设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有话说出来,大家来参与。

在现实的生活工作中,你是不是压抑了很多的情绪,在与人相处的过程中是不是觉得有话却没有说出来,不敢说,害怕说出来。也许害怕与别人关系搞差,也许害怕对自己的将来有很大的影响,也许害怕别人生气。但是不说出来却自己很压抑,别人也不知道我们想的什么,想得到什么。
      我们试着大胆的说出自己真实的想法吧,也许刚开始很难,但是多多练习,我想能说出自己的想法的。嘴其实就是为了表达自己的想法而存在。
      愿意参与的都来跟帖吧....................
      有话说出来..................................
      相信自己,我们一定能行.................
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有话说出来

我说话很直肠子。。常常得罪人都不知道。。。
结果变得越说越少。。压抑在心里面直到熬出病来。
要怎样和人和睦共处呢??

社会很现实,但我们还是要学着圆滑一点

有话说出来
听风看风 发表于 11-4-10 16:49

谢谢支持,一起行动吧。

我说话很直肠子。。常常得罪人都不知道。。。
结果变得越说越少。。压抑在心里面直到熬出病来。
要怎样和人和睦共处呢??
littlefishfish 发表于 11-4-10 16:56

怎么会这样呢?真的是得罪人了吗?还是自己感觉呢?如果真是这样,那就看看别人是怎么说话的,在说话前思考思考。

社会很现实,但我们还是要学着圆滑一点
wobushitianshi 发表于 11-4-10 20:13

学圆滑一点是对的,
但是首先我们要做的第一件事就是有勇气说话,有的时候往往是某些思想让自己不敢说话,而首先走出这点,才能不压抑。

二十一天造就一个习惯,参加这个只能自己监督自己,加油

今天是第一天,我勇敢的面对,经历了很多的情绪变化,但是我坚持自己,事情工作今天有进展。

6# flyer1112

会发现朋友们渐渐远离自己。。最后会发现还是自己的想法出现扭曲,而不是别人对我不好。。
人与人相处真的是一门对我很难的学问。。
选择逃避别人,独自生活也只是一时的。。最后还是要慢慢学习怎样与人和平相处。。

说出来就轻松了

6# flyer1112

会发现朋友们渐渐远离自己。。最后会发现还是自己的想法出现扭曲,而不是别人对我不好。。
人与人相处真的是一门对我很难的学问。。
选择逃避别人,独自生活也只是一时的。。最后还是要慢慢学习 ...
littlefishfish 发表于 11-4-12 14:31

与人交往的确是们学问,但未必是很难的学问,建议看看心理医生,发现自己的交往模式,慢慢的就纠正过来了。到时候会发现其实交往不是很难。

今天我遇到了两个极大的挑战,我知道自己的交往模式,但是面对挑战的时候我还是受到了严重的挫折,情绪比较低落。没事,明天继续保持高度的自信!

11# flyer1112

我这里很难找到心理医生。。其实我和人相处并不是很困难,但是我就是不知道要怎样和人保持更亲密的关系。往往是我一直在退缩。。

11# flyer1112

我这里很难找到心理医生。。其实我和人相处并不是很困难,但是我就是不知道要怎样和人保持更亲密的关系。往往是我一直在退缩。。
littlefishfish 发表于 11-4-12 18:13

很难保持亲密的关系,是不是因为你与父母也很难保持亲密的关系呢?

不会啊,和父母相处还好啊。。我也不知道怎样讲,总之就是觉得自己与众不同,和别人格格不入