设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 抑郁十年,文拉法辛药物治疗,点点滴滴

今天开个专题贴,记录本人第四次复发,药物治疗的感受,前几次都是药物救了我,这次要改变,不改变还会复发,我从事高中数学教学工作,压力大,思维要求高,吃药高兴,兴奋后,讲课挥洒自如,游刃有余,学生听得如沐春风。抑郁之后,基本听不懂我的思路,尤其是我发病之后,思维记忆,运算,联想,能力基本丧失,题目不管做几遍,就是记不得,到时候就会忘。这种痛苦,比什么都难过,今天打球了,我想,以前挺过来,现在照样能,虽然药物起效慢了些,以后再不轻易停药了!血的教训!大家一起努力吧,顶起来!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
关注楼主记录的康复实情

记住血的教训,坚持吃药!

1# 一切都会过去
     今天天气比较好,阳光明媚,今天早上起来的时候有点倦意,焦虑感没有昨天厉害。女朋友和我一起睡的,我们订婚到现在,没有做过爱,我们是去年农历12月十二定的婚,那时我把药停了,有些症状,我没有太在意,工作还照做,就是上课还是容易激动,上一会儿就大汗淋漓。眼睛吃力,看东西模糊,我以为是我身体有问题的,因为我血压也高了,现在估计应该是抑郁引起的,因为寒假我去医院检查,血脂,血糖之类的都是正常的,而且我体格也是健壮型的,不属于肥胖。大家抑郁了,都有哪些症状?
      女朋友很理解我,等我好了,我们还会很幸福的,我以前都挺过来了,而且这次我照样在工作,还有这么多人关心我,我记得第一次,我向学校请假,是说我有肝病,我乙肝十几年了,上大学的时候肝功能就很不正常,我是在无望无助痛苦中度过了很多不眠之夜,那种怕人歧视,自己感觉没有前途,又很想学好的思想矛盾,是非常非常痛苦的,所以抑郁了的都是天才,都是有抱负和责任心的,君不见很多大学生因为乙肝病毒携带就选择以极端的方式处理吗?我能坚持到现在,可想而知,压力是多么的巨大,加上我家庭的不幸,不幸的家庭简直是处处不顺。不是向大家诉苦,其实在这里的每一个战友,经历都是不平凡的,都是有理想的,只是现实和理想有了巨大的矛盾,才会抑郁痛苦,心理受折磨。让我们敞开心扉,世界会包容我们的。我就这样做的,刚才说到,第一次请假,我用肝病的病历,是的,我有肝病,不过都这些年了,不是根本原因,是我抑郁了,无法工作,还非常焦虑。记得请假后的几天,我情况更严重了,不想理人,看说吃力,把词语都读破,不理解一句话的意思。过马路,汽车穿梭不停,我无法正常判断我该在什么时候过马路才不被车撞到。战友们,你们也是这样的吗?之后医生用了文拉法辛,一个月左右就好了。
      现在学校的老师,248个基本上大家都知道我有抑郁症,我感觉没什么丢人的,我好的时候,可以说是兴奋吧,论学识,论智力,论上课,我在前几位,不怎么抓学生,照样考的很好,我们是如皋的高中,南通的教育,大家有所耳闻,好是不错,都是用时间换来的,工作强度大,其实这样培养学生,对学生有害,没办法,高考指标,计划害死人,呵呵。调整自己,适应社会吧!明天接着聊!

我和你一样得了乙肝,我是属于母婴传播,所以我有多大年龄,乙肝就有多少年。以前父母不懂得打疫苗,我出生后没有进行检查就打了乙肝疫苗,在已经从母体里得了乙肝的情况下再打疫苗,不但无效而且会使乙肝加重。小时候是大三阳,很厉害,面黄疲乏无力消瘦,长大以后变成了小三阳,到现在都没有好,十岁左右就开始治疗,花光了家里所有积蓄,一无所获。最后才从各种渠道知道乙肝根本就治不好,都是骗人的。在村子里,我是在受周遭的人的歧视下长大的,之后被别人所介绍的男友抛弃,他们都嫌我有乙肝,我以为这个世界上没有男人会取我为妻,那个时候的我什么都不懂,我真的以为自己会没有人要,注定一个人孤独终老,所以我很迁就工作生活中出现的每一个对我好的男孩子,对于我来说,周围的人都嫌弃我讨厌我离我远远的,我很自卑,我的心理多么渴望有一个人了解我,给我温暖和爱,我太需要别人的关心了,谁也无法了解那个时候的我的心有多么凄凉和冷漠。这个世界让我尝到了世界的种种世态炎凉,我的心多么需要别人的抚慰,所以我降低标准,带着害怕没人要的心理与我的男友发生了性关系,因为我需要温暖和爱。但是村里的人知道我的事之后,议论纷纷,还有人破口大骂,骂我不三不四,我的心被伤得千疮百孔,直到现在我的恶劣心境才得以改善,吃了两个月百优解后我的黑暗凄凉的心才得以重见阳光。其中的十多年我过的是生不如死的生活,想想自己也算坚强。正如你所说的这个论坛里有许多人的心承受着巨大的痛苦,之后引发抑郁症,在夹缝中求生,我们只是其中一个,幸运的是我们了解抑郁症,有条件治疗,这是多么让人兴奋的事情。如果是在过去,没有条件治疗,医学不发达,只能痛苦的活一辈子了,只能望梅兴叹了,严重的就去自杀了。更让人悲哀的是,有的人一辈子都不知道自己得了抑郁症,痛苦地活着,如同行尸走肉。又一次回忆了往事,此时我的心时不时的作痛。

