∩)O~