设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我10年抑郁的经历

先说一下我现在的状况,我现在还在读大学,大概是初三开始得抑郁症的,反正大家有的症状我都有,例如失眠,害怕见熟人,学习没办法学下去,讨厌自己。以前有得过前列腺炎,其实前列腺炎很轻微,但是自己把它放大了,以前总觉得全身不舒服。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在才知道自己是抑郁症,还好自己有个很温柔的女朋友,如果不是她,我都不想活下去了,跟她在一起很轻松,也很快乐,但是自己抑郁的时候,总是为了一点小事跟她发脾气,觉得很对不起她。
   今天同学叫我去练球,因为明天要打班赛,我感觉很紧张,因为我跟他们一起打球觉得很不自在,不敢打,放不开,其实我真的很不想去的,但是他们说我没有集体精神。没办法,只能去了,去了也很紧张。头还被同学的传球给砸了一下,郁闷死了,哪有这样传球的,往人家头上砸。

今天下午的篮球赛好紧张啊

3# 309030556
我也有十年了,比你严重得多,我大学时很痛苦,无助,自己看书挺过来了。根本问题没有解决,现在还是这样,心理治疗加药物治疗,才可能好些

4# 一切都会过去
我好像看过你的贴子,好像你以前吃药吃好过?

4# 一切都会过去
我现在很排斥吃药,天天在看论坛里的帖子学习,希望不通过吃药就能恢复。
我很怕药的副作用。
我看到好多人吃药之后都会复发,还带出很多副作用,真有点羡慕你。你好像以前吃药一个月之后,好了一年没复发吧,要是吃药能不复发,我宁可永远不停药。
真的是太感谢你了,等了那么久,终于有人回我的帖子了!

下午要去老婆家去了,有点紧张,虽然岳父岳母都对我很好,做好吃的给我吃,但是我还是神经质般的紧张。
  去到老婆家,好像生怕自己说错话,做错事,其实完全没必要。现在要出去做点事。

309030556吃药的过程中也会抑郁症复发吗?坚持吃药治疗过程中应该不会得发吧。

t 8# 宁静的月夜
停药就会复发,只是时间长短的问题。
有的人吃药吃好了,停药后一个月复发,有的一年后复发。
好了之后复发,会更痛苦,更疯狂。而且以前吃的有效果的药会失效。

今天下午又有点郁闷了,对什么事又不怎么感兴趣了。
等下就要回广州了,累啊

我和你一样是抑郁症加社交恐惧症,很痛苦,现在好多了,我吃了两个月百优解。

11# 宁静的月夜
好多了是指不怕见人了?

是啊,见人就笑,见人就想说话。但是今天的我有点反复无常,一会儿很开心,想与人交流,获得乐趣;一会儿又很低落,怕见人,想躲在家里,不想与人交流。可能是我的药吃得时间不够,才两个月,医生说我的抑郁症和社交恐惧症要得3-6个月才真正好起来。

抑郁症要吃药,以前我也坚持不吃药不承认自己有病
现在我吃药一段时间了,情况开始好转了
心理疏导加上药物治疗,我觉得是最好的方法
药物还是需要的
抑郁症药听说都需要长期吃,有没有人可以告诉我,是不是一停药就不行,只能靠药物了么?

不太清楚,我是不敢停药的,我想服用5年以上。