设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内在世界的语言

我们已经习惯了用外在世界的解决办法去解决你在的问题,但内在世界与外在世界很多方面完全相反,为什么老子说人生的最高境界是无为?我们喜欢去斗争来解决对立面,我们喜欢争取主动,我们喜欢去控制,这些在人内在世界行不通,内在世界需要完全接纳自己,需要完全的敞开自己,完全的被动,只有这样你才能获得自由。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
理论啊!理论。。。。头痛。

自我感受是,抑郁风暴来临的时候,几乎没有力气去想什么内心和外在了。

楼主的境界我现在偶尔能体会到,只是几分钟的时间,感到前所未有的放松,希望这是通往康复的正确道路,抑郁十几年了,一直在用错误的方式寻求解脱,近几个月走得路和之前的完全不同,看了很多心理方面的书,都告诉我们要向内寻找,我太缺乏安全感了,每当内心有一些负面情感,总会无意识的阻断,不敢让它们出来,抑郁根源于压抑,否定自我真实的感情,把自己变的没有情绪起伏,这样才感觉安全,走出抑郁需要极大的勇气,敢于面对不完美的自我,承认世界并不美好,真实的生活是五味杂陈的,摆脱抑郁状态也并不意味着整天喜悦,而是能自如的体验人生的各种正常情感:喜悦,悲伤,愤怒,嫉妒……

个人意见是理论还是看看的,尤其是一些经典理论,这些都是量的积累,和做心理治疗的效果差不多,积累到一定程度后便会顿悟。

4# muxiang_baby
我也抑郁的十几年,不过我比你们幸运一些,我成功走了出来,我能体会你的感觉,以前我和你一样不知这样何时是个尽头,其实走出来并不是很难,只有你停止内在一切的斗争,去感觉那份恐惧,你一定可以走出来,那一跳虽然很难受。那一跳你会感觉恐惧猛的挣扎一下,然后你会有一种很放松的感觉,那种恐惧从此就会消失。

有时候会意识到我的烦恼是我的一部分,甚至是我的朋友,它们的存在是在提醒我有一些事情发生了,是在帮助我面对问题,这时会觉得很放松,但是很多时候还是会排斥它们,旧有的思维惯性很强大。

当你想要排斥它们的时候,你要把注意力集中到排斥这种感觉上,排斥感就会消失。

谢谢wardragon207,目前我还在练习,感觉对身体和情绪越来越敏感了,我的身体,我的情绪原来就是我自己,我每时每刻都能感受到她们,但是之前一直否认。

你的方向走对了

对红尘已没有留恋了,呵呵

11# wobushitianshi

哇靠。。。。

看来你是苦笑了。。。。

对网络的红尘还是有点留恋哈哈

物极必反啊,这也是无为

得了抑郁症后,人突然变成熟了
以前不考虑的事都会很仔细的考虑
抑郁症人基本都是善良的人,心思也比别人密和敏感
自从得了抑郁症后开始看佛教
始终觉得佛教讲的东西也有点抑郁症的味道,佛教就是让人战胜抑郁症的教
我不太喜欢道教的无为,虽然人总是在这个圈子里,佛教在这个意义上比道教要积极

佛教的方法可以使你走出抑郁,用内观就可以

请问怎样做内观,有什么指导方法么?