5# 宁静的月夜
你真的也不简单,一个女孩子,你现在情况怎样了?我一直吃的是博乐欣,吃好了,我就停,人兴奋起来,就没把这病当回事,这次是订婚,想要孩子,把药又停了,其实起效的时候也就一个星期吧,中间停了很长时间,有些症状了,过年二十多天才开始吃药治疗的,因为不能讲课了。很想和你聊聊,真的是,女人其实比男人坚强很多,同样的压力,女人比男人的耐挫折强很多,女人的寿命也比男人长三四年

像我们抑郁症人有一个充分理解你的另一半是非常荣幸的,我们可以从对方身上获得爱和温暖,而得抑郁症的时候恰恰就是最需要温暖和爱的。我的老公非常疼爱我,因此我的病也很快地好了起来。他和你一样也是教书的,不过他没你的压力大,他在小学,而你好像是初中吧,还是毕业班。我觉得你很坚强,得了抑郁症还继续这么繁重的工作。我老公虽然在小学,但他做的事挺多,除了教小学三年级的语文之外,他还兼并学校档案工作,并且还要带着照顾我那跟他在一个学校的读学前班的调皮的儿子,我觉得他挺不容易的,内心总有一个轻微的愧疚感。我病了,他无微不至的照顾我,我非常感激他,现在我好了,正是我挑起生活的担子,孝敬公婆,对我的孩子和老公倾注爱的时候。从抑郁症中走出来,我格外地珍惜我的生命,真的有一种脱胎换

骨的感觉。我想你上次吃文拉法辛好了,这次也一定能好,我在吃药治疗抑郁症的那段时间也是在心里默默地对自己说“一定会好起来的”,我希望你也给自己打打气。千万再不要掉以轻心,不要擅自停药,听医生的话。

我现在刚刚恢复大概80%了吧,也不算完全恢复,医生说了得3—6个月,我才吃了两个月零几天,但我会听医生的话把百优解一直吃下去,现在我也想出去工作了,应该有能力把这个药持续吃下去,听你说了停药了就会复发。

哦,原来你是教高中的,还是毕业班的数学,工作之压力可想而之,还有抑郁症,你真的很了不起!你一定会好起来的!

1# 一切都会过去 你这样做是正确的。

哦,原来你是教高中的,还是毕业班的数学,工作之压力可想而之,还有抑郁症,你真的很了不起!你一定会好起来的!
宁静的月夜 发表于 11-4-10 13:05

你也会好起来的,现在要第三轮复习了,题目难度是最大的,我会坚持下去的,我们一起互相关注,刚才我打祖玛,一直打到第九关,眼睛有点吃力,反应快点了,加上天气变晴朗。应该会好起来。好起来了,也坚持服药,不怎样随便就停药了!你也是呀,要坚持服药,还要坚持工作,这样好的才快,我的同事都知道我的情况,而且知道我脑子很聪明,好起来,无人能敌了,呵呵,现在也不奢望我能怎么有大的出息,和名气了。平常心,我就最满足了,得意不要忘形,失意不要灰心。加油!同志们,战友们!

我也是脑子不太好用了 一片空白 吃药2年不见效  现在在吃舍曲林 一天2粒

得意不要忘形,失意不要灰心。

我也是脑子不太好用了 一片空白 吃药2年不见效  现在在吃舍曲林 一天2粒
我在追逐 发表于 11-4-10 15:03

医生应该会建议你换药的,总有一种抗抑郁的药物适合你