设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于抗抑郁药的失效问题~最棘手的问题

每次抑郁发作最担心的问题就是:如果上次的抗抑郁药失效,我该怎么办

这4年里,我尝试了7种抗抑郁药,真正感到起效的就是双通道的欣百达,这个历程就像是小白鼠,怎一句生不如死了得,一旦抗抑郁药物失效,自己又迟迟不恢复,我该怎么办呢?
目前对我起效过的药物有怡诺思,中药加味四逆汤,兰释,欣百达

07年我就经历了怡诺思失效的问题

09年我又经历了加味四逆汤失效的问题

10年兰释再次失效

11年抑郁复发,我的欣百达还没尝试,我的最大恐惧是如果欣百达失效了该怎么办,我能吃的抗抑郁药只有赛乐特和瑞美隆了

大家怎么应对这个问题,是长期服用曾经起效的药物等待它起效吗?还是可以重新尝试吃过却无效的药物?还是接着尝试新药?

最难治的就是抑郁了,真想找到一种一吃就会尽快缓解抑郁的药物,这样我的一生都有保证了,关键是有这样的药吗??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我想,目前并没有一种一吃就会尽快缓解抑郁的药物。

据了解,吃抗抑郁药一般需2-4周才慢慢起效。如果足剂量(按医嘱)服药2个月都没有体验到症状的改善,才建议换其它的抗抑郁药。专家的用药建议:一般先用上次有效的药物,服用最大量2个月再判断是否失效。

关于药物治疗问题,建议与医生充分沟通。

对了,为了根治以及预防抑郁症的复发,抗抑郁药物需要足剂量、足疗程服用,不宜自己擅自减药、停药。

当小白鼠的过程很辛苦,我也试过很多,现在还没有找到一种有用的

现在自己正在忍受着这种痛苦的折磨,等待起效的日子吧。

看来没有一劳永逸的办法

我吃过 百忧解 怡诺思 兰释 欣百达 来士普 乐孚亭 舍曲林

怡诺思尝试两次 兰释尝试两次

这样的日子迟早会来的,总有一天你会发现所有的药物对你不再有效。我就是这样的例子。最后我放弃了药物治疗。
其实抑郁症急性发作的时候,会非常难受。但是就算你不服用药物,过几个月症状也会缓解。只不过严重的时候没人能熬住,天天想自杀。一旦抑郁症缓解了,你又会纠结于总是不能完全的好,多少有一些症状。其实何必那么纠结呢。

你好,我同你一样,也遇到过同样的问题。我的抑郁经历了八年之久。但已经于2006年彻底康复了。其实,我们可以反思,当药物无效果时,是药物的问题还是用错药的问题,还是我们根本不需要药的问题?另外,四逆汤通常治疗阴症与寒症,当这些症消失之后,自然就没有用了,呵呵。抑郁不是单一的问题。不是一剂药能起到作用的。人体是个完整的循环,要打通这个循环,自然就不抑郁了。就好的体会,无论治什么病,要先治“心”,就是从自己的世界观开始的。这个论坛里有那么多人依赖于药物,其实,真正走出来的不多,希望引以为戒!

药物失效
无药可用
等待新药

这样的日子迟早会来的,总有一天你会发现所有的药物对你不再有效。
怎么办?

请问楼主,药物失效是停药复发后再服失效,还是服药期间失效?

我也很怕怕这个问题。。一个个失效的话,总有吃完的那一天,怎么办。。

不过我还是倾向于用相同的药,加大剂量且足疗程观察一下,不要轻易考虑换药。

唉 我也是吃开克之后感觉药对我没用,为什么药会失效 谁可以说说原因

医生从来没有正面解释过这个问题,却还总是在说抑郁症都能治好!

耐药性非常恐怖,我几乎吃过所有抗抑郁药物了,氟西汀,文拉法辛,瑞美隆。来士普对我有效,可是后来就没效果了,现在吃桂附地黄丸,有效,停药复发后再一次吃,已经两周了还没有效果,希望不要失效,如果药物不起效,建议MECT这个起效快。